我和数学的故事作文
最近看了《30个趣味数学故事》,小学生最好奇的系列。对数字有更好的理解。
大家都知道数字是没有生命的,但这本书却把数字写活了。这本书充满了复杂的数学故事。看完一定会和数字成为好朋友。看完这本书,我学到了一些我还不知道的东西。比如无理数,没有特定的规律,本质上与有理数不同,导致其无限的连续性。比如奇数和偶数,当我们分别对偶数和奇数进行加、减、乘、除运算时,我们会发现它们的唯一性:奇数和奇数的和或差是偶数,奇数和奇数的乘或除运算的结果是奇数。
我认为:数学世界的知识是无穷无尽的。只要我们认真学习,多思考,很快就会发现数字会变得充满能量和活力。