为了我作文
自从我出生以来,就享受着母爱的滋润,母亲像一座灯塔,照亮我走向前进的道路;母亲像一本品德书,教会我怎样做人;母亲像一条小溪流,我像鱼儿一样,被小溪流永远呵护着。我的妈妈长着高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,小小的樱桃嘴和乌黑的头发。
有一次,我正在做奥数题,却被一道难题搞得百思不得其解。就在这时,起早贪黑的妈妈回来了。我连忙毕恭毕敬的向她请教。妈妈迫不及待的的坐下来,想跟“难题”大哥切磋切磋手艺。
可是半个小时过去了,一点进展都没有,看着那道题,它似乎在说:“哼哼,想攻破我,一边站着去。”正在我们功亏一篑的时候,妈妈突然想出了一个办法。虽然妈妈那时候非常累,但是她还是耐心的讲给我听。我听了以后,顿时恍然大悟,茅塞顿开。这时,妈妈竟然晕倒了,脸色变得十分苍白,原本好看的脸像刷了一层白油漆似的。
真没想到妈妈为了我竟会这么辛苦!真是可怜天下父母心啊!