三十六计作文
一天,爸爸把遥控器独霸了,只要在他手上,只靠蛮力是不可能的,我只能翻读《孙子兵法》三十六计,准备现场就卖。
我已经胸有成竹,就不信抢不过来。果然我只用了三招,就抢了过来。
第一计:声东击西
我走到爸爸旁边,突然指着地上大叫:“爸爸,地上有钱!”爸爸竟然一眼也不看一眼,说:“小子,挺聪明的,但是,这小把戏对我没作用!”唉,看电视还比钱重要。
呜呜,第一计宣告失败……
第二计:调虎离山
我见第一计不行,连忙跑出门外。不一会儿,又回到房间,故意大声说:“爸爸,门外有人找你。”呵呵,这招可真管用,爸爸真去开门,而我十万火急地找遥控器,可是,我怎么找也找不到。这时,爸爸回来了,说:“哼你这小鸡肠子,就想抢我的“宝贝”门都没有。”
唉,出门都不忘带遥控器。
第三计:浑水摸鱼
我走到爸爸面前假装喝水,准确地说是走到遥控器面前假装喝水。当我放下杯子时,以迅雷之掩耳之势地把遥控器抢了过来,“哼,还说我小鸡肠子,我看你才是吧!”我边说边调回少儿频道。
终于把遥控器抢回来了。