大公鸡作文
有一只大公鸡,他非常地想要学会飞翔,因为他想和老鹰大战一场。
就拿上次来说吧:一只老鹰发现了大公鸡的家园,把他朋友和家人的粮食吃得一干二净,大公鸡那个气啊,所以他想要报仇。于是大公鸡就去找小鸟,让小鸟教他怎样飞行。经过大公鸡每天的刻苦练习,他终于学会了怎样飞行。
这天,大公鸡飞在天上,四处寻找老鹰的身影,小动物们看他飞得如此快,都以为他是老鹰,吓得都跑不见了,连蛇看到了都怕,猎人也开始捕捉它。最后他才知道,很多老鹰已经被猎人捉走了,剩下的老鹰也都躲了起来,不敢随意出来飞,所以他才找不到那只老鹰的踪迹。
无奈之下,大公鸡只有飞回他的家园。当大公鸡飞在天上,即将降落的时候,小鸡们都以为是老鹰来了,就躲了起来,拿石头砸他,不让他有降落的机会,每一次都是这样。最后,他用自己的双腿走回了家,说了句:“还是做自己最好!”