难忘的瞬间作文
瞬间是一个很短的时间,但错过一瞬,也许就错过了一生。也许你也曾经有过在疾驰的列车上,想对窗边的美景一个瞬间捕捉,可你却只能对那一闪而无力的摇头,你也许在欧美影片中看过,在车站里一个女人在狂奔,穿过长长的走廊,似乎她用尽了全身的力气,可结果只有两个上车或者继续等待下一列车,就在那瞬间决定。在你漫长的人生道路中,有很多难忘的瞬间吧,可当记忆的海水一旦冲淡,就只剩下一个影子,就像一个泡泡,想抓住却一点就碎了。
当试卷发下来时,那分数却让我沮丧,正当我百般无奈的踢着沙子走去食堂。一个熟悉的身影跑在我面前是她。她拍拍我的肩膀:“不要不开心”而我只是不做声,继续踢我的沙子。而她却想尽办法的逗我笑,她似乎什么方法都用尽了,可我还是苦着脸,到了后来她也像我一样不说话了。后来还是我打破了沉寂,对着她苦笑着说:“对不起,我今天心情不好”而她只是给了我一个会心的微笑。
那一年的夏天是一个炎热的季节,太阳烤着大地。而小时候的我只能在挤着公共汽车,看看旁边的叔叔阿姨左挤挤,右挤挤。而我只能用这种不解的眼光看着他们,明明就有很多位置为什么还要抢我的位置。当一个急刹车过来,我不小心撞到了一个叔叔,我对他说对不起,可我还是遭到了无情的白眼。我不明白为什么老师说不是要尊老爱幼吗?为什么还有这么多的老人也站在着个车箱里?当司机叔叔播出“请为老人孕妇小孩让座”时,我看看那些坐在车上的人,有些在那装作不知道看窗外,有些人在装睡。这时候有个老爷爷让位置给我,老爷爷对我说:“你应该很少坐公共汽车吧,以后你要尽量拉着把手不要站在走廊中间,这样很容易摔跤的”而我对他一笑“谢谢你”这个笑是真心的,这句谢谢是从心底流出来的。其实难忘的瞬间并不要轰轰烈烈的大场景,也不要什么感人肺腑的故事,只要你留意一下你身边的生活,便会发现你身边的难忘的瞬间。
从同学的会心的微笑,到老爷爷的慈爱的话语,那些瞬间是不会被记忆的海水冲走的。当瞬间为永恒是最美!