我最亲密的朋友作文
学校大操场上的一角有一朵小花。它没有名字,更没有人注意它。直到有一天,我认识了它。它长得不美丽,短短的根茎支撑着它那黄色的花瓣。它只有人的一根手指那么长,整朵花微微向前倾,显然经历过不少风雨。
它是从体育办公室的墙角边,那小小的缝隙中破土而出,努力生长的。但她却成为了我最亲密的朋友。当学校举行50米跑测试时,诗歌阳光明媚的上午。炫目的阳光照射着大地,我正在赛道上做好准备动作,一滴汗水从我脸庞流下,被太阳蒸融,撒下如许阴影。我把头抬高,看向远处老师高悬在空中的手,不知什么时候会落下。顿时。心一紧,越来越感到慌乱,全身心地看着那只手。手一挥下,我立刻跑出去,没想到,打了个趔趄。我失望透了,对自己说:“没希望了!”但在这时,我看到了那朵小花,好像随时都会倒下,显得那么渺小,那么脆弱。但它即使知道自己很无助,仍然挺立着站在那儿,无声无息地站在那。原来,一朵小花也可以如此顽强。紧接着,我的心中萌发的一股信念。这个信念,使我努力向前跑,跑向终点。结果如何,我突然不在乎了。这朵小花,它那顽强不屈,勇敢面对困难的精神,已经深深打动了我的心。对这朵小花,我不仅仅只是敬佩,更多的是喜爱。不久,学校放暑假了。
我一直担心着那朵花:它现在长得怎么样了?直到一次暴风雨,雨点放肆得打着大地,发出清脆响亮的声音,似乎是一只野兽,在怒吼。我担心极了,想起了那朵花:小花,你还好吗?现在怎样了?心里的急切,是我顾不上雨水的冲刷,拿着伞就走了出去,向校园走去。经过了老伯的答应,我加快脚步向大操场的角落走去。不知出于什么原因,那抹黄色明显的在雨中突显,依然是那么挺立,那么坚强。我震惊了,这是那朵不起眼的小花吗?这是那朵看上去渺小而又脆弱的小花吗?雨停了,天空中隐隐划出一道彩虹。我笑了,是在为我亲密的朋友喝彩吗?不,是它的心灵感动了彩虹吧!