眼睛的作文
她在用她那深邃的眼睛看着我,眸色有些发沉。
她踩着高跟鞋,走到我面前。我猛然抬起头,望上了她的眼睛。她的眼睛想一口摸不透的井,表面似乎波澜不惊,但我却读懂了里面的失望、愤怒,还有些许凌厉。
“我刚刚说了什么?”
她盯着我。我经不住她那凌厉的目光,只好窘迫地埋下头。
“下课留下来。”
时间奔跑着过去了,同学们都欢笑着散去,只留我一人呆呆的坐在座位上。我只是微微感受到她坐到了我的旁边,并没有说话。
她轻轻将我的头发别在耳后,轻轻地在我耳边说了几句话。我震了震,惊诧地抬起了头。此时我再抬头望上她的眼睛,她的眼睛已经不同于上课时的凌厉,而是像一朵雏菊,是那般的坚毅,激励着我前行。
她的眼睛一直激励着我前行,那绵绵的细雨滋润了我,促使我成长。老师对我的关怀,对我的单独辅导,都使我茁壮成长。就在这时他相信我,替我报了竞赛。事先不知情的我惴惴不安,是她如清风拂过我紧张的心,令我放松,让我感到温暖。她的眼睛依旧深邃,像是埋藏了一块美玉。我明白,她相信我能像一块美玉一样散发出温润的光。是她给予了我力量。
我的心里揣着她对我的希望上了考场,信心满满地挥着笔在试卷上写着,宛如绽放出一朵又一朵的小花。果不其然,我取得了一个好成绩。
最惊喜的是她,那天上午她兴冲冲地跑来找我,像一个小孩抱着我又跳又叫。她深邃的的眼里充满了对我的赞许,是太阳花般的灿烂与喜悦,闪着耀眼的光。我也不由自主地笑了,自豪充斥了心头。是老师那一双深邃的眼睛一直激励着我。
我就如一棵小苗,在细雨的滋润下抽出了枝条。现在纸条上缀满了小花,风吹雨打都不怕的小花。
我明白,她一直在用她那深邃的眼睛望着我,看着我,渐行渐远。