精彩的表演作文
五月九日那个周末,妈妈的公司组织员工旅游,我们全家都一起去雁荡山游玩。那里有山有水,山直达云霄,水清澈见底。山的形态各异,水则沁人心脾。虽然一路上导游向我们介绍了雁荡山的许多景点,但这些我都已经记不清了。只有第二天在小龙湫景区的那场惊心动魄的飞渡表演,让我留下了深刻的印象。
飞渡表演可是模仿古人在岩壁上采草药的情景而设计的。导游告诉我们,以前的人都是爬上悬崖断壁来采草药的,过程十分危险。听导游讲得头头是道,我也听得津津有味。就在等待表演的前半个小时,天空突然下起了蒙蒙细雨,整个山区变得朦朦胧胧的。这给表演者的安全造成了更深一层的难度。
终于,表演开始了,只见耸直的山顶上站着一个人,正朝着我们挥手。我心想:这个人也到底怎么爬上去的?他也太厉害了吧!接着,他在在另外一位大叔的帮助下,将绳索绑在身上,不一会儿,他二话不说就沿着山壁跳了下去。我的天啊!我简直看不下去了,我不敢相信自己的眼睛,他居然一脚蹬着山壁,还一边向我们挥手。我原本以为这个表演者只会跳下去一小段的距离,但万万没想到,他竟然从山顶一路垂降到半山腰,而且还故意将身体左右晃荡,为我们示范古人采草药的场景。在表演当中,还穿插了许多的惊险动作,例如:“大鹏展翅”、“海底捞月”等等、、、只见表演者把双手张开,下巴抬高,双脚向后一蹬,不停地拍动“翅膀”,像极了一只神气十足的雄鹰正在捕猎似的,这就是传说中的“大鹏展翅”。一个个动作都让人感到惊心动魄,而我也看得目瞪口呆,这也不禁让我对表演者感到十二万分的尊敬。最后,表演者一路往下垂降,直到整个人降落到地面,消失在我们的视线。
看完表演后,我不禁想起一句话,那就是“台上一分钟,台下十年功“。大家别看这只是一场简单的演出,要知道这些表演者平时可是十分刻苦地在练习,才能换来今天观众们的喝彩啊!