我的乐园作文
小鸟的乐园是蓝蓝的天空,小蜜蜂的乐园是茂密的花丛,小兔的乐园是绿绿的草地,而我的乐园就是小区附近的小公园,那是我一年四季快乐成长的地方。
公园里有凉亭、石桥、池塘、小金鱼、昆虫……我常常在那里散步、看风景、写生。每次回到家,就有满满的收获感。
春天,大地复苏,百花齐放,公园里长出了绿茵茵的小草,好像给大地穿上了一件绿色的衣裳。各种树木也发出了嫩芽,野花也随着春风跳起了欢快的舞蹈。
夏天,公园里绿树成荫,一棵棵大树就像一把把遮阳伞。一些老年人拿着椅子在大树下乘凉,有的在聊天、有的在唱歌、还有的在听收音机广播。一阵微风吹过,吹过了人们的脸庞,给人一种凉丝丝的感觉,别提有多舒服了。小金鱼也在池塘里快活地游来游去,它们六个一群,三个一伙儿,还时不时顽皮地将头探出来,吐出一串水泡泡,有时还在荷叶哥哥的下面玩起了躲猫猫。
秋天,公园里的银杏树变黄了,他们像一只只蝴蝶一样在空中飞舞。灰色的水泥路也被铺成了一片金黄色的地毯,走上去软软的,而且在这里拍照,也是一道亮丽的风景。
冬天,天上下起鹅毛大雪,洁白的雪花,给大地铺上了一层厚厚的棉被,我和小伙伴在凉亭旁边堆起了小雪人,这时候小公园又变成了一个奇妙的冰雪世界。
我喜欢我的乐园,它承载着我的欢笑,承载着我的快乐,是我永远的乐园。