我最亲密的朋友作文
我亲密的朋友中大部分都是同学,但是他们都是白天和我一起学习、一起玩耍,晚上各自回家。所以,要说到最亲密的呀,还是我的手表。
可是有一天,我的手表突然不见了!我找来找去,怎么也找不到。难道我把它放柜子里了?打开柜子去看看吧!可是,没有。想起来了,我午睡的时候它还陪着我的,一定还在我们的床上睡觉呢!我一个箭步跳上床,把被子抖了几遍也没掉出我的手表。这家伙,肯定在我睡觉的时候不老实逃到床底下去了,猫下腰来扫视一遍,光溜溜的地板上哪里有手表的影子啊!就这样,我东翻西找,家都被我掀了个底朝天,可是它好像故意在躲着我一样,就是不现身!还会在哪里呢?我把双手在胸前一绕,绞尽脑汁回忆着。总觉得什么东西硬硬的贴着我的手臂,撩起袖子一看,我那调皮的手表就好好地在我的手上戴着!那却骑着驴找驴,白紧张了!拿起手表一看,哇,不好!三点二十五了!学习要迟到了!我飞奔去游泳馆,三分钟,两分钟,一分钟,它不住地提醒我时间的流逝。终于,我正好赶上了,一看手表,它滴滴答答好像在为了松了一口气,我摇摇头,心想:你呀,真是个小麻烦鬼!赶紧换好衣服,开始了游泳训练。
可是,匆忙间,我却忘了跟我的朋友告别,它跟我一起下水了!天那,怎么办?我就眼见着它的脸渐渐模糊了……我难过极了,回到家,爸爸说:“让它退休吧,已经陪你够久的了!我给你换只新的。”我摇摇头:“不,他每天陪着我,我不会丢下它不管的!”
我每天把它温柔地放在枕头下,我们还是一起睡觉。我做梦也会想到我戴着它在草地上奔跑,跑累了就坐下来说说悄悄话。它继续帮我记录着跑步的成绩,鼓励着我。可是,现在它只能悄无声息地躺着。
突然有一天早上,熟悉的声音把我从梦中叫醒,是我的手表!我急忙跑了过去,喜出望外地叫了出来:“手表好了,它好了!”手表好了,我又能和它一起在绿茵茵的草地上奔跑了!我激动得手舞足蹈,仿佛外面的一切都变得格外美好!
晚上,我又把它放到了枕边,轻轻搭着它说:“睡吧,我的朋友!”