我有一个朋友,它寄托了我的思念,也寄托了我对亲人的爱,我的朋友——绣花手帕。这个绣花手帕是我的阿太送个我的,我非常喜欢,总是对着她说话,久了她就成了我一个形影不离的好朋友。我伤心的时候对她倾诉,高兴的时候和她分享,就好像阿太在和我对话一样。我永远也不会离开她。
淡粉色的背景颜色,一对鸳鸯,那一针一线,是那么的细密,鲜艳的颜色让我喜欢得不得了。
我的绣花手帕们也对我有着非常大的作用,一次我把手帕带在身边,没想到回来的时候,竟然找不到手帕了,我着急的都要哭了,我把房间都翻了一遍,不放过一个角落,哪怕是脏脏的床底,找遍了。我坐在床上,眼泪在眼眶里打转心里想着以前阿太临终前说的话:“一定要好好收着,天天跟我说话啊,一定要记住!”我想起这些我心都快要碎了,我闭上眼睛,心里默默地想着:这可是阿太一针一线绣出来的呀,突然,“嘟嘟,是你的手帕,上面鸳鸯的是不是!”妈妈大叫起来,我来立刻从床上跳了起来百万大奖一样奔向客厅!拿起那块手帕就往房间里跑,好像怕谁会抢走她似的,我将它捧在手上,为了防止不再丢我把它保存得好好的!
有一次我考试考差了,我垂头丧气的回家,趴在绣花手帕上嚎啕大哭了一顿,妈妈说要是下次再考不好就要把这着给扔了。晚上我躺在床上,面对着手帕我向她说:“阿太,我考试考不好了,怎么办,如果下次再考不好我就再也不能跟您说话了,我需要您的帮助,我要您像以前那样疼我,我一定会保住您的。妈妈不给我鼓励,只是一再的骂,如果您还听得见我说话就请您告诉我,我要怎么办!没过一会儿我又是以泪洗面。哭着哭着就睡深了,我做了一个梦,梦见您来我家做客我给您弄了80岁大寿的隆重的生日,那年您将绣花手帕交给我,说了一句话:“要快乐,不要哭,如果难受就找阿太讲话啊!”她摸着我,是那么慈祥,那么美丽。
这珍贵的绣花手帕是无价之宝,我将会一生受益!