看到“今天没作业”这个题目,就像一道屏幕拉开了我心扉的窗帘,映出那个圆月洒光照大地的快乐美好夜晚。 记得那是一个礼拜五的下午,我们刚上完一半语文老师的班队会课,语文老师忽然拍手叫停,笑眯眯地说:“我们要开始‘月饼大品尝’了!”我们个个吃惊得目瞪口呆,彪彪面视,不知所措。因为老师事先没叫我们准备什么呀!连告诉都没告诉我们呢!怎么会来个“月饼大品尝”呢!?只见老师一弯腰,从讲台后面拎起两大袋子的月饼。我们大叫一声,都探头探脑的往大袋子里面望。老师连声说着“不急不急”,说着就从一组开始,发给每人一个月饼。我们都笑了… 我们吃得开心极了,有时候还把我的月饼分给你一块,把你的月饼分给我一块,我们一起吃!吃着吃着,下课铃就在不知不觉中打响了。我们的本能提醒我们:该出去玩了!于是我们都不约而同地往外冲,像蚂蚁三朝一样散开,这儿跑一个,那儿跑一个。急得老师在教室里大喊:“第六排的同学留下来扫地!现在放学!” 我一路上带着月饼的香味回到了家中。妈妈已经筑好饭了!吃饭时,妈妈问到我今天的作业。我吓得一下子差点儿喷出饭来:老师没说呀!好在这时妈妈手机的短信铃声响了,妈妈拿来一看,竟然是语文老师借家校通发过来的。我看见上面清清楚楚地写着:“今天的家庭作业是吃月饼赏月!”我爆发出一阵阵欢呼,急忙和妈妈去拆月饼。 拆好了月饼,我和妈妈先吃了饭,等到把电的时候,爸爸也回来了。我们一家三口搬着三张小凳子坐到阳台上赏月,还搬来了一个小茶几,上面放着美味的月饼。一边聊天,一边吃月饼赏月。 那天,我们一家三口聊到很晚才睡觉。我躺在床上,兴奋地回味着今天发生的事情。那个我们一家三口坐在阳台上赏月的那个场景,至今回味起来仍然让我记忆犹新。