熟悉我的人都知道,我最怕的一门课程就是数学。
我对数学的惧怕已经到了无可救药的地步了,就像病入膏肓、经受过无数次化疗的人见到针管和药物就会害怕得瑟瑟发抖一样,我这个数学白痴只要一看到数学口算题、应用题就会感觉到头脑一阵发昏,胸腔中的那颗心也顿时加重了不少。我想,这就是大人们口中常说的“心累”吧。对于数学,我真的是求天天不应、求地地不灵,为此,我经常是一个头两个大,无数次我都在课桌前对着那一大堆数学题和试卷发呆,心里默默想着:老天啊,求你了,让数学这一门课程在世界上消失吧,不然,我就真的要疯掉了。
每天,在课堂上,数学老师总是用恨铁不成钢的眼光狠狠盯着我,只要发现我心不在焉,夏老师就会指着我的鼻头,恶恨恨地说:“真是朽木不可雕也!本来数学底子就差,还不好好学习,是不是想考零分啊!”于是,我只得低着头,像做错事的小学生规规矩矩地认错:“老师,对不起,我以后一定好好听课。”可是,当时的我真的是好无奈好忧愁啊,我是多么想像蚂蚱一样从椅子上蹦跶起来去反驳数学老师啊。学数学,说来简单,这可不是一句话的事!得付出我们多少心血和精力啊!可是,老师们动的是嘴巴,而我们中学生动的是脑子啊,我们得每天像个机器人似的不眠不休地思考着今天的数学问题,还要回顾昨天学的知识,不然就有可能被老师罚得惨惨的。于是,我们的脑子就成了高速运转的车轮,已经是想停都停不下来了,每时每刻都在运算着、思索着有理数的加减法的运算规律是怎样的,一元一次方程该怎样解,几何图形分为哪几类……还有小数点、线段、口诀、一条条复杂的公式、背不下来的定律……
啊,数学,你为何要如此折磨我?我凭什么又要如此重视你?
无数次的深夜,躺在床上,我也不敢轻易入睡,一边回想着今天的数学课上的知识要点,一边发出了这样的抗议。所以,我有时候真的觉得人类是一种很神奇的物种,明明是那么讨厌的事物,我却还是要固执地花费自己所有的时间和精力去学习它,了解它,你说,是不是自相矛盾?
哎,数学啊数学,我是真的怕了你了!