“哇,这些拼盘真漂亮!”“是啊,这些学生真是心灵手巧呀。”操场上传来一阵阵的赞叹声。
原来,今天我们学校举行了一次技能大赛。我们五年级要比的是拼盘。
快来看呀!我们五年级的同学,手拖着自己准备好的材料入场了。“五年级同学,准备,开始!”随着评委老师的一声令下,参赛的同学开始紧张地忙碌起来。
我们组要做的是“荷花盛开”。要先用甜瓜雕成一个大荷花。这样艰巨的任务,自然落到了我的同桌武相羽身上了。把雕刻好的“荷花”放在盘子中间。在每个凹下去的地方,放一片黄瓜片。把“荷花”中间掏空,放上草莓和樱桃。“荷花”的旁边放一圈半圆形的黄瓜,象征着荷叶。盘子的最外圈是用西红柿和黄瓜做成的小船。
好了,一盘好看又美味的拼盘做好了。看着真让人垂涎欲滴呀!
时间还没到,我跑过去看别的组做得怎么样,哦,都不错。张哲琳她们组做的是两个小人在树林里。树是用菠萝叶做的,小人是用苹果雕刻的,就像真的小人一样。
看着一组组成功的作品,我深深地知道了团结的重要。每个组的拼盘,都是由几名同学完成的,各有分工,各负其责,合作完成一项任务——拼盘。
这次技能大赛太有意义了,不仅培养了我们动脑、动手能力,还培养了我们合作精神。这次活动给我带来了快乐。
今天我真高兴!