怀着希望踏进了新学期。
值得一提的是我们的数学老师换了。
我们班的数学和语文一直都是全年级最好的,新来的数学老师肯定有压力。
星期一,好不容易盼来了一节美术课。美术课是学习画大树,我兴致勃勃。可是,刚刚画了一个树干,数学老师就抱着一堆卷子进来了,她向美术老师说了句什么,美术老师就走了。然后数学老师就说:“好了,这节课改成数学课,大家考试。”
本来就难得上一节美术课,教室里当然怨声载道,不过,大家也无可奈何,只能乖乖地考试。
星期二,科学课。科学老师刚刚说完开场白:“蝌蚪变成青蛙,这种情况叫变态。”数学老师又进来了,说:“请同学们放学后去买开心练习,点拨王,黄冈试卷,数学一点通……”反正,她说了一大堆,最后还说:“好了,开始上课,那些东西买来后每天做三页。”
同学们在下面议论:“这才叫变态啊!每天的作业本来就多得吓人,还要写这么多数学作业。有的同学就开始骂人:”蝌蚪变成青蛙叫变态,数学老师不会也变态了吧?”有的同学就把美术课布置的画大树的作业拿出来,在大树下加了几个伐木工人,还说:“这树就是数学老师!”
期中考试来了,我们班的语文成绩仍然是全年级最好的,数学成绩却下降到全年级倒数第二。
数学老师大概听到了同学们的反映,她可能是有点灰心,也可能是痛定思痛,也可能是听取了班主任的建议,反正,她改变了方法。她不再抢我们的副课了。
然后就是期末复习了。我想起期中考试前那变态的复习方式,一身都冒汗。没想到的是数学老师没有再采用那种方法了,就连考试前的那个双休日,她都没给我们布置作业,只是说:“大家好好放松一下。看看书就行了。”
结果,考试成绩揭晓,我们班的数学成绩又是年级第一了。