在我的脑海里,有许多感人的、惊险的、令人惋惜的事一闪而过,虽然只是在一瞬间,但已深深刻在我的心上。
有一次,我过马路,马路上的车子来来往往,川流不息,开得都很快。有一只大野猫带着一只小野猫也在过马路,它们跟人一样走走停停,看着左右两边的车,突然,一辆黑色小轿车“呜”地一下子窜到了大小两只猫面前,大猫看见了疾驰而来的车,在千钧一发的时候,大猫叼起小猫就跑,它把小猫放在了安全的地方后,小猫受到了惊吓,一直“喵喵”地叫,大猫舔了舔小猫,安慰着,自己也“呼哧呼哧”地喘着粗气,很累的样子。等到小猫不叫了,大猫才领着小猫消失在人群之中。
这惊险的一幕虽然发生在瞬间,却向我们演绎了大猫小猫之间的故事。