热带鱼作文
今天,教室里来了几位客人,它们就是四条小热带鱼。
热带鱼可真漂亮!每条鱼的鳞片都闪闪发光。两条小巧玲珑的鱼,背上红红的,还镶嵌着一条条银色的线条,真是个爱美的小家伙。躺在水底下的那条小鱼,穿着朴素的黑色外衣,可真低调。最爱炫耀的是“红宝”,它一会儿游到东,一会儿游到西,似乎在向大家展示自己的大红袍。
热带鱼们非常活泼可爱。它们有时你追我逐,在玩“捉鱼”的游戏;有时三三两两的,悠闲地散着步;有时有聚在一起,不知在讨论什么。当鱼食撒到水里时,两条最机灵的小花鱼便箭一般地“飞”到了鱼食旁吃了起来。小黑鱼与小花鱼截然不同,它安静地待在原地。不知是礼让别人还是反应迟钝。当我又一次将鱼食撒向水面时,小花鱼还是一点也不客气地冲上去吃。“红宝”也不甘示弱,跟上去抢了几口。等它们都吃饱了,小黑鱼才慢悠悠地游上去吃。哦,看来它真是个懂得谦让的好孩子。
这就是我们教室的四条小热带鱼,它们是那么生机勃勃,充满活力。它们为教室增添了生气。我爱可爱的小热带鱼!