角落的作文
你说,泡泡里会有另一个世界吗?我小声的回答道自己:“会的!”
我喜欢在寂静的角落里,在他人都睡下了,静静地爬在那个窗台的角落,看着不知何处而来的泡泡飞翔。那些被尘封好久的记忆如水一样的泼洒而来,扑到我的脑海里,缓缓的流着、流着。映着黑的昏韵,越显模糊湿润,我隔窗仰望角落,静静的,柔柔的。突然,一下子穿透了岁月的忧伤,感到是那么的疲惫。望着、望着,泡泡里印象出我童年的影子。清脆的虫鸣,白露珠的光点,还有一群无知幼稚的我们,像蒲公英一样游荡在角落里,划过夜空,飘进草丛,浮在水面,或者躲藏在树洞里……是那么的自由而充满梦幻。
抬头看见它有一颗七彩的心,穿过风、穿过雨、穿过了大海雪山,不辞辛劳地来到了这个角落,这个寂静的角落。想必这是它想要的归宿或又是他的意志?
我注视着那寂静潮湿的角落,它摆动自己五彩美丽的身躯,迷茫而又勇敢。时而调皮捣蛋;时而在空中舞动。它扑在了草丛中,与小草打闹欢笑。又停在那绿油油的身躯上。它不怕逝去自己的生命,勇敢的向前走着,想着自己想要的幸福。它要跟它们道别了,我似乎看到了,看到了泡泡会以动情的语言向朋友诉说离别、友情的温暖。它沿着角落继续向前着。
我仰望着那被人遗忘的角落,它随着风沿着角落往上走着,我的视线随之牵动,暗淡的黑暗中闪烁着一丝皎洁的七彩微光,那是它散发的力量与温暖。我默默地凝视那窗台的角落,那泡泡又停在了围墙上,围墙护着它、帮助它,我也在期待着,那光下产生的影子,深深的印在墙上,更深深的印在我的脑里。
此时心生感动,和泡泡对话,感受光明、温暖、向上、力量。即使不用铜号和鼙鼓,即使是喁喁私语,那声音里也没有卑琐和阴暗,没有湿淋淋的、怯懦者的哀伤。哪怕属于自己的时光短暂,也要借助阳光美丽着、追寻着。我融入了,陷进了。未曾离开那角落。那颗泡泡,会引领着我一直向前,不让那梦想写来就哀伤,让那一笔一划充满着光明、温暖、向上的力量。