早晨,一股清新自在的微风吹过我那还迷迷蒙蒙的双眼,顿时,我神采奕奕了,也不知怎么的,自己好似吃了剂,心里头有股说不出的,不知不觉就来到了美丽的校园门口。
穿过那校园的保护者——校园大门,再往左拐走大概二十多米,便到了多姿多彩的生物园。刚到门口,只见三四堵用红白相隔的小围墙,其中的一堵的正中还工整、美观地贴着三个大字——生物园。看到此景,我迫不及待地走进这鸟语花香的小天地。刚向前迈出务六步,一阵阵花香就扑鼻而来,衬托着正在树枝上演唱的“歌唱家”,啊!简直就是人间仙仙境。在抬头一看,眼前那娇小高傲的白芙蓉把头太得高高的,好像是为了显示出自己那娇贵的身躯。我再次低下了头,地下那一棵棵青翠坚韧的小草正高高地把眼睛盯着门口,没错它们就是这里朴实无华的“保安”,它们为了坚守自己的职位,起早贪黑地努力工作,不愧是我们学习的榜样。
欣赏完了这里美丽绝伦的风景,我便又往前走了几步。这时,眼前的情景令走路时常垂头丧气的我顿时感到惭愧不已,眼前的情景——那是一株株观音竹昂首挺胸地看着前方,即使狂风暴雨袭身而来,它们依然纹丝不动,对,他们就是这里的武士。
在往前走,便看见全场最引人注目的金鱼池。站在那坚实固密的拱桥上,我们可以隐隐约约地看到那一只只正自由自在地观赏着含苞怒放的莲花的金鱼。突然,一片树叶开始翩翩起舞,but最后还是落在了池面上。一只凸眼小鱼一看来着不善,便游了过桥,叫了同类来一起围攻。为了打胜这一仗,他们费尽了九牛二虎之力,奋力顶起树叶,当它们把这个“坏人”狠狠地往岸边扔过去后,它们都用尽了,所以只能轻飘飘地游走了。
黄昏时分,太阳公公回家了,一群蚂蚁带着丰收的喜悦,正等着船只的到来,可他们却还不知道,它们的“货车”早已上岸了。等着,等着……
这就是我们美丽的校园一角,我爱我们美丽的校园一角!