书包的自述作文
我是一个小书包,一个在小主人生活中必不可少的小书包,一个可爱又实用的小书包。
瞧,我全身都是淡粉色的,两侧有两个小兜,可以用来放水杯或其他的小物品。在书包的右下角,有一只小小的、可爱的、手抱金元宝的吉祥小猫。
自从我到小主人身边后,小主人就一直呵护着我,不让我受到外物的磕碰。她还特别爱干净,每隔一个星期就给我洗一次澡。
可是,有一天,贪玩的我和一个漂亮的钉子妹妹玩耍,她不小心戳了我一下,我破了。
我极力掩饰着那个小洞。尽管如此,小主人还是发现了这个小洞。
此时,看着身上的破洞,我的内心忐忑不安:这该怎么办才好?小主人平时那么喜欢崭新的我,现在的我,她一定会嫌弃吧!如果她把我扔掉,可怎么办呢?想到这儿,我突然觉得满心悲凉。
这时,小主人默默地看着我,一句话也不说。
我更加难过了。小主人一定是不想要我了。她在考虑把我扔到哪里去?
没想到,小主人轻轻地把我包起来,温柔地抚摸着我说:小书包啊小书包,你已经陪伴我整整六个春夏了,陪伴我走过了最美好的童年时光,我多么希望一直把你带在身边呀!可是,以后我的课本会越来越多,你的身体已经无法容纳了。你不要怪我,我把你收藏起来,像以前一样给你洗澡,有空了就陪着你,好不好?
我有点受宠若惊,开心地点了点头。
就这样,我被小主人像宝贝似的包起来,放在了她的宝箱里。在宝箱里,我看到了可爱的洋娃娃,看到了她的公主发卡,看到了她的水晶奖杯哇,原来还有这么多朋友在呢!
就这样,我又变回了开心而可爱的小书包!