为了我作文
如果有一天,我拥有了一个家庭,做了妈妈,有了一个女儿,我会让我的孩子拥有一个快乐的童年。
早上的时候,我会让孩子多睡一会儿,不会大声叫醒她,而是精心地为她准备早饭。在她醒来之后,会温柔地叫她去洗漱穿衣,给她梳头,然后一起吃早饭。
当她想要出去玩时,我会给她穿好衣服鞋子,准备水和零食,牵着她的手,坐车去游乐园。到了游乐园,她想玩什么我们就去玩什么,玩累了我们就坐在一起休息,吃零食或者喝点水。即使她吃雪糕的时候不小心弄在了衣服上,我也不会骂她,而是告诉她要小心点,轻轻地给她清理掉。
如果她做错了事情,我不会骂她,而是给她讲道理,要让她知道为什么错了,错在哪里,下次不能再犯了。不能一味地去骂孩子,这样会伤害她的心灵。
如果她没有做作业,我不会总是打她,而是告诉她这种行为是不对的,是对自己的不负责,也是对老师和家长的不尊重。这样的话,她既能明白道理,又不会产生不想做作业的负面情绪。
当孩子长大了,我会让她洗衣做饭,学会自己照顾自己,这样以后才能独立生活。
如果我是妈妈的话,我会好好的去教育我的孩子。