写事的作文
自从三年级的一次语文考试我考了满分后,老妈就把我当成天才,什么事都要我比别人好。
每次考完试,老妈总是问我“考了几分?全班第几?”当我告诉老妈在90分以下时,老妈就会大发雷霆,数落我一番后要求我下次必须考到95分以上。第二次,我拿着97.5分的试卷兴高采烈地回到家,原以为会得到老妈的表扬,没想到老妈一拿到试卷便皱起眉头,“你看看你看看,这种简单的题目都做错了,哎,我看你是没救了,还当大队委,还不如别当了,中午在教室里多复习会儿”。哎,我看妈妈也是永远满足不了的人啊,我又不是天才,考试要是都考满分,我就不用上学了。
老妈还经常拿我跟别人比。我做作业有时候会有点拖拉,我妈就拿我同学来举例子,“你看人家做作业多快,你呢?每天都做到8点多,你再这样,以后上高中了怎么办?”只有我比别人出色的时候,妈妈才会露出满意的笑容。妈妈你老是把我跟别人家的孩子比,这样真的好吗?我不是什么都做得又快又好,你不要光数落我!我希望得到更多一点的鼓励。
每天晚上练琴的时候,妈妈也总会说,“手指太高了没有?熟练没有?老师说的感情,你加进去了吗?”只要我有一点做不好,她就会说个不停。有几次,要求我弹一首很难的曲子,我练了一个星期没练好,妈妈就会说我:“进度太慢了吧,都多少时间了?还没练好,要增加练习的时间了!”老师的作业本来就难,不是每首曲子都能在一周之内完成的!很多钢琴家练一首曲子也要练好久呢!
妈妈,我不是天才。每个人都有自己的长处与短处。我不可能什么事都做得比别人好。请多给我一些耐心,让我慢慢努力。