我最亲密的朋友作文
花,自然而又美丽;芳香而又扑鼻;迷人而又陶醉;多彩而又绚丽。花,是人世间的至善、至美。可我怎么也想不到,这样一种袅袅娜娜的东西,竟然会融入我的生活,甚至是生命,成为我最亲密的“朋友”。花,处处都能看见,无论是大街小巷,还是茅屋住宅,都会有它的身影。
所以,我始终坚信,花,是真真正正能够感化万物的。我见过的花很多:有雍容华贵的牡丹,也有高贵清雅的秋菊;有婀娜多姿的水仙,也有光彩照人的鸡冠。小的时候,只是在一首歌曲中认识了茉莉,随后,便开始慢慢喜爱上了它。茉莉,几个洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,便构成了它。这就像那些谦逊、害羞的乡村小姑娘一样,不喜欢在别人面前夸耀自己的颜色,只有在漆黑的夜里,在伸手不见五指的时候,才轻轻舒展开雪白的花蕾,从纯净的花蕊中吐出一缕缕的芳香,那又是一种何等的情调呀!渐渐的,我又开始研究起那“出淤泥而不染”的荷花来了,就是它亭亭玉立的身影,给我留下了深刻的印象。暑假里,我借着这个好机会,同爸爸一起去河南观赏荷花。
一片诱人的翠色便吸引了我的眼球,在那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去,就像是一张漂亮的绿毯。走近一看,净是又大又厚的荷花。有的像把小伞;有的如一个圆盘;还有的则似一个大方的姑娘炫耀着她的美姿,荷叶,翠绿的颜色,像碧玉一般温厚,呈现着无限的生机。一片片,一层层,仿佛让人陷入了忘我的境界。现在,我长大了,那种普通的花色也已经不能够满足我了。我开始追求那婀娜多姿的水仙。
它有六个姐妹,亮白的花瓣里藏着小巧玲珑的鹅黄色的花蕊,花蕾是白色的,外边包着一层薄膜,花蕾绽放后,散发出甜甜的幽香。水仙花的叶子又长又绿,远远望去,就像一位“水中仙女”。啊!花,我最亲密的“朋友”!
即便你没有文竹那样意欲着“节节高升”;没有松树那样被例为“岁寒三友”,可在我心里,你就是我的朋友,我最亲密的“朋友”,如果真的可以,我多么希望嫁给你,让你伴随我一生,永远与我不分离!