眼睛的作文
我家有一只黑白相间的小狗,一只花斑色的猫,在那只聪明可爱的小狗到来之前,我非常喜欢那只猫,喜欢它走路时静悄悄,时不时安静地蹲在我的身边,像一个任人摆布的布娃娃。但是,渐渐的,我开始讨厌那只猫,讨厌它像一只幽灵一样地突然出现在我的面前,讨厌它把沙发抓坏,我时不时地训斥它,它却像一只没有了魂的木偶。我很恼火,希望在它无一丝波澜、像沉睡的大海一样的眼睛里找出一丝慌张,我越来越讨厌那只像一个过度成熟的,一点没有活力的“木偶猫”。
正在我讨厌它之时,又送来了那只机灵的小狗,它虎头虎脑,灵动的大眼睛一闪一闪,好不可爱,那只猫好像对新来的小狗又敌意,经常在我学习的时候,对小狗张牙舞爪,又抓又咬。这一个发现,让我又悲又喜。悲的是小猫欺负小狗。喜的是,小猫终于不再“木偶”了。
有一天,我刚回家,小狗一头钻进我怀里,脸上冒着血——被抓了一道口子,我看着小狗,它的眼睛里有害怕、恐惧,想寻求救援,我看向小猫,它的两个眼睛像是深洞,里面带着深深的愤怒和绝望,我才看见它脸上也有伤。我下意识地搂紧我一直抱在怀里的小狗。小猫露出更绝望的眼神,它像一位女王一样迈着优雅的步子走向门外,它这样做是想掩饰它内心的痛苦吧!
我最近把关心都给了小狗,不曾关心小猫,今天才发现,小猫背后有许多伤。左擦一下,右擦一下,我也没给它治疗。我的心狠狠地疼了……
转眼见,两年又过去了,别人以为我忘了小猫,只有我知道,在这两年里,我从来没有忘记它,从来也没有!