难忘的眼神作文
生活中有许许多多的事就像烙印一样,刻在我的脑海里,让我至今难忘。它可能是一件微不足道的小事,甚至是一个眼神也可以触动我的内心,给我带来鼓励、信心以及战胜困难的勇气。
上初一时,我的语文成绩一直都不是很理想,这可能跟我平时的态度有关系,因为我写作业时,总会拖延,有时还会有一点没完成,语文书上的一些基础知识我也没花心思去记。这些都导致了我的语文成绩不断下跌,总是徘徊在90多分,上不了100分。语文老师还常常拿我当典型,批评我的学习态度。
但我在英语方面却花费了很多的精力,所以,英语成绩和语文成绩的差距逐渐增大,我感觉自己已经成了语文的偏科生。那时,我在语文学习方面越来越不自信了,对语文感觉不到什么兴趣。直到后来,我发现了学习语文的重要性,它关系着人际交往,与你的语言组织能力,当你的笔下涌出一段段优美的文字,从你的口中说出一段段精彩的言论时,这无形当中增添了你的人格魅力。语文的世界就如同香醇的美酒,让人不禁沉醉在这其中。
我将我的情况告诉了爸爸,他觉得,学习语文并不难,要想拿高分,必须重在积累。“书山有路勤为径”成了我的座右铭,它指引着我前进的方向。
阅读需要快速获取信息,并抓住重点,理解文章,这样才能提高做题速度。每当我学习时,爸爸就会陪在我的身边,从他的眼神里,我看出了他的鼓励,感受到他对我充满了信心。我的心中生出了无限的希望与勇气。
他的眼神告诉我,应该要有面对困难的勇气和克服困难的决心。他指导我用正确的学习方法去学习语文,用良好的态度来对待它,感受语文的魅力。如今作为一名初二的学生,我迫切的希望在这一年中,我的语文成绩能得到提高,至少要保持在110分以上。所以我决定在今后的日子里多积累,多阅读,多思考,把语文这处短板补起来,为自己赢得光明的未来。
爸爸鼓励的眼神我一直铭记在心中,难以忘怀。