你看过帅气的贝克汉姆,听过娇小灵活的梅西吗?知道超人C罗吗?因为他们,我们家里出了一位实实在在的足球迷,他就是我的爸爸。
爸爸每个星期都要看一场曼联的比赛,其他的时候只要一有空,也会约球友去踢球。爸爸的球友可多了,少年的、青年的、中年的、欧洲的、非洲的、多得数不清。
爸爸去非洲出差的时候,日子过得十分单调。所以,他想要去球场踢球。但是,没有人呀!怎么办呢?你猜怎么着?爸爸在球场上等,逮着一个是一个,然后和他们谈天说地,套近乎,不一会儿就在一起踢球了。接下来,经朋友介绍,“球友圈”就这样慢慢壮大,最后有了固定的球友。
记得去年春天吃完晚饭,我和爸爸一起去二小踢足球。只见爸爸屏气凝神地看着我,眼睛睁得大大的,一眨也不眨。爸爸先做了一个“彩虹过人”,想吸引我的注意力。但失败了,我知道危险就要来了,赶紧上前去拦截,可是爸爸一个假动作绕过了我,“咻”的一声,我就知道爸爸使出了必杀技———“大鹏展翅”,完美地射中了球门。
踢足球不仅能强身健体,还可以交朋友。因为有了爸爸,我也慢慢地爱上了足球。小朋友们,你们喜欢吗?