真没想到作文
生活中,有许许多多的“没想到”,会让我们愤怒、开心或者无语。
记得在我读三年级的时候,那次,我正坐在客厅里看电视,妈妈忽然走出来,让我把台调换到教人做饭的节目,我虽然很不愿意,但还是照办了,只见那里面的厨师一会儿放油、一会儿下盐……不一会儿就做成一道美味的佳肴,我看得津津有味。几天后,妈妈正准备在厨房炒菜的时候,忽然电话响了,妈妈接了电话后,转身对我说:“妈妈有事要出去,你在家里待着,不要乱跑。”说完,妈妈就匆忙离开了。
时间一分一秒地过去了,我的肚子唱起了“空城歌”,正准备找吃的时候,忽然间,我看到妈妈洗好的还没有炒的菜放在饭桌上,我突然想起了从电视上看到的那个做菜的节目,便灵机一动,心想:妈妈不在,我自己做,说不定更好吃呢!我赶紧做菜,第一道菜,是炒卷心菜,由于我第一次炒菜,我有些害怕,急急忙忙先放油,然后拿一把卷心菜扔进锅里,接着便放盐和味精,然后用铲子在锅里不停地翻炒,不一会儿,青翠可口的菜就上桌了。
当我正在欣赏我那做得香喷喷的菜时,妈妈不知什么时候站在我身后了。她对我说:“其实那前几天叫你看那个电视节目,我是故意让你看的,让你要学会一门手艺,以后我不在家,你就不会饿肚子了。”
真没想到,原来这一切都是妈妈的设计,真没想到,我就是因为这样学会了做菜。