真没想到作文
那是在三年级第一学期,期末考试时的事情。
那一天,考完试,我心里紧张地想:这是小学来第一次期末考试,这语文试卷可不简单,不知道能考多少分呢。
傍晚,我闷闷不乐地回家,刚跨进家门,妈妈一脸笑容地问:“感觉怎么样?”我沮丧地说:“语文很难,有好几题不确定。”“你同学都说很简单呢!你平时语文一直不错的呀。”妈妈有些失望。听妈妈一说,我不禁哇哇大哭起来。
晚上,我和哥哥一起看电视,平时一看到光头强就大笑的我,今天任凭再搞笑也一丁点都笑不出来。快九点了,我洗漱好,无精打采地准备上床睡觉。突然,妈妈用奇怪的眼神看着我。我问:“怎么了?”妈妈有些神秘地说:“你知道你语文考了几分?”“几分?几分?”我连忙问道。“语文99,其它三门全满分,总分399分。”“耶!”我大声地欢呼起来,恨不得让全世界都知道我的这点儿成绩。真没想到啊!
在这之前和之后都发生过很多意想不到的事情,但唯有这件事让我记忆深刻,它让我懂得了:做任何事情不能盲目悲观,要有积极乐观的心态,要对自己有信心。