破茧成蝶作文
一曲诗词,在绿肥红瘦中飘飞,几经春雨摇曳,枝上光阴。褪掉那年盛装的辉煌,然而这年月光依旧明亮。
——题记
又是一年的冬,如期而来。没有一丝喧闹,没有一丝张扬,万物俱寂,而深层的厚土下孕育着希望的芽。
那年冬日,回忆起往事,嘴角微微一动,所有的青春在那一年放歌,响亮一片不羁,我们挥霍我们,我们大笑。笑声把我带到云霄,之而重重摔下。夕阳依旧洒落一地,血红血红。当困难狠狠地把我压下,当自己坚强的无法再坚强时,也许我已悄然长大。所有的尘埃在那一刻沉淀,心不再徘徊。是的唯有失去才懂得珍惜。我用儿时的雨季换取成长,懂得努力。我想,那些美好的时光如一盘细沙,当我想要紧紧握住时,却在指缝间悄然流逝。黑暗压下了所有,让人有说不出的的痛。……这一年,刻骨铭心。
这年的冬天,再在这栋教学楼凝望对面,唯有心生祝愿。抬头凝视,高考的声音在我们方不知疲倦的徘徊,太阳渐渐下落,余晖洒满洒满一卷试题。高二了,是的,我们高二了。思绪在风中漂浮不定,望着高二写字楼的背影,心中不觉揪得生疼,蓦然回首,我们已走过一半的征程。高中,这个叫人凌乱的季节,三点一线的生活构成我们不变的定理。是的,这样的季节,我们可以选择放任,可以选择拼搏,选择用这季的汗水浇灌明日的种子。
当我拾起片片嫣红,我已坦然笑之,留住微微心痛,收藏株株花香。我知道,那次蜕变让我长大,让一棵幼种在土地的压制下积蓄力量,突破土壤,来年成长。
屋外依旧寒风凛冽,种子在深层的土地下孕育希望,渴望有一天突破黑暗。拥抱属于它的那丝明媚春光。我们在一卷卷的书香中,凝聚知识,渴望走向属于我们的六月殿堂。我已看见,一个声音在雨停的地方奏响,释放春日的灿烂。那些曾经消殒的色泽必将是生命赋予我们的美丽,让梦想在那一季绽放。破茧成蝶,轻舞飞扬……