周末,爸爸妈妈带我去游乐场玩,我一走进去,看见了许多好玩的项目,我玩了碰碰车、空中骑车、爬竿等……。其中最让我印象深刻的是爬竿,这个项目我看见别人爬过,但我不敢爬,我怕摔下来,在爸爸妈妈的鼓励下,我还是决定尝试一下。
还好,第一个不是我,是其他小朋友爬,他像一只猴子,敏捷地纵身一跳,两手紧紧地夹住竹竿,蹭蹭地往上用力蹬,一眨眼的工夫就爬到了顶端,小朋友们用赞许的目光望着他,尽情地为他鼓掌。我心里想:他能爬上去,我怎么爬不上去呢?
终于轮到了我,我信心百倍地往上一跳,两手交替着往上拉,两腿夹住竹竿,当两手向上一拉时,我的身子一缩,两腿往上一抬就紧紧地夹住竹竿。这时,我一下一下,费了九牛二虎之力才爬到了半空中。唉,真可惜,我的力气已经没有了,不想再往上爬了。我停在半空中,呼哧呼哧地喘气,耷拉着脑袋无精打采地向旁边一根竹竿望去。忽然眼睛一亮,见旁边的小朋友也和我爬得一样高了,虽然他头上的汗一个劲地往下流,但是他还是艰难地蠕动着自己的身体,使劲往上爬。一下子,我也来了力量,学着他的方法,一只手在上一只手在下,使劲儿往上拉,两腿夹着竹竿用力往上蹬。我鼓励自己,不要灰心,一定会爬上去的,我的两手通红,近了,更近了……。我顽强地用两手用力一拉,腿一蹬终于爬到了顶端。小朋友和家长们雷鸣般的掌声,在我耳边回响。
通过这次爬竿,我懂得了一个道理,做任何事情,都要有信心,都要掌握方法,这样,事情就能成功。