玉兰花作文
我们校园里有几棵玉兰树和几棵玉兰树。
玉兰树长得又高又大,一年四季都很茂盛。学校门口就站着两棵玉兰树。他们昂着头,挺胸,静静地站着,仿佛是两个将军。
比起广玉兰,广玉兰树要精致得多,像苗条的少女。每年冬天,玉兰树上的叶子都会脱落,第二年的三月,玉兰树上就会出现白色的花朵和白骨,长着两个尖尖的脑袋,像玉雕艺术品一样,洁白无瑕,发出美丽的壁灯一样柔和的白光。过了几天,木兰花开花了,树上的花密密地层层叠叠。在阳光下,它就像几个飞泉。哦,多么苍劲的木兰花啊!这时,树上没有长叶子,只有开满树的白花。远远望去,仿佛一个戴着白色面纱的仙女在风中翩翩起舞,令人陶醉。
广玉兰开花晚,广玉兰开花时,广玉兰茂盛的叶子闪着绿光。五月,蓓蕾从绿叶中探出小脑袋,好奇地看着我们美丽的校园,像一个新生的婴儿。藏在茂密绿叶里的小脑袋一天天变大,终于,白花开了。绿色地毯般的叶子衬着雪白的花朵,越来越显示出它的美丽。绿色和白色构成了最美的画面。我们一走进校园,就感觉置身于一个绘画世界的旅行中。
多么美丽的玉兰花啊!但是为什么广玉兰和广玉兰有这么大的区别呢?我仔细观察了他们。突然发现广玉兰的叶子光滑难摸,而广玉兰的叶子柔软毛茸茸。秘密在这里吗?老师告诉我,广玉兰的叶子上有一层蜡,使得叶子里的水分难以蒸发,这样广玉兰就可以一年四季常青了。广玉兰的叶子没有这种蜡,难怪冬天会落叶。
洁白无暇的木兰花,你像秋天的棉花,像草原上的绵羊,像天空中的白云……我爱木兰花!