我和数学的故事作文
天气渐渐变凉,我伏在窗口看着一片片落叶像一只只金色的蝴蝶飘落下来,落在我的脚边,我不禁想起了我和数学老师,许多美好难以忘记的故事。
镜头一:让我认真听课
一七年的秋天,我步上了初中的生涯,于是就见到了我的数学老师,她身高不高,小眼睛,总喜欢笑,爱和我们开一点小小的玩笑,但他上课,必须让我们每个人都认真听她讲课,但我从小没有养成认真听课的好习惯,所以在她上课的时候我总是构成小动作。一天,我正在下面自己无忧无虑的玩耍着,而数学老师则在一旁讲着数学题,然后她突然以柔和的声音叫我来回答问题,我没有听课就百里挑一的选择一道题讲答案,同学们惊奇地看着我,而数学老师说:“华清把下面答案告诉我们了,但是,老师让你说的是第六题。”我才说了答案,那一次数学老师不仅挽回了我的面子,更让我学会了要认真听课。
镜头二:考试后的安慰
不知不觉间,第一次月考,已经成为过去,但是我的数学成绩就考了八十来分,我惊讶极了,这是我从上学以来第一次考的这么差,我的情绪一落千丈,做什么事都心不在焉,数学老师看到我的成绩后,下课把我叫到了办公室,我像一个做错事的孩子低着头站在那里,不时的哭泣,老师为我抹抹泪水说:“宝贝儿,咱们这次要分析原因,等待下次成绩,让自己不再后退好吗?”我点点头,老师为我拭干泪水,抱了抱我,那一刻,我的世界春暖花开。
镜头三:病后的补课
前几天,我因为肚子疼回家待了两天,回来再听数学老师的课发现明显跟不上了,在课上,我都是一脸茫然的表现,老师也不提问我,开始有点灰心。可是到了晚自习老师开始给我补课,我内心感动极了,眼泪在眼球里打转,因为老师还有小孩子,还为我补课,内心的力量,立刻充满。
我看着落叶又想起了,数据,老师老师您回家休息还好吗?祝您节日快乐!