我的中国梦作文
你还记得那个做着甜甜中国梦的小女孩吗?她穿着一身红色小碎花的棉衣,一看就是我们黄土地上的娃娃!我也是黄土地上长大的孩子,我也有一个美好的中国梦。
上学期,我最好的朋友跟父母移民去新西兰了,我很舍不得。他妈妈说,那里环境好、空气好、食品安全……他启程的那一天,我去送他,我们都哭了,他说他会想我的,还说,我们可以视频、可以……在梦里相见。但是,那怎么比得上我们一起手拉手快乐地上学呢!怎么比得上我们并肩坐在树下吃桑葚呢?
那天晚上,妈妈教我念杜甫的诗:露从今夜白,月是故乡明!我读着读着,竟然有些伤感。自古故土难离,可是,我的好朋友却被父母带离了家乡。那一刻,我心中就有了一个梦想,越来越清晰、越来越强烈:我要努力学习,将来,和伙伴们一起,把我们的黄土高原治理得棒棒的!让天更蓝、水更清,让桃花更美、苹果更甜!让所有和我一样的娃娃们,都能在自己的故土快乐成长!至少,不在人生的童年时期就品尝背井离乡的凄凉
我有一个梦,一个美丽的中国梦。梦里,有我亲密的朋友,我们手拉手笑着跑着,眼前是春天铺地的繁花;梦里,有我可爱的故乡,我热爱她、依恋她、愿意拿出所有的力量建设她;梦里,更有我强大的祖国。祖国啊,您是我永远的依恋,而我,必须是您辉煌的未来!