拔牙的作文
我第一次拔牙不是指我拔第一只牙,而是我自己亲手拔的一次牙。
记得那是前天晚上的事。我吃了妈妈煮得香喷喷的饭后,就到房里玩电脑了。因为我有一只牙齿生出了小牙,如果不早点把那只牙齿拔掉的话,就会长出一排不整齐的牙齿了。但是,我那只有小牙的牙齿还不是很松动,所以我一有时间就会摇一摇牙齿,好使它快点拔下来,小牙就可以长得整齐点了。
我一边摇牙齿,就一边上网。就在这时候,我觉得牙齿松动了很多,就大力了一点点,把牙齿轻轻地拔了一下。突然,“咔嚓”的一声,我感到嘴巴里有一点血腥的味道。当初我还不知道是怎么回事,就继续摇动牙齿。摇着摇着,我感觉到手有点湿了,就看一下,发现手指头上全是鲜血,我马上到洗手间漱口。原来,牙齿后面的牙脚被我拔掉了,现在还剩前面的牙脚还没有拔掉。这时我想:“现在牙齿快掉了,不如自己拔掉它算了!可是我又没有勇气。不如去医院拔吧?不好,又要花钱。还是鼓气自己拔吧!”于是,我的手又重新拿着牙齿,忍着痛一拔,牙齿离开了我的嘴巴,我再用了一点力气,把剩下的牙根又拔了。我又漱了一下口,拿着牙齿跑去给妈妈和爸爸看,妈妈和爸爸都说:“楚明真大胆,自己拔牙。还会替我们省钱呢!哈哈……”
我把我的牙齿清理干净后,放在一个小盒子里,作为一个童年的回忆。