热带鱼作文
我家的鱼缸里养了几条小热带鱼,它们色彩艳丽、活泼可爱,是我生活中的小伙伴。来!我带你认识它们。
看,那条红尾巴的叫巴西红扇;这条色彩艳丽的,像穿着彩裙似的鱼叫彩裙鱼;还有这条肚皮鼓鼓的,像皮球一样的鱼叫皮球鱼。这三个小伙伴常在鱼缸里游来游去,像高贵的公主在花园里散步。有时候,皮球鱼会用自己鼓鼓的肚子撞一下彩裙鱼,彩裙鱼吓得赶快逃跑,皮球鱼在后面紧追不舍,还会吐出一串串小泡泡呢!有时候玩累了,它们就会躲进水草里,似乎在跟你玩捉迷藏,真有意思!
它们饿了的时候,我会给它们喂食。抢食最凶的是皮球鱼,它闪电般的冲过来,一口就吞下好几粒鱼食。而巴西红扇却摇着大尾巴,姿态优雅的游过来,细嚼慢咽的吃下了一粒粒鱼食。美丽的彩裙鱼好像没胃口似的面对美食无动于衷,真不知道它在想什么。
最让我惊喜的是,皮球鱼当妈妈了!那天早晨,我照例去看鱼,却发现鱼缸里多了十几条很小的小鱼,我欣喜若狂,鱼儿做妈妈了!看这些小鱼缓缓的在妈妈周围游动,鱼妈妈则一动不动的爱怜的看着她的宝宝,和平时抢食的凶猛样子截然不同。
小热带鱼美丽、可爱,会给你的生活带来无穷的乐趣,同学们,你们也来养几条吧!