我最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友是我家里的那一条小狗。
它的全身是白色的,个子矮恰恰的,又很小。我还是第一次看见过这种袖珍狗,它小的连一只茶杯也能装地下去。一双小眼睛让人觉得是透明的。它的尾巴很好看,又短又圆,如果你不仔细看地话,就会很难分出哪个是身体哪个是尾巴。由于它又小又白,而且还带点儿卷毛,看起来活像一只小山羊。
记得前不久的一个下午,它被爸爸抱回了家。它躺在一个小小的鞋盒里面,低着头,我看见它那么小,不由得吃了一惊。爸爸告诉我说它正在睡觉,不要打扰它。只见它懒洋洋地躺着,一副悠闲的样子,真舒服!
由于它刚来我们家不久,对新的环境不熟悉,经常会不时的将头伸出窝,看见人来了就会咽呜一下,因为它还不会叫。我看它小小的,很可爱,而且又是公的,便给它取了一个好听的名字:帅帅。
帅帅是初生牛犊,没有广泛的见识,它很想看看外面的世界,每当我走到它面前时,它就会用前脚爪不断来回的抓着窝。一双乞求的眼神望着我,嘴里发出“呜呜呜”的声音,好像在不断地说:“朱加宇,你快带我出去玩嘛!窝里一点儿意思也没有。快带我出去吧!”哎,看它那么可怜,我便伸手去开窝门。帅帅见了急忙在门旁准备,仿佛只要我一开门,它就会立即奔出来。“喀”的一声,窝门在它的面前缓缓地打开了,帅帅来不及等窝门全部打开,就从一个小缝里挤出来,看来它是一条多么渴望“自由”的狗啊!
帅帅每次都喜欢在我的脚边跳来跳去,或围着我的脚打转儿。它看起来非常地高兴,好像过节一样。它会趁我不注意的时候爬上我的鞋子,我只要一走路,帅帅就可以撘便车了,还真聪明呀!
有一次,我考试考不好了,失落的我回到家里,坐在沙发上,心里很伤心。这时,帅帅在窝里“呜——”的叫了起来,我不禁转过头去,看见它趴在窝边,看着我。我觉得它好像在说:“朱加宇,不要灰心,考不好了以后努力一点就好了。”我听了之后便有了信心,把心里的伤心全部都给丢掉了。
我那亲密的朋友不仅陪伴我玩,让我感到了快乐,还会在我不高兴的时候给予我信心。我们之间的友谊将会越来越深……