角落的作文
这是我在家最爱的一个小角落,在别人眼里它就是一个木制的普通书柜而已,但是它却带给我无数的回忆。
记得这个书柜是爸爸很早之前给我买的,最初它只是一个玩具柜,放一些我玩厌了的玩具,占据了阳台的一角。很长时间几乎没人去动过,它就积了一层又一层的灰,但是没人想着将它改变。直到我上一年级时……
爸爸将它从那个不起眼的角落搬出来,放在了爸爸的书桌旁边。它抖落了每一粒灰尘,变得干净,焕发出新的光彩。它开始履行作为一个书柜的责任。妈妈说,把书本放进去,会更好看。可那时候我的书本不是很多,书放进去,还是空荡荡的。
不知多少天过去了,那里的书本越来越多,《拉鲁斯趣味科学馆》、《疯狂的十万个为什么》、《神奇校车》……这个角落变得越来越吸引人了,我就越来越喜欢待在那里了。妈妈说那是一个古色古香、书香四溢的地方。
我一有时间就泡在那,时间久了,发生的事情也就多了。有一次我想起了一本书里的一个情节,我就坐在那里生闷气,别人问我为什么生气,我的回答总是:《红楼梦》里林黛玉,也太多愁善感了吧。抬头间,似乎看到书柜挺了一下肚子,一本书掉了出来,恰好是我让我又爱又恨的那本。我又忍不住“回味”了一番,这一读不要紧,我居然落泪了,林黛玉的遭遇一下子揪起了我的心,随着她的遭遇起起伏伏,久久不能平静。
书柜就像我的知己。包容我的一切,陪伴我走过成长路上的风风雨雨,如果你让我扔掉它,我会很舍不得,因为它承载了我全部的回忆。