大公鸡作文
外公家里养了一只威猛的大公鸡,它身穿花衣裳,头戴红鸡冠,摇着五颜六色的尾巴大摇大摆的走着。它每天都在外公家门前的一大片草地里,抬着头挺着胸,做出一副威风的样子,引来了不少的母鸡。
别看这个小家伙威风,外公不在的时候它可淘气了,带着一群群的母鸡去菜地里吃菜。外公看见了,这家伙也看见外公发现了它,就带着母鸡纷纷躲到草堆里,让外公看不见它,真是让我哭笑不得。不过,这只大公鸡也懂礼貌,每次找到东西吃,会首先通知母鸡,等母鸡吃完剩下的自己吃。
有一次,我端了一盘米,洒到了它们吃东西的盘子里,这只公鸡眼力非常好,一下子就看到了。那时,母鸡们还在睡觉,公鸡怕母鸡们肚子饿,就"喔喔喔"地叫了两声,这时,睡得正香的母鸡醒来了,公鸡的头往后一摇,像是在对母鸡们说"朋友们,这里有许多好吃的!"一群母鸡听见后,争先恐后地冲了过来。母鸡们正在吃得津津有味的时候,公鸡却在一旁大摇大摆地走来走去,像是在保护母鸡,做出一副"女士优先,男士后边"的样子。
这大公鸡实在是太聪明,太美丽了!下次回去的时候,我还要看看它搞什么花样。