我的中国梦作文
有人问:到底什么是梦想?我认为,梦想是我们的希望,是我们的目标,是我们的追求。还有人问:梦想怎样才能实现?我觉得,用行动去实现……
抗疫英雄钟南山、“杂交水稻之父”袁隆平、中国航天第一人杨利伟……他们付出的汗水,为国家付出了伟大的贡献,汗水成就了他们的梦想。
那么我的梦想是什么呢?
或许,我会成为一名科学家,研制出各种疑难杂症的特效药,消灭疫情,让人们不再有2020全球疫情这样的担忧。
或许,我会成为一名医生,救死扶伤,让患者平安健康。
还或许,我会成为一名宇航员,去探索那浩瀚的太空,去发现更美丽的星球画卷,去见证那生命的奇迹。
可能,我会成为一位农民,将丰收的果实奉献给大家。
可能,我会成为一名建筑师,为同胞设计家园,让他们在美丽又舒适的房子里,上班、睡觉、吃饭……
还可能,我会成为一名教师,教育出一批批国家的栋梁之才,让我“桃李满天下”。
“少年智则国智”,如果中国的少年都有远大的理想,那么中国一定会更加繁荣富强,中华民族一定会更加兴旺发达。
同学们,我的梦想千千万,大家的梦想万万千,但人人的梦想只有和祖国相连,他的梦想才能落地生根,梦想成真,为了我们的梦想,请一起加油。