角落的作文
他们如光芒栖居在角落,看似无人知晓,却又众人皆知。
热潮卷席着大地,蒸发着人们的抗拒。寒气遍布的土地,萦绕着人们的恐惧。无论是哪种天气,嬉戏操场的学生都万分无奈。夏,大片的人影在阴处浮动;冬,成片的学生在跑道上跃动。唯独角落,不论何时都有背影撞进瞳里,那里或许有光,也有秘密……
体育课这位仁兄可算是扮演着双重角色,他因季节的变化而变化着。对于他的换装表演,我们既给予掌声却也展露失望。
上课前夕,我们赶忙扔下作业,捧着球,看着表地奔向操场。所幸课上有风,挺狂,就像云在大口呼吸,吹得我额前的碎发想挣脱束缚飞上天似。于我而言排球是唯一擅长的运动,凑着凉快坐累了就起身练练身手。随着手中的球一次次被拍打过头顶,眼上的眉跟着频率时起时落,那看起来便是脸的惊叹句子。弱不禁风的排球多次被风掳走,这次它又被毫无征兆地带到了操场的角落。本想让那边的同学帮忙传下,但一眼望去尽数都背对着我。想想还是算了,兴许他们在忙。再仔细想想角落里好像总是占据着些许学生,这倒是激起了我的好奇心,难不成角落里还有发光的金子。我迈步走向我的球——神秘角落,定眼一看白纸黑字尽收眼底,我条件反射地就将嘴弯成了“0”形,捧着球不知所措地站在那,任由不可思议冲击着。老师不是规定不能带作业的吗?以前不都发生过没收作业的事吗?……一个接一个的问号飘荡在脑海。细看他们的校服,居然全都是初一的学弟学妹。我不禁低头轻声一笑,伸手顺了顺被风吹乱的头发,就这样我在他们身后沉默了许久,同时静静地被角落里的光芒笼罩了宛若世纪般长久。待我缓过神来,攥紧手中的球,转身喘了口粗气,随后便挺胸昂首地走入风中……
此后,角落里总多了我在那享受金灿灿的光芒,在那点亮专属自己的微光。
角落里的光芒,并不是道不为人知的光,它恰恰是显而易见的。
那道光由有梦想的人绽放,被积极上进的人看见、延续。