书包的自述作文
我是一个帅气的书包,样式虽然不是很新潮,可很大方,我的外表是灰色的,上面有一个白色的小熊图案,它比划着一个“耶”的手势,小熊的身上还写着“Keol”几个英语字母,它耷拉着一对大耳朵,样子很可爱。当我被放在商店里一个不起眼的角落时,我盼望着能遇到和我有缘的小主人。终于有一天,一个小男孩和他的妈妈一眼就看中我把我买走了,那个小男孩就是我的小主人。
小主人非常喜欢我,因为我一共有三层,小主人把我利用得很充分:第一层,小主人放一些教材书,语文书,数学书,英语书……还放着一个漂亮的文具盒,文具盒里的文具可都是我的好朋友呢,勤劳的铅笔弟弟,默默无言的尺子姐姐,戴着顶黑色帽子的钢笔哥哥… …第二层放着一些课外书、水彩笔、字典。第三层小主人放口琴和卫生纸。于是,在小主人需要做作业时,文具盒急匆匆的跑了出来做作业,当小主人需要画画时,水彩笔和蜡笔跑出来帮小主人画画。而小主人课外需要吹口琴时,口琴也跳了出来让小主人吹。小主人对我分外爱惜。下雨时,他用雨衣将我包住,不让我被淋湿;回到家,他不是把我随便一丢,而是小心翼翼地把我放在床边,还定期为我洗澡。我呢,也尽心尽力地为主人服务。
随着小主人年级的上升,我的体重也增加了许多。小主人背着我真是一件万分难受的事情,看着小主人弯腰驼背像老爷爷的样子,我都有点同情他了,如今全国上下都提倡“减负”,我也特别盼望能早日减肥呀!
如今我陪伴小主人已整整三年了,小主人很爱我,我也很爱小主人。