我家自从搬进新家以后,经常莫名其妙地出现不少天牛,经过我家召开的紧急会议,准备来一招“连环计”,将这群天牛消灭干净。
一杀一儆百
说曹操,曹操到。一只天牛竟自投罗网,在我们面前大摇大摆地走来走去。探子?想偷听讨论内容,没门!让你有来无回!我们立刻实行“连环计划”。
我飞奔到天牛面前,不知它是吃得太饱还是太老,连爬都懒得爬一下。哼哼,今天就是你的葬身之日!我一招“佛山无影脚”,将它踩得眼睛发白,口吐白沫(好像没这么严重吧)。一旁待命的妈妈赶紧取出卫生纸,将天牛围了个“水泄不通”,扔进了楼道。哥哥拿出最后杀手――打火机,点燃了卫生纸。不一会儿,这只该死的天牛就被我们“火化”了!
二引“牛”出洞
愚蠢的天牛果然上当,过了几天,便有两只敢死队员出现,我们全家自然毫不示弱,使用蝇子拍让这两位也“魂归西天”了。
三顺藤摸瓜
又一只天牛出现了,我们故意围着它转来转去,放它一马,暗地跟着它找到了“安乐窝”,这些你们可逃不掉了!
四斩根除结
终于发现天牛的老巢了!让我一阵猛喷――天牛虫害在我家就此消失了!