拔牙的作文
生活是那么美好,充满了阳光,充满了欢声笑语,它们就像一个千变万化的万花筒。在我成长的经历中,一次拔牙给我的启示很大,让我铭记在心。
不知什么时候,我的牙龈上竟然长了两颗牙齿。妈妈知道了,决定带我一起去看牙科。在去牙科的路上,我一直忐忑不安,一颗心七上八下的。因为我讨厌那刺鼻的消毒水,更害怕那些长长细细的针筒和又冰又粗的钳子。尽管我故意放慢了脚步,但还是很快就到了牙科。医生一看我的牙齿,就说这两颗牙齿必须得拔了。我听了,心里一惊,拔腿就跑。
但我妈还是追着把我拽了过来,并千方百计地诱惑我,说:“只要你能去拔牙,就给吃华莱士,而且一天都不用写作业。”我想:只要拔牙就可以得到这么好的待遇,这可是因祸得福呀!最后我受不住妈妈的诱惑,只好硬着头皮答应妈妈。
拔牙开始了,第一步就是打麻药了。一见到那细细长长的针筒,我忍不住嚎啕大哭了,之后还用手捂住嘴巴拒绝张嘴。但妈妈一直在旁边劝我要勇敢一点,医生阿姨一见我张嘴就在我嘴巴里捣鼓了一下。我还没反应过来,竟然已经拔好了。最重要的是居然一点也不痛,这真是出乎我的意料啊!医生阿姨和蔼地对我说:“小朋友,你看,不痛吧,其实只用轻轻地一扭就可以了。”回来的路上,我觉得很轻松,仿佛心中的一块大石头被放下了。我牵着弟弟健步如飞,身轻如燕,有说有笑。
通过这次拔牙,我深深地体会到:想象的困难永远比实际中的困难大,只要能迈出第一步,就有可能成功。