体验盲人作文
盲人,大家并不陌生。他们的生活是黑暗的,然而他们的心灵确实充满阳光的。他们以超乎寻常的毅力来完成在我们正常人看来极为艰难的事情,在黑暗中寻找着生活的希望和曙光。今天晚上,我也想体验一下“盲人”生活,体验他们的艰辛与不易。
这次体验由妈妈帮助我共同完成,她先找来一块花布,把我的眼睛蒙上。然后关掉灯,最后说了一声“体验开始”。
第一个项目是喝水。我现在不知在什么地方,而我的水则在厨房。突然,我摸到了我的飞机模型,知道自己现在在卧室。清楚了方向,我便小心翼翼的向前挪动,一边向前挪还一边用手探,生怕碰到障碍物。一不小心,我的脚勾在了凳子上,“哗啦”一声,凳子倒在地上,事不宜迟,我也没有管那凳子,继续向着厨房走去。我摸到了锅,耶!目的地到了,顺着左面摸去,碰到了我的水杯。“成功了!”说完我一饮而尽。
接下来,妈妈又领我来到书桌旁,对我说:“忙人的学习生活异常艰难,你来体验一下他们是怎样写字的。”刚开始,我以为小菜一碟,但是真正做起来,则显得心有余而力不足。写完,摘下布,是我大跌眼镜,有的字已经超出纸的范围,写在了桌子上;有的则是乱七八糟,不堪入目。我这才真正的体会到盲人的不容易。
最后,妈妈为我讲了一个故事:一位女青年,因为一次工伤而致盲,从此便开始了盲人的生活。但是在黑暗的日子里,她并没有放弃,而是加倍地努力,自己做家务,读书,学习知识,学习刺绣。最终通过不懈努力成为了一名艺术家。
我顿时信心百倍:是啊!一位盲人都能如此坚强,如此勤奋,我们更应该努力,争取奋发有为!