难忘的眼神作文
夜晚里的一切都早已平静,皎洁的月光撒满了大地,可我的心却如汹涌澎湃的浪花,久久不能平静……
那是一个昏黑的夜晚,我被妈妈拖进了超市。那年正值秋季,路上的行人昏昏欲睡地走着,都希望着能早点回家,舒舒服服地睡个好觉,而我却被妈妈无情地拉进了超市里。
快到超市之时,我无意间看到了一个老人,他下身穿着一条破损的牛仔裤,上身什么也没有,在瑟瑟的秋风中打着冷颤,他的右手拿着一枚响鼓,用它那只剩半条的左臂尽力的拍打着,嘴里不时的还发出“嗯,嗯”的声音,原来他是一个哑巴!可最让我震惊的不是他身体上的残疾,而是他的眼神!他的眼里,有说不出的沧桑,还带着点被愚弄过后恼怒,眉目之间流露出的悲伤,势不可挡。一条比一条深的皱纹,完美无瑕地镶嵌在老人的脸上。
人们似乎没有看见挽留在黑夜里的老人,没有一个人去给他一点钱,甚至一杯水也没有。我和妈妈继续地走着,我时不时地回望着老爷爷,心里默默地说道:对不起,老爷爷,虽然我十分的想帮助你,但是我的能力有限,所有不能帮助你什么。我慢慢的转回头来,与妈妈进入了超市里。
超市里十分的暖和,我不经又想起了那个老爷爷,不知道他今晚有没有吃的哦,穿的,睡的地方,想到这里,我连忙买了一大堆零食和妈妈出了超市。
天气依旧的寒冷,当我来到老爷爷表演的地方时,可哪里早已空空如也,没有了一点儿人影子,我呆呆地望着那里,直到妈妈把我拉走。
老爷爷的眼神犹如一个永不磨灭的印记,深深地烙印在了我记忆的深处,他的眼神让我这一生都难以忘记。