“今天,我们校对试卷。首先报分数……”老师的声音在教室里清晰地回荡着。
座位上的我忐忑不安,心里好像装了只跳跳兔似的,急躁地一上一下直蹦着,双眼眨都不眨紧张地注视着老师。“杨鹏!38分!冰烊,91分,温雅,93分……”忙里偷闲的老师甚至还恨铁不成钢似的狠狠瞪了那位38分的一眼。
“本次考试最高分是……”,老师好像故意吊人胃口似的停顿了一下,惹得同学们个个伸长脖子,一双双眼睛都像探照灯一样刷刷地直射老师。
“新飘!97分!”
同学们的目光惊讶地扫射在我身上,好像一束束x光一样都快把我给射穿了。是我?不会吧?我不敢相信地回味了老师刚才的名单,才深一脚浅一脚如喝醉酒般地奔向老师,整个人感觉轻飘飘的……
拿到试卷的我既喜滋滋又难以置信,感觉自己如同在做白日梦一样。
“新飘!新飘!脑子没进水吧?”温雅转过身着急地提醒我,“老师叫你呢!”啊?神游中的我一下子从喜悦中惊醒过来,原来老师叫我把试卷交上去让她校对用。
还没下课,我强忍住内心的狂喜,尽量保持以往冷落冰霜的神态,但我的内心就像坐过山车似的,一会儿飞上蓝天,一会儿向地面急速下降。
惊喜来得这么突然,幸福的暖流如汹涌的波浪般层层叠叠地向我扑来,让我头昏目眩。