我的中国梦作文
作为21世纪的小学生,作为中华时代的接力棒,都有一样的相貌一一黑眼睛黄皮肤?而这也是我们中华儿女的象征。
21世纪的我们已经成为人们口中的尖子生,使人明白的:世纪再次残酷的对象。
每个人都有自己的中国梦:
年仅12岁的周恩来见国家腐败,面对抱有中国志的他念出了:为中华之崛起而读书。”未满十八周岁的李大钊在学习课文时,心中产生报国,面对老师的问题,他铿锵有力有力的说:”死后,愿做鱼儿,福享人类。”;毛岸英在朝鲜半岛大战中为国家抛头颅洒热血。中国的复兴,脱不了所有在战场上出征的战士,而这些战士都有一个共同点一一中国梦!我也有个中国梦一一让家暴远离家庭,以往新闻曾经报道:一名男子因喝醉酒,在家中失手打死了家中的3个女孩,造成二死一伤。
听了这则新闻我幻想这男子的家庭一定幸福美满:一家人聚在餐桌旁,享受天伦之乐,互相亲昵的干杯,一起嘻嘻哈哈的讲自己的故事,吃着可口的食物……
男子能将女孩轻而易举的造成伤害,以往肯定产生多次家暴,也有可能有暴力倾向。
女孩是家中的小棉袄,男子应该疼爱家中的女孩,而不是趁着酒兴让自己大梦初醒后蹲在监牢里,为自己的行为感到忏悔。人生只有一次,我们应该在人生旅途中边思考边行动,让自己的人生更美好更精彩!