精彩的表演作文
在十一放假期间,我和爸爸妈妈去了沈阳世博园,出乎我们意料的是,在那里我们看到了一个精彩的表演——飞“车”走壁。
当我们从百合塔下走出来的时候,远处出现了一个像蒙古包似的建筑物,于是,我们怀着好奇的心情走了进去,刚走上环形楼梯,眼前的景像让我们惊呆了!只见里面中心有一个大“圆桶”,“桶”是从地面升到与我们同高的,“桶壁”是用竖着的木头条一个挨着一个钉上去的,而“桶底儿”却是用木板铺成的。四周的人们有的边吃边喝;有的却担心木板的质量问题,怕掉下去;有的则和亲朋好友议论着什么。我们一打听才知道,这里将要表演一场飞“车”走壁。
这时,音乐响起,演员在“桶底儿”上场了,他身披着披风,头戴着王冠,先彬彬有礼地先向我们鞠了一个躬,然后飞身上了一辆摩托车,渐渐地沿着“桶壁”骑得一圈比一圈高,他的披风也被风吹得迎风飞舞,就像一位驰骋战场的将军一样,接着,他的摩托车就要蹿上来了,观众们响起一阵热烈的掌声!过了一会儿,他的右腿先慢慢抬起,移到左腿上,一扭身,从正坐改为侧坐。然后,将双手小心翼翼地离开车把,摆出一个要飞的姿势来。骑了几圈后,他又慢慢地解开披风又手举起,披风迎风飘浮,观众们的眼球被他吸引地随着他的转动而做着画圆的运动。最后他一松手,披风飘飘摇摇地落在“桶底”。我想:这个演员的动作之所以这么熟练,不就是“台上十分钟,台下十年功”吗?这时观众们再次响起了一阵热烈的掌声。表演很快就结束了,我还回味着刚才那无限的乐趣。
这是多么一次精彩的表演啊!