下雨的作文
最近的天气真是让人受不了,每天都湿答答的,几乎每天都可以听到淅沥淅沥的雨声,而这种细雨也是我最讨厌的,要撑伞又觉得雨太小没意义,但不撑又会淋 湿,而且又会被老师骂,有时候身边的人就只有你一个人在撑伞,就觉得尴尬。听爸爸说明天又会有空调团,我想接下来的日子都会是下雨天吧!
下雨天时总是只能在室内,也因为这样,会让人的心情不好,做起事来也没什么精神,尤其是下倾盆大雨时,就像整个天空都要翻过来似的。而小雨有时要下不下 的,当你在外面玩到一半时,突然下小雨,就会令你不知是该继续玩,还是结束游戏回教室去。虽然这都是雨,但是他们让人讨厌、喜欢的地方都不一样,大雨带来丰沛的雨量,让我们可以有足够的水,但是如果来得太突然,就会造成淹水,小雨可以滋润大地,让万物松了一口气。
因为下雨天不能出去玩,所以只能在室内找新游戏玩,也因此让我发现了更多好玩的室内游戏,如:扑克牌、电动玩具、象棋、做松饼…等,当然还有很多,那么就 先不说了。而以上这些都是我在室内做的事,虽然下雨很不方便,但是偶尔做做别的事,也是另外一种生活体验,如果不是下雨天,我也不会发现这些好玩的事情与游戏。
虽然下雨天很不方便,但是它带给我们的好处也不少,我个人也不是多喜欢下雨天,但是在有时候我却不得不喜欢它。在我们要出去时,也需要雨配合我们,这样才不会玩到一半就下雨,也不会就这样结束掉正在进行的游戏,而停止了我的快乐。