那一刻作文
如果那一刻是消逝的,我会珍惜;如果那一刻是永恒的我会选择忘记……
人们说“人终有一死”,我虽然相信,但我总觉得那一刻是不可信的。
奶奶,六十三岁了,由于爷爷那永恒的逝去,她又要养活爸爸,导致后天性小脑萎缩,她不能走路了。与奶奶相处的那段时间,我深深的牢记在心,那回忆里无比珍贵的一点,好像从未想过忘记。我选择过忘记,我尝试过忘记,虽然自己觉得不可信,但那就是彻头彻尾的现实。
每次放学,奶奶都会准备一些糖给我吃。回来了,虽然知道奶奶藏起来的糖,但是我每次都不会去过问。我记得,放学回来,放下了书包,轻轻的抽出凳子,我坐了下来。每当听到奶奶细微的呼唤,我开心地转过头去,看到奶奶脸上那一条条深似小沟的皱纹,但她笑着,那样的笑容,无比亲切。这一个笑容一出现,惊喜就随着奶奶亲切的笑容来了。我现在觉得多么遗憾,我失去您;多么遗憾,没对您说。学会刻骨铭心,学不会放弃,时间是不可能倒退的,但想起你却总会流泪,怀念总是你。奶奶对我笑的那一刻,我会珍惜。
那一天,你逝去了。微暗的天空下来了雨,愁绪的心情,我站在阳台上。要过年了,我们要回老家的,但奶奶回去不了。我多么希望奶奶回去啊,上天你就不能让我陪完奶奶最后一年吗?在这吹着凄凉微风的早上,一切好像无比忧愁,天地间都充斥着一种浓浓的愁。爸爸出来了,对我说:“天气很不好啊……”我沉默了。走了,要离开了,走的时候我才知道后天是奶奶的生日。我站在楼下,奶奶叫住了我,她伸出手,手上的那三颗糖鲜艳的包装纸在那片天空,格外显眼。奶奶尽全力站了起来,对我说:“奶奶没啥东西,就这三颗糖了!”随即糖落了下来。我想,奶奶啊!三颗糖足够了!
那一天那一刻,糖落之际,奶奶从那一层楼上摔下了。她就这么躺在了我的面前,躺在血泊中……那一刻我盯着躺在血泊中的奶奶,直到救护车的声音越来越近的时候,我才清醒过来。但始终不相信那躺在血泊中的是奶奶……奶奶被抱到了那洁白的床上,床被推上了救护车,在我眼前驶过。在那以后,我听说奶奶是给我糖时眼前突然一片昏暗,一时间倒了下去……过年了,我第一次参加葬礼,当我掠过那一个棺材时,我问妈妈:“那…是什么?”心里虽然知道但还是问了。妈妈说:“那是……奶奶”我流动在眼眶里的眼泪在一瞬间挣脱了出来,我,哭了。
奶奶每次放学那伴随惊喜的笑容,那一刻是消逝的,我珍惜了;奶奶从那一层楼摔下的那一瞬间,那一刻是永恒的,我想忘记!但,我忘记不了!