大公鸡作文
一身五彩缤纷的羽毛,一双俊俏有力的翅膀,一个尖尖的嘴巴,加上头上顶着的火红的鸡冠,便成了一只美丽的大公鸡。
每天清晨,天刚蒙蒙亮,伴随着一阵“喔、喔、喔……”清脆的鸡叫声,人们从梦中醒来,连忙穿衣起床,上学的上学,上班的上班,晨练的晨练……热闹忙碌且充满活力的一天开始了。
不管是米粒、青菜、虫子,它都喜欢吃。吃虫子是它最开心的时候,只见它用尖尖的嘴巴在地上啄来啄去,嘴里还会不停发出“咕、咕、咕”的叫声,一旦看到小虫子,大公鸡立刻对准虫子一啄,然后紧紧地咬着虫子,拖着肥胖的身体,飞快的跑开了,生怕同伴会抢了他的美食。等它享用完可口的美食,然后又跑回鸡群中,这里啄啄,那里看看,希望好运再次降临!
大公鸡是我们人类的好朋友,我们都很喜欢它。