玉兰花作文
春天终于到来了, 小燕子从南方归来了,小草从地下钻出了头,当然,我们家门口的玉兰花也不例外: 早上,我醒来,刚打开窗,迎来的便是一阵扑鼻的香味,接着映入眼帘的便是一大片美丽的玉兰花。仔细观察,就会发现,外层的花瓣是粉红色的,内层的花瓣是雪白的。中午,吃过饭,我又去观察玉兰花,发现它已经开花了,粉红色的花朵里包含着几片雪白的花瓣。从远处看,就像一片花的海洋。傍晚时份,我出去散步,却突然发现玉兰花只有花,却没有叶子,这是为什么呢?想到这个难题,我便马上回到家里问妈妈,妈妈回答道:“玉兰花和别的花的区别就在于花朵,因为玉兰花的花朵能在10摄氏度以下开放,而它的叶子,却要在20摄氏度以上才能生长出来。”玉兰花啊!
玉兰花!你真美丽!是你为春天增加了那么多的生机啊!
要是没有你,还有那个春天能拥有那么美好的景象呢?名师点评:春天的气息扑面而来,也是玉兰花盛开的时节了,小作者叙述了观察玉兰花的一天,描述了一天不同时段玉兰花盛开的姿态,早晨描绘的是玉兰花的色泽,中午描述的是花儿盛开的形状,到了傍晚小作者发现玉兰花只有花而没叶衬托的奇怪现象,直到向妈妈求教才揭开了玉兰花适应温度而盛开的神秘面纱,这也是玉兰花独特的一面哦!