拔牙的作文
今天,我用手不停地摇牙齿,为什么呢?因为妈妈说今天要带我去拔牙齿,如果牙齿比较松的话,拔起来就不是很痛。脑子不正常的人才会拔牙找痛呢!为了拔起来不痛,我必须时刻地去摇这颗牙齿。
来到医院,一股浓浓的消毒水味儿扑鼻而来,使我的身子不由得一震,全身都进入了颤抖状态。妈妈看到我这个样子就笑我说:“不就拔个牙齿吗,至于吗。”我虽然嘴上不说什么,但我心里却想:你来试试看哩?到了牙科,医生熟练地叫我躺在一个仪器上。检查了一番,然后对我说:“这颗牙齿要拔掉,放松些,都六年纪的学生了,勇敢点。”听了这话,我立即镇定了下来。
医生拿了一个棉花占了一些麻药
,放到我的牙齿上,叫我咬住棉花。我一咬住棉花,就感觉有一股非常苦的味道,原来是麻药的味道,我不敢吞口水,因为我认为麻药是不能吞到肚子里的,所以我一直没吞口水。大约过了一分钟,医生把棉花拿去扔了,我把嘴里的口水都吐走了。然后医生用钳子夹住我的牙齿,然后左摇右摆,最后用力一拔,牙齿拔出来了,疼死我了。拔完牙后,我的手本能的摸了一下我的右下巴。(我拔的是右下角的牙齿)医生把我的牙齿扔掉后,有钳了一块棉花放到我拔掉牙齿的地方。(为了止血)
现在我的牙也已经拔掉了,回想起自己来拔牙前的紧张情景,不由得对自己说了一句:“不就拔个牙齿嘛,至于吗。”