为了我作文
在我们成长的过程中,有多少人关心爱护帮助过我们!又有多少人为了我们能有一个美好的生活默默的工作着,奉献着。
清晨,当我还在梦中时,清洁工已经开始扫马路了,如果他们不去扫马路,就会有大量的垃圾影响城市的市容市貌,人们在过马路的时候就很容易滑倒,会被汽车撞。
白天,当我们坐在宽敞的教室里学习知识的时候,我们的老师为了我们的进步倾尽了心血,为了我们的成长洒下了辛勤的汗水;当我们每天吃着香喷喷的米饭时,种地的农民伯伯正在为庄家浇水施肥。如果没有他们的辛勤劳动,我们因为没东西吃而深受饥饿,甚至会饿死。
夜晚,当我们坐在家里欣赏着精彩的电视节目,享受着舒服时,供电公司的人不辞劳累,日夜为我们输送电源。如果没有他们,一到夜晚,伸手不见五指,人们生活在黑暗中。
假如没有警察,小偷就会偷东西;假如自来水公司的人都不上班,人们就会因为没有水喝而渴死等等。
一天有着这么多人默默无闻地为了我们,我们的生活才会如此幸福、快乐,五彩斑斓!我们长大后一定好好地感谢报答他们。