我的中国梦作文
中国梦,我的梦,永不磨灭。心中有梦,我们就可以远航;心中有中国梦,我们就可以翱翔蓝天。
还记得刚加入少先队时,第一次触碰到红领巾,五星红旗在嘹亮的国歌中,缓缓升起,我心中慢慢有了祖国的概念。我将国歌铭记于心,每当唱起,一种激动和自豪感涌上心头,像有一种无形的力量激励着我。
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏五星闪耀皆为信仰。我们流淌的是中国人的血液,中华民族5000年的文明史,闪烁着爱国主义的灿烂光辉。但因为清政府的腐败无能,被迫签订了一系列丧权辱国条约。千年古国屡遭外族欺凌,泱泱中华饱受苦难煎熬,面对敌人的欺压,无数先辈奋起抵抗,英勇斗争。在中国共产党的领导下,我们战胜了国内外一切敌对势力的反攻,度过了各种艰难困苦,中华民族站起来了。
青春是活力的象征,是奋斗的代名词。我们朝气蓬勃,活力四射,我们怀揣着祖国伟大的梦想,我们是祖国的希望。我们青少年对于中国梦的实现有着不可懈怠的责任,实现民族振兴是中华儿女的梦想,我们有责任去贡献自己的一份力量。
何其有幸,生于华夏,见证百年,当时的他们身上是国家,现在的我们身上是未来。
中国梦是强国的梦,是我们大家的梦,是我们每个人强烈而又真挚的愿望凝结在一起。现在让我们奋起直追,在实现中国梦的路上,有我,有我们,更有所有中国人。