我和数学的故事作文
大家都知道我数学成绩好,可你们知道我是怎样爱上数学的吗?今天,我就给你们讲一讲我和数学的故事吧!
我从小就对数字敏感。两岁时就开始翻3000多页的大百科全书,一看到书角上的数字就兴奋不已,一翻就是一整天,书里面的每一幅图我都知道在第几页。四岁时,我抛开了低级趣味的词典,又迷上了挂在墙上的钟。我搬来一把凳子,坐在钟下,盯着钟面看,每次都“废寝忘食”。渐渐地,我看出了点门道来:我发现长针(秒针)走一圈,中针就走一小格(分针),中针走一圈,短针(时针)就走一格。有一天,我疑惑地问爷爷:“10点20为什么不是9点80,11点30为什么不是10点90呢?”爷爷惊得瞪圆了他的大眼睛:“你太厉害了,这六十进制爷爷是中学才学到的知识,你四岁就发现了,太牛了!!”通过这件事,我非常自豪,对数学更加热爱。
上幼儿园时,妈妈每天都是骑电瓶车送我,路上最开心的事就是等红灯,等的时间越长我就越开心,因为我可以跟着它一起倒数,数字越大我就越兴奋。没多久,我就发现了一个规律,我告诉妈妈,那个计时牌过了99秒后就是a0,a1……a9,过了109秒之后就是b0,b1……b9,我看到的最大数字是f0,也就是150秒!妈妈眨巴着眼睛,好像觉得我在说天书,说第二天一定要去验证,结果当然是我对啦!妈妈得意地把我的发现告诉了周围的每个人,大家都啧啧称赞。
让我更加自豪的是,我第一次上奥数,在一个半月后的期中考试中就得了五星的分数,晋升到特强班,又经过一个半月的学习,期末考试考到了一等的分数,再次晋级到最高等级的星级班。那里可是高手云集,我才发现天外有天,人外有人。我努力学习,在星级班的考试中考到了满分,证明了我的实力!
我喜欢数学,离不开数学,它是我的快乐,我的自豪。我希望有一天,数学也离不开我,哈哈!