三十六计作文
滥用三十六计我栽了
最近,老妈鼓励我存钱,说:只要我揍齐200元零用钱交给她,老妈就帮我充150个Q币,要知道,Q币是我的“最爱”,于是我左揍揍,右补补,再加上稿费最后也就190元,还差10元。我绞尽脑汁,终于想出了一条致富路:晨跑时,老妈一般都会带上一些零用钱,何不在这钱上做文章呢?可该怎么拿呢?我翻出了压箱底的《三十六计》看了看,眼前一亮,哈哈,不过五分钟,我就胸有成竹了,好像胜利旦夕了,我想其实嘛只用三计便可以搞定这10元钱。
第一计顺手牵羊
“妈,我鞋带忘系了。”
“哦,那我在门口等你,顺便带20元出来。”
正中下怀,我迅速系好鞋带,拿好妈妈叫我带的.20元钱,顺手又拿了10元钱,本来想已经完成任务了,想不到人算不如开算,走到了门外,不知道是不是紧张过度了,居然傻傻地把到手的10元钱上交给了妈妈。第一计失败,看来只有实施第二计了。
第二计苦肉计
“啊,老妈,我脚好像被一根针扎进脚里,好疼。”我假装痛苦地说。
妈妈果然走过来,帮我看脚,一切都在我的意料之中,我趁老妈帮我看脚的时候,去摸被老妈放......