玉兰花作文
玫瑰有艳丽的色彩,桂花有浓郁的芳香,白玉兰和她们比起来只是一个不起眼的“小村姑”。但我却喜欢她,欣赏她。
前几天,都是阴雨朦朦的,到了近几天,才开出了太阳。白玉兰开花了,清甜的春水为她洗礼;明媚的阳光为她祈祷;春姑娘还为她带来一件洁白无暇的一群和淡雅的芳香。
那淡淡花香只有靠近花朵才闻得到,那花香既淡雅又令人沉醉。我发现了每个枝头上只开一朵白玉兰,每朵白玉兰的“身”边绝不会再长一朵,但每一条枝上又会长出许多分枝,所以白玉兰既是“独生女”又是“姐妹花”。
最可爱的是一个个花骨儿。花骨朵的样子像橄榄,但比橄榄小多了,而且还毛茸茸的,摸起来舒服极了!大家都知道花香是由花蕊散发出来的,我见过无数种花,但没有一朵花的花蕊能比得上白玉兰来的可爱,像一串串可爱的小香蕉。
支撑起这“白天使”的枝丫,他不像白杨树一样光滑,也不像梅树那样有姿态,他的样子笨笨的,身上长满了“青春痘”摸起来既有点粗糙,又不失一份光滑。
白玉兰有大有小,还有许多亲戚,在一年级的教学区里,长着一株亭亭玉立的白玉兰,虽然花和总校里的没什么两样,但树的“身材”可比这里的大多了。白玉兰的亲戚其实是一种花色为枚红色的玉兰花,她虽然艳丽,却又“丢”了白玉兰的那一份朴素纯洁。
白玉兰以纯洁的色彩和淡雅的清香征服了许多人,她虽然不及玫瑰金贵,但她在许多人心中永远是纯洁的天使!