关于写事作文
平日里同学之间有一些磕磕碰碰,也和一些同学吵过架,但最后还是和好了。
有一次,我正在认真写语文老师布置的作业。突然,旁边的潘家豪碰了我一下。我写错了字,但没有怪他。我只是把错字擦掉,重新写了一遍,因为我觉得他不是故意的。过了一会儿,中午铃响了,我们拿起笔开始写字。在写作过程中,他多次感动我,但我原谅了他,暗自心想:没认真写是我的错!
几分钟后,他觉得我好欺负,就重重的碰了我一下,好可怕。我的书沾满了墨水。我想他这次是故意告诉老师的。老师让他向我道歉,他死活不肯承认,但最后还是向我道歉了。从那以后,我再也没有和好。
这件事告诉我们,如果一个人做错了什么,就应该给他一个改正的机会,如果他不改正,就必须受到惩罚!