七月七日下午,我们一行五人座车去看天安门,首先到了国家大剧院,国家大剧院很像一个圆圆的鸟巢,四面环水,我幻想有一天站到它的舞台中央去。后来我们有到了天安门广场,天安门广场的前面是天安门,天安门最上面挂着庄严的国徽,下面挂着伟大的毛主席头像,两边分别还有两句话“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结”。天安门前还有两个威武的大石头狮子,一面五星红旗高高的飘扬在天安门广场上,广场上和城楼周围有许多游客,有的在拍照,有的在观赏,还有的在互相说着什么。我让妈妈也给我照了一张有纪念意义的照片。站在天安门前,不禁让我想起了伟大的毛主席在上面宣布“中华人民共和国成立了”那具有历史意义的一刻。
我爱天安门,我爱我的祖国,我下定决心:一定好好的学习,将来做一个有用的人。