我的表哥是个20出头、大高个、单眼皮的“当代恶臭年轻人”。
表哥从我出生就跟我形影不离,直到近年才去韩国读大学、工作。有一年他放假回家,表哥照常带我出去溜弯。不过,这次他手里多出了一个足球,溜弯路线也跟往常截然不同。我思前想后也没想通他的目的。难道他是想教我踢足球?
到了足球场,表哥先是颠球,然后是自己左右运球。突然表哥满脸坏笑地说:“来,你抢球,抢到了我就给你买好吃的。”我跑过去,就是一脚。球在表哥脚下移动了位置,我踢空了。再踢,球又踩在他身后。我抓住他胳膊,再踢。球又换到他的另一只脚下。我就这样转着圈踢,可就是踢不到球。这下我就生气了,“你不准踩球、你只能用一只脚、你……。”我给他下达各种游戏规则。表哥见我真急眼了,他溜我时可更开心了,还用各种话气我。在我不懈努力下,终于抢到了球。
这就是我的表哥,一个成天气我,又令我开心的朋友。