书包的自述作文
大家好,我叫书包。我们书包家族人数众多,分布在世界各地,没错,别看我们平平无奇,其实是小主人上学的好帮手呢。
我长得很帅,我穿着一件黑色和绿色相间的迷彩“西装”,布料是上等的布料,摸上去很光滑,没有一点皱纹,没有一点毛刺。俗话说“人靠衣裳马靠鞍”,我们的书包呢,就得看拉链,拉链好用了,书包也自然好用。我的拉链就很结实,很耐用,而且银光闪闪的,很炫酷。在我那性能优良的背带下,还有两条纤细修长的丝带,让我看起来很威风!
我的身体很匀称,高约50厘米,宽约23厘米。我的容量很大,不装东西时约有六七个鸡蛋重,当我吃饱了(装满东西时)约有七八块砖重,我的身材真让人羡慕呀!
我不仅长得帅,功能也不少呢。我的身体里有一款挡被,就是他支撑我身体直立起来的。我分为四层:第一层生活着小主人大量的作业本、练习本、课本……也称为“主厅”。
第二层是形形色色考试卷子的天地,也是小主人的“战绩屋”,称为“副厅”。
第三层的“霸主”是形态各异的学习用品,就是这些学习用品能帮助小主人顺利的答题。由于不太大,被称为“小厅”。
第四层是小主人的杂物间。放小主人的一些杂物,(一般都是放小主人的玩具哦,嘿嘿。)
这就是我——一个帅气实用、功能多样的书包,你们认识我了吗?