为了我作文
自从自从哥哥成为了老师,爸爸妈妈每天都在家里对我念叨,他们说:“你看你哥哥,当上了老师,周末可以出去玩,放寒暑假还有工资拿,当个老师多好,你要发奋读书,以后也要当个老师!”
爸爸妈妈一直这样语重心长地教导我,在耳融目染之下,我心中的梦想职业就是老师。
如果我成为了一名老师,在学校里我可以像我的老师一样,课间看着学生们围在一起嘻嘻哈哈,看着他们一起做游戏。上课时,我不仅能讲得头头是道,还会让我的课堂氛围很活跃。
下课时,作为老师的我会和同学们一起做游戏。和我班上的女生成为好姐妹,和男生成为好姐弟。如果班上的同学遭受到其它班级的欺负,我就是“大姐大”,为我的小弟小妹们挺身而出,讨个公道。那样的话,我应该会很受大家欢迎吧!
如果我成为了老师,我一定会和我的学生换位思考。想想我的老师要是对我们说:“这周要把积累与运用各抄写三遍。”我肯定会不高兴,所以,我肯定不会对学生们这样,我会尽量使同学们的作业能够在半小时内完成,让同学们在快乐中获得知识。
我成为老师后,会让班级团结得像一个大家庭,同学们之间就像家人一样。
当然,我所有的设想,都得通过努力学习,在我长大之后才能实现。