改变自己作文
你不能改变环境,但你可以改变自己;
你不能改变事实,但你可以改变心态;
你不能改变容貌,但你可以展现笑容;
你不能左右天气,但你可以改变心情;
滚滚的乌云在天空翻涌,远处的雷声憾动着小城的一砖一瓦。不久,风雨交加,一场疯狂的暴风雨在狠狠鞭笞着脆弱的小城。这里,一切都那么死寂,在暴风雨的狂吼中,这里如沉浸的死水潭一般。突然,一只海燕勇敢地站了出来,它像离弦的箭一般冲进了风雨之中。风雨之中,他小小的身体显得那么脆弱,可人们分明听到一种铿锵的呐喊:"让暴风雨来的更猛烈些吧1"于是,风雨退缩了,天空出现了一道美丽的彩虹。
也许生活有许多不尽人意的地方,但只要有坚强的信念,不畏艰难,敢于把自己由别动变为主动,才会有走在风雨之后的阳光大道。
曾经流过一片片森林,淌过幽幽的山谷,一条小溪一路欢歌,跳着轻快的舞蹈向大海奔去。突然,它遇到巉岩前阻,它愤激的奔腾了起来,怒吼着,回旋着,前波后浪的起伏催逼,直到它涌过了冲到了这危岸,它才心平气和的一泻千里。顿时,浪花飞溅,白雾迷漫,那一瞬间的美丽便创造了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千年奇迹!
是啊,又有谁会知道,美丽的瀑布也是泉水走投无路时创造的奇迹啊!
生命是一个奇数,正是因为有它出自不尽的地方,才有了风流韵味。当遇到不顺心的时候,朋友,稍稍改变一下自己,换个角度看问题,或许生活又是另一番鲜美滋味。
海燕的坚强驱走了风暴,溪水的坚强创造了奇迹。那么我们也要坚强,在困难的时刻改变自己,挑战自己,超越自己。
有时改变不是屈服和毁灭,而是为了生存和更好的发展。学会改变自己吧,磨平身上的棱角,接受来自阳光的照耀。