三十六计作文
“三十六计,计计都精彩。”记得我也用过一计呢!
一天放学,下着倾盆大雨,雨水进了我的脚丫,本来要去晚托班的我,想回家了。“怎么办呢?”我心想:“爸爸妈妈又不会让我回家,除非——生病,难受!”在路上,我把计谋想好,就等着到了晚托班打电话。
到了晚托班,我向老师申请“打电话名额”,之后开始打电话:“爸爸,我身体难受,脚又湿了,能不能接我回家呀?”“好的,我马上来。”爸爸回答我。我高兴至极,调虎离山之计成功了!
接着,爸爸赶到了,他把我接回家,我在家里做作业。
今天在家里我吃了丰盛的晚饭,有红烧肉、土豆、西葫芦.......饱餐了一顿。妈妈问我:“好点了吗?”“嗯。”我说。
晚上睡觉的时候,我真的难受,妈妈给我量了体温居然真的发烧了!
这可能是因为我说谎,上帝惩罚我吧!我再也不敢用苦肉计了!不用这计也罢。