我的特长作文
坐上琴凳,打开琴盖,翻开琴谱,提起手臂,抬起手指,让优美的音乐在指间流淌。这就是我每天做的快事—弹钢琴。
还记得我第一次来到钢琴学校的时候,一个劲地拉着妈妈大手,往琴房里拽。可是当我开始练琴以后,发现事情并没有想象中的那么简单,我遇到到了数不尽的困难。总会有一些拦路虎,一个个小蝌蚪密密麻麻缠住我的脑袋,使我的手指不听使唤,谁又能知道我背后摸了多少把泪呢?
我想:要不我放弃吧,反正我也学不好。我对妈妈说:“妈妈,我不想学了,只要您能答应,要我做什么都行。”妈妈却说:“我不要你做什么,我只要你认真学钢琴。”
有一次钢琴表演,那是我第一次登上大舞台,一看到台下坐满的观众,我就两手发软,脑子里一片空白,心怦怦直跳,头上直冒冷汗。当主持人叫到我的名字的时候,我用手背捏了一把汗,兢兢战战地走上台,扶着钢琴,鞠了一躬,转过身,抬起手臂,把手指架在钢琴上,立起手腕,深吸一口气,弹起了练习曲849·15。旋律一会儿高,一会儿低,在安静柔和的琶音中,突然蹦出几个欢快跳音。
最后,我用大跳音为这首欢快的歌曲画上了一个完美的句号。空气突然安静,紧接着就是响亮的掌声和刺耳的尖叫声,妈妈也对我竖起了大拇指。经过评委的讨论,我获得A的优秀成绩。
这就是我,一个爱弹钢琴的女孩。