请为我竖起大拇指的作文
我是一条小书虫,我非常喜欢读书,书似乎已经成了我生活不可缺少的一部分。
记得有一回,妈妈叫我吃饭,我正沉浸在书的海洋中呢!我含糊的应了一声:“嗯,知道了。”但眼睛还是紧紧的盯着书本。不知过了多久,爸爸妈妈吃完饭后来到我的房间里看见我还在看书,就一把抓住我说:“你还想不想吃饭?”“谁抓我?”我转过头发现爸爸妈妈站在背后,疑惑地问:“你们干吗呀?”很显然我已经忘了自己还没吃饭。妈妈指着我的书说:“你再不去吃饭,信不信以后再也不让你看书了。”为了保留我看书的权利,我乖乖地来到餐桌前,三口两口地吃完了饭,马上跑回自己的房间读起了心爱的书,不知不觉分针已经转了好几圈,而我的眼睛一刻也没有离开过书本。突然门开了,原来爸爸已经下班回来了,再一眼钟,呀,已经五点多了该吃晚饭了,都怪我看书太入迷了,唉!错过了精彩的动画片,太可惜了!
记得还有一天晚上,我坐在床上看书,妈妈叫我睡觉了,我装作没有听见,妈妈跑过来把灯关了,我悄悄地打开了台灯看书,但睡着后忘记关电灯,第二天被妈妈发现我耍的小聪明,被妈妈好好地训了一顿,但我满不在乎,继续和我心爱的书本为伴。
书本带给我丰富的知识,也带给我无穷的乐趣,怎么样,听了我的诉说,你是不是也为我这个小书虫竖起大拇指!