难忘瞬间作文
在快乐的寒假生活中,不光只有拜年、吃团圆饭,我还有一个特殊活动,那就是给我的弟弟过十岁生日。在我的老家十岁生日是一个十分隆重的日子,都要召集所有的亲朋好友来到家中为小寿星过生日,而我也是因为是他的姐姐,所以才有了这样特殊的一天……
这一天我和妈妈早早地来到了外婆家 ,弟弟来了,我惊喜无比,满口都是:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”而弟弟也开心得手舞足蹈。吃过晚饭,个个都盼着吃生日蛋糕。我当然也很期待快点吃到生日蛋糕。突然我听到:“大家可以吃蛋糕了!”我连喊道“太好了!太好了!” 只见外婆把外包装盒打开,“哇!”大家一起大喊了一声,我在旁边偷偷地咯咯直笑。我看了一下蛋糕,上面有好多水果:草莓、弥猴桃、香橙等,还有巧克力做的盾牌、荷花,漂亮极了!阿姨把蛋糕切在盘子里分给了每个人。就在大家埋头苦吃时,小小年纪的小寿星走到大家之间说:“十分感谢大家抽空来为我庆祝生日,请大家痛快的吃喝,不要客气!”当时大家一愣,片刻后便哄堂大笑起来。
弟弟吃得最快,满口的奶油和蛋糕让他咽不下去了,我笑地前俯后仰,还给他照相合了影,流下了这永远难忘的瞬间。