精彩的表演作文
在星期天本来是六一儿童节,可是老师为了给我们一起庆祝六一儿童节,在多更能厅举行了班级的文艺表演,首先是家长从外面请来的精彩的魔术表演,接着又进行了我们同学的《泡沫》双人表演和《淋雨一直走》的6人表演还有我们的小合唱《隐形的翅膀》等等。表演完了以后,又庆祝陈韵憧的生日。
可是在这些所有的节目中,我最喜欢魔术表演。魔术师用羽毛变出了棍子。我觉得这个魔术很简单,也我很容易发现这个魔术的破绽。只见魔术师手中拿了两个羽毛,双手在胸前交叉又打开挥动了几下羽毛。这时音乐响起魔术师跳了一段舞,音乐还在继续可是魔术师停了,我见她的双手拿着羽毛高举过头顶,然后魔术师的手慢慢的摸到了羽毛尖,魔术师又放松手,这样她手上的羽毛唰的一下变成了一个棍子。我认真观察了一下,我发现棍子两头有白色的东西,肯能是羽毛。这个羽毛本来就是一跟棍子。把羽毛下面的黑东西一拨上来就是一个棍子。我想这个羽毛肯定是可以伸缩。
还有一个魔术把红领巾变成一个带好的红领巾。我觉得也很有趣可以用手指挥动红领巾,也很容易发现破绽。魔术师先用右手拿了一个方形的镜子,左手拿了一个红领巾。摸呀摸又给我们看一下,过了好久,魔术师把红领巾固定住了。又把手离开了方形的镜子,做成了兰花指的样子,来回的转。慢慢的变成了一个结。魔术师又在手中转动方形的镜子,我看见了原来有个洞。我想魔术师的右手一定在后面把镜子戳了一个洞。右手也在帮助左手慢慢的打结。
这两个是我最喜欢的魔术。多么快乐的六一儿童节呀。我好想快点到明年的六月一号。