大公鸡作文
如果要给陆地上的动物授予军衔的话,那将军就一定要给大公鸡了。
大公鸡的步态大模大样,颇像京剧里的净角出场,似乎走出下一步之前都要好好想一想,如果遇到一个坎,它会张开翅膀飞过去。
它的着装也像一个大将军,它那火红的鸡冠,就像将军的军帽,它那美丽的羽毛,就像彩色的胸章和笔挺的将军服。
清晨,大公鸡就已经出去了,它似乎在寻找高的地方,它好像看中一个树桩,一秒钟的时间,它就已经飞到了树桩上,只听见“喔喔喔——”的叫声,它已经开始引吭大叫。几分钟后,它停止了“晨唱”,此时,人们纷纷起床,有的在做早餐、有的在磨豆腐、还有的在晨练。
大公鸡也很好斗,每天中午,便是大公鸡的午餐时间,它们会在一块空地,用爪子挖地,有时两只大公鸡挖到一起,就会爆发一场激烈战争!两只鸡先是对视一会,其中一只向前冲去,大将军仔细观察、掌握时机,向右闪了一下,使劲地向它啄去,不一会儿,大将军得胜归来。