请为我竖起大拇指的作文
我是一个普普通通的小学生,但我却有与众不同的优点,那就是作文和赛跑,最令我自豪的是我的作文,这是我的语文成绩变得名列前茅。
在一次作文课上,俞老师要我们写:校园一角。说完格式后,我刚到教室,气喘吁吁。我旁边的同学又闭口不言,我就拿出“看家本领!”大家耸拉着脑袋写作文,听到“沙沙沙”的写字声。过了一会儿,同学们都交上作文,我也不慌不忙地交上作文。
过了几天,老师拿着批改好的作文来到教室,全班都在等待作文的结果。
别看我外表满不在乎的样子,心里可着急了,像揣了只兔子似的,七上八下, 忐忑不安。老师微笑着看同学们,一张张作文本发到了同学手中,老是最后读了我的作文,赞美不已,我笑了,我当时觉得我笑得像打了胜仗的将军一样,看到老师赞美了我的作文,为自己竖起大拇指!
有一次作文课,老师耐心地指导我,可我一个字也想不出来,一直皱眉头,老师看出了我的烦恼,就让我看写作技巧,我茅塞顿开,浮想联篇,老师也兴奋不已,写作之水缓缓流淌,马上拿笔写作,老师看了很满意,得了4星。“世上无难事,只要肯攀登。”
我在山腰继续攀登,有了老师的培养,我必定会赢得更多的掌声,你会给我竖起大拇指吗?但我一定会竖起大拇指,为自己喝彩!