真没想到作文
我印象中的妈妈是这样的,她染着巧克力般色彩的头发,平时扎着一根马尾辫。她有一双大眼睛,犹如两只玻璃球镶嵌在脸上。不大不小的鼻子和红红的嘴巴让我喜欢。令我意想不到的是妈妈这么聪明,且请听我细细跟你讲来。
起因
这天是星期日,妈妈说要去和朋友逛街,因为不方便带我去,所以她让我在家要么写作业,要么看书。临走前,妈妈千叮咛万嘱咐我:“我和你爸爸都不在家,遇到陌生人不要开门,在家不许看电视。如果你偷看,一星期的家务归你!”说完,她带着钱包出门了。
经过
等妈妈走后,我便拿起一本漫画书看了起来。但是,看书看久了,我感觉很闷,作业又全部写完了,不明白要干什么。于是,我想起了看电视。“要是被妈妈发现,那一个星期的家务就全归我了,我可不想做。”我想。这时,一个小人儿突然从我心中冒出来,对我说:“怕什么?你妈妈不会明白的。”我实在禁不住诱惑,就打开电视机津津有味地看了起来。越看越有劲儿,竟欢呼起来。我才刚看上瘾,便听见妈妈的脚步声。我连忙把电视机关了,装作看书的样貌。果然,不出我所料——妈妈“满载而归”。她一边摸电视机一边对我说:“又看电视了吧,一个星期的家务归你了哦。”我红着脸好奇地问妈妈:“妈妈,你是怎样明白的?”她神秘兮兮地告诉我:“电视机很烫,肯定是刚看过的。”
结果
我只好甘拜下风,做了一星期的家务。
小结
我以后再也不看电视了!
呵呵,我真没想到妈妈会这么聪明!