大公鸡作文
我家院子里有几只大公鸡。它们头上的冠又大又红,上半身是黄的,越往下颜色越深,尾巴上的一部分毛是五彩斑斓的,爪子是尖尖的,美丽极了!
今天,我就被大公鸡的那“咕咕”的震耳欲聋的呜叫声给吵醒了。那声音不知有多大,宛如就要地震了一样,又像是一个小喇叭似的,随时随地地提醒我们一样,又像是它们是一个个检查官,要检查一样,一打鸣就要它们的属下开始检查,更像是它们在开演唱会,在舞台上惊艳了全场。如果它们跟别人家的公鸡比赛打鸣的话,它们一定会不甘落后的。
这公鸡呀,它们抢食还很厉害呢!别的动物跟它们抢食啊,那可是绝对要输的,它们只要一看到食物,它们就眼睛一点儿也不眨,还趁我转过头的一瞬间,它们就不知什么时候把食物快速地吃完了,并且吃得空空如也了,就算别的动物正在努力争取时间去吃食物的话,它们也只能吃到一丁点的食物的。
第二天,我在跟大公鸡们玩耍。我先躲在了铁门后面,故意把铁门敞开,有些鸡一无所知地走了进来,我看到了,还是悄然无息地躲在门后,再等它们走近一点,我就一下子出来,还大声叫道:“嘿!”有的鸡不被我吓得胆颤心惊的,有的还被我吓得逃了出去了,有的在拍打着它的大翅膀,好像在那儿说:“救命啊!救命啊!”还有的竟然浑然不知,就呆若木鸡地站在那儿,静静的看着它的同类已被吓!
哈哈!谁不喜欢这些大公鸡呢?它们真是把我逗得好开心呀!