精彩的表演作文
“叮铃”“叮铃” 上课了,教室里异常活跃,同学们在干什么呢 ?接下来让我告诉你吧。
原来,今天我们要表演课本剧,难怪同学们这么兴奋,我想同学们一定有些迫不及待吧!
随后,老师走进教室,教室一下子静了下来,老师在黑板上写下了“《半截蜡烛》课本剧表演”几个大字,同学们欢呼起来。
看来,老师也为这场课本剧费了不少心思,为了锻炼同学们的口头表演能力,请上了两个“临时小主持人”,虽说是临时的,但也和精心准备的主持能力不相上下,()她们语言流畅、内容丰富多彩,真正的主持人都是这样的。
不过最精彩的还要属小组表演,随着主持人一声令下,课本剧表演开始了。
首先上场的是第一小组,虽然是第一个上场的,但似乎也很完美,语言流畅,她们表现出了伯瑙德夫人的温柔、德国军管的凶暴、小孩的天真,但也有美中不足,动作有些生硬,道具有些不齐全。
第二小组取长补短,可以说得上是完美无暇,但我最欣赏的还是第五小组,他们不仅动作完美、语言流畅,还加上了旁白,魏涞不仅准备了旁白,还扮演了杰奎林,使众人无不鼓掌。不仅这样,他们的道具也很齐全,特别是王晨,端烛台时不小心让烛油滴到了手上,还是忍着痛继续演了下去,可见他们的团队精神是多么强啊!
表演完后,我们评选出最佳小组,不用说大家一定知道是第五小组,但是最佳演员就猜不着了吧。由于余方宇平时学习比较差,被人瞧不起,同学们都不愿意选他。可我觉得他表演得很好,结果和老师不谋而合,最终余方宇也当了一次最佳演员。
就这样一次难忘的课本剧表演结束了,但它却深深埋在我心中。