我和数学的故事作文
想必大家都认识数学,接触过数学吧?数学处处都可以用。不觉得数学很有趣吗?
数学,在买菜的时候可以用,买衣服时候可以用,买东西时候可以用。就连魔方也可以用到数学,因为,转魔方要用数学公式呀!还有国家经济发展也要用到数学……
说说我与数学的故事:小的时候,爸爸经常教我数学,都是学数字,比如,1-10,如果有人问我十一,我就问:“十一是什么?十月一日吗?”爸爸在纸上写,口头上问我:三大,还是四大?我看着纸上的两个数字,当然,我是看笔画的,认为哪个大就哪个大。我说是三,爸爸捧腹大笑,笑完之后说:“傻孩子,是四大呀!”爸爸又教我减法和加法,当然,是不进位的,也是十以内的。那以后,我就分辨得出哪个比较大,哪个比较小。有一次,妈妈给爸爸3个苹果,却给我2个苹果,我生气地说:“不公平!我比爸爸少。”无奈,妈妈只好再给我一个苹果。
上了一年级,我们学了进位,也学会了买东西应该学的东西。有一次,我去买雪糕吃,我给了老板五十元,雪糕8元,老板却找我四十四元,我用减法算了算,是四十二元,我马上跑回去,说:“老板,是四十二元,不四十四元啊!”老板算算说:“对啊。谢谢你。”我笑了笑。
我学了很多知识,都关于数学,也联系生活实际,让我感觉数学很有用,你不觉得吗?