清晨,云雾未散,但依然能感受到刺眼的阳光。空气中弥漫着花草的清香,使人神清气爽。昨天还是幼苗的爬山虎,现在已经覆盖了整片屋顶,给陈旧的住宅换上一套崭新的、碧绿的新装。不得不让人感叹大自然的神奇,同时,我也感叹生命的伟大。
昨天,一个小生命诞生了,她便是我的表妹。在这个小生命出生之时,妈妈按下了相机的快门,我看到这张照片后,心情久久不能平静。这张照片上的姑姑是幸福的,姑父是快乐的,姐姐是开心的,爸爸妈妈则是兴奋的,只有我的脸上和以前一样,看不出悲伤,也看不出喜悦。我在想,小妹妹出生了,是一件很正常的事啊,他们有这么高兴吗?这个问题我想了许久。可是怎么也得不到我想要的答案,直到……
那天天气很好,我像以前一样,背着书包去上学,路上,我遇到了同我年龄差不多的小女孩,看样子,她今天心情很好。我饶有兴趣的打量着这个小女孩,从衣着来看,她的家庭并不富裕,是什么使她这么开心呢?好奇心驱使着我,让我一定要去问个究竟。
那个女孩告诉我,她的弟弟出生了。我对她的这番回答很不满意,于是我苦笑着说:“就这事儿啊,我还以为发生了什么大事儿,把你高兴成这样。”那女孩听了惊奇的说:“这还不是什么大事吗?一个可爱的小生命诞生在这美丽的人世间了啊!”“这种事我见多了。”“是啊,一个生命的出现不奇怪,但是,它是人世间最珍贵的东西,没有它,一切都只是幻想,你和我也不会站在这里交谈,我们所有的一切,都是生命给予我们的。所以,请你收回你刚刚说的话,并且立即回去反省你轻视生命的过错!”小女孩一本正经的说。
我被眼前这个小女孩所说的话惊呆了,现在,站在我眼前的仿佛已经不是一个十来岁的小女孩,而是大人。那一刻,我懂得了生命的可贵。