请为我竖起大拇指的作文
我是一个九岁的阳光男孩,个子高是我最大的特点。我爱好很广泛,长处也很多,其中最令我自豪的就是我记忆力非常好。记得有一回,老师让我们回家背课文《槐乡五月》,很多人都打退堂鼓,我也有些想,因为这篇文章特别长,但是,我又转念一想这是作业啊,不能不做。再说,我还有很好的记忆力。于是,我没有放弃。在妈妈的协助下,凭借我惊人的记忆力,在短短的二十五分钟里,我就将这篇课文一字不差、完完整整地背了下来,第二天,老师抽查,很多同学抽到了,但是因为他们打了退堂鼓,一个个都呆若木鸡,好似空气一般。老师最后抽到了我,我却不像他们一样,很流利把这篇课文完整得从头到尾背了一遍。顿时,我受到了老师表扬,同学们都向我投来了赞许的目光,我自豪极了。受到老师表扬对我可不多见,我真想对我的记忆力表示一下感激之情。我不仅在学习上记忆力好,而且在生活中也有很好的记忆力。每当遇到红绿灯时,我看一遍就知道其变化规律是什么,而且还知道古怪的数字,有一次,爸爸开车我在车上休息,突然遇到红绿灯。我猜爸爸又要问了,因为他轻度近视,果然是这样:“儿子,数字?”爸爸问道,我可开心了,一下就报出了绿灯52秒、黄灯2秒、红灯72秒的精确数字。爸爸说我应该是一个红绿灯大王才对。我说不客气。从此,我好的记忆力就帮我拿下了个“红绿灯大王”的称号。听了我的介绍,请你为我的记忆力好而竖起大拇指吧!