难忘的瞬间作文
人生就像一台相机一样,总能抓拍到生活中的每一个细微的瞬间,而每个瞬间都有着不同的感情,那个瞬间却令我终生难忘。
那是暑假放假后的第一天上午,我迈着轻快的步伐来到了离家不远的一个篮球场,与朋友们会合,经过一系列的赛前准备活动后,我们开始比赛。
首先,我方发球。只见篮球就像一个调皮的孩子,在我方与对方的手里乱窜,还时不时在空中飞来飞去。突然,由于我方队员没有防备后的攻击,导致对方拿到球,对方拿到球后不慌不忙地把球重重地抛向我方球框。我方球员争先恐后地跳起来抢球,但球飞得太高了,我方球员恨不得长出一双翅膀飞起来接住球。就在我们争先恐后跳起来抢球时,对方一名球员悄悄地转移到篮下,球径直飞到了那位球员手里,他接过球,看了一眼正在奋力追赶的我们,转身轻轻一投,球进了。又轮到我方发球了,我方球员汲取了之前的教训,采用声东击西的方法,让一群人在左边吸引火力,等时机成熟了,传给右边的我,我接球后立即出手——进了。
……
过了许久,比赛也进入了尾声,还剩一分钟,比分19:18,队友以及我和在场所有的人都认为我们输定了。此刻对方球员开始上篮,我抱着死之前再挣扎一次的决心,给了对手一个盖帽,我拿到了球,只有15秒了,我在三分线上,对手包夹着我,但在这15秒以内,我想,要不要投,但投了也不会进……,我想了很多,但最后我得出结论:我不甘心输,我不能失去对自己的信心。我没有绝望,我用了后仰跳投,虽然我知道这只是徒劳,但那球却奇迹一般的进了!全场鸦雀无声,几秒后,我的队友开始欢呼,我抱着头,嘴张成了O型,等我反应过来,队友全都抱着我相互欢呼。
这一瞬间令我终生难忘,他让我第一次意识到:从来没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,永远不要放弃,要大胆尝试,也许会成功呢?