“唉!这孩子又占用睡觉时间看书,然后明天又在上课犯困。”房间外又传来了老妈的唠叨声。我已经习以为常,依旧在遨游书的海洋······
书的海洋有时是甜的!《海蒂》,一个纯洁、可爱的小姑娘。他让孤僻的爷爷重新感受到了世界的美好,她使克拉拉小姐从轮椅上走出来放声歌唱。海蒂,你以诚待人,让每个人都感受到了阳光,有你在,世界永远是甜蜜的!
书的海洋有时是苦的!《罗密欧和朱丽叶》,他们的爱情是纯洁的,他们彼此爱得都很深,但是他们终究为什么不能在一起,还是会被世俗的眼光所排斥,有情人终还是不能眷属!在他们的世界里,我感受到无尽的悲伤。
当我还在为罗密欧和朱丽叶伤心的时候,书又伸出了双手,带我走进了历史的痕迹······“莫等闲,白了少年头,空悲切!”读了这句词,我感受到了岳飞强烈的爱国情怀,和想打退侵略者的豪迈之情。《三国演义》带我进入了战火纷争的东汉末年,“武神”关羽、“卧龙”诸葛亮,“奸雄”曹操······这无数的人物都在我们心里塑造了一个个深刻的印象,“空城计”,“火烧赤壁”,“官渡之战”,这些也常在我们耳边回响。