三十六计作文
我和妈妈到新华书店买书。无意间,我看到了一本《三十六计》,感觉很好奇。是三十六个伟大的计划,还是三十六道计算题?于是,我迫不及待的打开书本,仔细阅读起来。真是不看不知道,第一计“瞒天过海”就深深的吸引了我。我越看越入迷,妈妈只好把书买了回来。
一到家,我就坐到书桌前一口气读完了整本书。“借刀杀人”、“顺手牵羊”、“瓮中捉鳖”、“隔岸观火”、“笑里藏刀”……吃饭的时间到了,妈妈在餐厅里大声喊:“刘丰华,快来吃饭。”一连喊了好几声,我都没有答应,依然埋头看书。妈妈走过来,一气之下拿走了书。我正看得起劲,见妈妈拿走了书,就大声哭闹起来。本以为爷爷奶奶会护着我,哪知爷爷却在旁边煽风点火:“看书时间太长,会伤害眼睛,更何况吃饭时间已经到了,你妈妈批评的对。”我一听急了,就脱口而出:“你们这是隔岸观火,火上浇油。”大家听了我的话,“噗嗤”一下笑了。“看来,这《三十六计》你是认真读的。”妈妈笑着说。我也不好意思地低下了头,嘀咕了一句:“学以致用吗!”
我和大家开开心心的吃着午饭,可心里还惦记着《三十六计》。