难忘的眼神作文
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,因为我刚好遇见你……”是啊,因为我刚好遇见你。
怀着憧憬的我小心翼翼地踏入了“城区二中”这扇大门,对我而言,这扇大门是我人生的一个新起点。你,是我初中生涯的第一位班主任,当你走进教室的时候,我们就被你严肃的外表给唬住了,用“不怒自威”来形容刚刚好。我在心里盘算着,这么“恐怖”的班主任,今年可有罪受了。不料心不在焉的我正好被你看到,你那刀锋般的眼神直射我的身上。当时幼稚的我们,认为男士当老师是很没出版的表现,心里对你很是不屑,在你的课上,我们从来不回答问题,就是想看看你这份独角戏如何演下去,想方设法让你在庄严的三尺讲台上出丑。
那时,你脾气不好的缺点被我们用放大镜无限放大,而你治学严谨,幽默风趣的优点却被我们自动过滤了。
那时,我们和你相处在最冷的冬天。一向要风度不要温度的我在冷风的呼啸中终于倒下了,父母忙于工作,无暇顾及我,高烧不退的我可能当时让你焦头烂额吧。你把自己的衣服脱下来给我,又给我买了退烧药,老天保佑,在放学前我终于退了烧,由于你家中有事,所以便让几个顺路的同学送我回家。这件事,成为了你和我们之间关系的转折点,这时我们才发现,你在我们每个同学的身后默默地鼓励我们,支持我们,你用那亲爱的眼神关怀着我们,而那时,我们才发现你原来是那么地和蔼可亲,平易近人,而你的眼神,是那样的温暖。
此时,春天已悄无声息地降临了。
白驹过隙,不知不觉中初一已经走到了尽头,直至动笔答题的那一刻,才发觉心中的不舍。从对立到亲密,从不屑到崇拜,从疏远到亲近,你用自己的人格魅力驱走寒冬,用春的气息温暖着每一个学生的心田。
难忘时光,难忘你的眼神……