那一刻作文
当上大队委,为同学和老师服务,那是我梦寐以求的愿望。这个愿望,终于在4月27日少先队建队13周年的纪念日里实现了,现在回忆起来,我还不禁头涔涔、泪潸潸呢!
下午三点过,整个音乐厅一片沸腾。伴随着雄壮的进行曲,我和另外12个候选人鱼贯而入,站在了高高的演讲台,和全校少先队员第一次见面了。
耀眼的灯光,刺得我睁不开眼睛,但我还是努力往下张望。只见台下黑压压的一片,我的心不禁悬了起来:同学们能信任我吗?我握紧的掌心,居然湿湿的了。再听台下,“王岚,我们支持你!”“何泉初,(别的班)加油”,“杨样,(别的班)你是最棒的”……声音此起彼伏,整个音乐厅成了欢呼声的海洋!听着同学们的鼓励,我不禁站直了身体,脸上露出自信的微笑,我对自己说:“王岚,你最棒的!为5·2班争光呀!”演讲开始了,5号的我在后台看着选手们一个比一个精彩的演讲,看着他们那因绷紧神经而涨红了脸的样子,我又紧张了起来。
正当我在后台不断焦急地来回走动,不停安抚我心中紧张情绪时,王老师来了!她用慈祥温和的眼睛望着我,亲切地问:“紧张吗?”。
“有些。”
“来,预祝你成功!”王老师边说边笑着,紧紧地握着我的手。
在那一刻,我的手心突然有了从未有过的感觉。透过王老师那温热的双手,我仿佛在和我们班上每一位同学握手,握住了他们对我的鼓励和支持,握住了他们的热情,还握住了他们对我的希望。我从中感受到同学们输给我的勇气和信念。这两股意念从肖老师的手源源不断地输送到我体内,我体内顿时荡漾着一股股暖流……
终于该我上场了,我虽然感到非常紧张,但是我的眼前又想起了刚才的那一刻,想起了我的手心还盛着老师和同学们的深情,我胸有成竹地走上了讲台。
我先用流畅的英语进行了自我介绍,沸腾的音乐厅顿时鸦雀无声,只听得见我的声音回荡在厅内。接着,我用中文流利地开始了我的演讲。时而语速低缓,时而声音高昂,时而激情四射,时而娓娓道来。我以最精彩的中英结尾博得了热烈的掌声。面对主持人的提问,我不假思索地回答了问题,我敏捷的思维,自信的谈吐又一次让大家深深地记住了我。
竞选进入尾声了,全附小师生为我们投票。当所有班级投票时,我异常紧张,但我又特别自信……
这一次活动在我们的期待中落下了帷幕。
那一刻,那刻骨铭心的一刻,将永远珍藏在我的记忆深处!