三十六计作文
一、瞒天过海。
“薇薇,薇薇,起床啦!英语作业写了吗?”“写啦!”“作文作业哪?”“早写完啦。”“拿出来让我给你检查一遍!”三十六计中的第一计就要从这段对话中脱颖而出了。
其实,我根本没写完其中的任何一项作业。妈妈要检查啦,我先掏出英语练习册,把上节课在课上写的作业题充当是这次的作业让老妈检查。妈妈一边检查一边说:“嗯,不错。”妈妈在那儿一边检查,我却一边在那儿偷笑,因为那让课做的作业题是老师已经检查过的了。当我掏出作文本时,也是让老妈看的上节课在上课写的作业,同样骗过了老妈。呵呵,我真是得了便宜还卖乖啊!作文作业和英语作业我都会编出许多动人的借口来蒙混,用不着为我担心啦!
现在我宣布:三十六计之瞒天过海成功!
二、苦肉计。
糟了,糟了,现在又缺钱花了,咋办呀,不行,一定不能让它凉办。嗯……我是不是要施什么计策从老妈手里骗点儿钱?嗯,就这么办。
要不用个连环计,可以一连串地说好话,做好事,使她开心,然后再让她给我银钱?不行,她肯定不吃这套,用……对苦肉计,咱就选它了。
“妈妈,妈……”我装作一边哭泣一边撒娇在对她说。“怎么了?宝贝?