眼睛的作文
每人都有一双眼睛,也许很多人都认为眼睛只是个普普通通的东西,可我却认为眼睛是个可爱的小精灵,它带着我去观察、认识这个世界,带我发现身边各种奇妙的事,你看!这小精灵是不是很聪明呢?
我还记得有一天,我跟着奶奶来到田园里玩,初次来到这里,我开始用眼睛看看这片田园,这一切都是翠绿色的,每棵植物都在努力地生长。一看到奶奶正在勤快地给菜浇水,我决定帮一下奶奶,我地问奶奶:“奶奶,我有什么可以帮你的吗?”“哟,这孩子,你帮奶奶打点水。”一接到任务,我就迫不及待地去完成任务了,我虽小却很懂事,来到水缸边,当我弯下腰要去打水时,我发现水缸旁边有一堆草和沙子,这引起了我的好奇心,我轻轻地扒开草看,在我眼前的是一些如沙子一样大的小虫子,我并不知道这是什么,我马上叫来了奶奶,我问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”“这些小虫子叫蚂蚁。”奶奶细心地回答我,我又问:“它们这样走来走去,在干什么呀?”“它们正在工作,你别看它小,力量可是好强大的,它们能搬运比自己身体大几十倍的东西呢。”
认识到蚂蚁之后,我这颗好学的心又被激发起来了,我拉着奶奶的手,寻找我想要认识的东西。突然,我看到了一片花丛,哇!这花姑娘亭亭玉立,姿态一个比一个婀娜,好一片五彩缤纷。“奶奶,花朵上的小虫子是什么,它们是在欺负花朵吗?”我向奶奶投了个问题,“不是,它们是蜜蜂,它们在帮花朵传授花粉。”就在今天,我用眼睛认识到了那么多知识!
眼睛这小精灵用处可多了,只要你细心观察,你就会发现眼睛是我们生活中不可缺少的一部分,没有了它,生活就没有了颜色,世界就变得灰暗,你看它,还带着我认识到了蚂蚁和蜜蜂呢。