热带鱼作文
我是一个热爱小动物的小孩,尤其是小鱼,所以在去年暑假妈妈给我买了一个热带水族馆,里面养了许多五彩缤纷的热带鱼。
走进我家,当你看到热带水族箱的时候,肯定会被两条大大的金龙鱼所吸引住。只见“他们”大摇大摆的在水里游来游去,有时候还耀武扬威的抢别的小鱼的道呢!当您近距离看“他们”的时候肯定会大吃一惊,因为”他们”的鳞片都会闪闪发光的,真的很像龙的鳞片,再加上那两根“龙须”,“他们”就更像一条“龙”了。
在水族箱里最有趣的要属可爱的彩虹鱼了!只见它小小的身子拖着大大的尾巴,可游起来速度却很快。彩虹鱼的尾巴上有像彩虹一样的斑纹,传说这彩虹纹是被海底的巫师施了魔法才变出来的。
见过魔鬼刀吗?哈!它全身黑不溜秋的,连眼睛都很难看出来,尾巴尖尖的它总爱倒立着,所以人们叫它魔鬼刀。可是我想不通的是它总爱躲在水族箱的角落里摇摆着可怕的身子,好像很害羞,可是鱼儿们都怕它,离的远远的。
还有虎皮鱼、裙摆鱼、菠萝鱼和亲嘴鱼。他们都居住在我的水族箱里面。在这个大家庭里面,他们幸福的生活着!