我的特长作文
提起笔,刮干水,沾一点墨水在纸上十分专注的一笔一画,如此简单,如此平常,就是我热爱的兴趣爱好——水墨画。
一次我在老师发的小竹伞上面画画,画好拿回家,给妈妈看。妈妈还不信呢。
记的第一次上画画课的情形还真是令我难忘:一听妈妈要带我去上画画,我一蹦十尺高满口答应。
走进教室里我好奇的躲在妈妈身后,看着大哥哥,大姐姐,心想:我以后跟他们一样厉害!妈妈跟老师谈了一下便走了。老师拿来了材料和水桶,我接过材料和水桶。不一会我便提着水回来了,老师给我按排了座位,并端来了墨盘和谈调色盘。指导我摘去笔帽,放水里猛的一按,原本坚硬的毛笔,瞬间松开了。老师一边擦干毛笔,一边说:“墨分五色,有焦浓重淡轻,记住了吗?”我点了点头,老师握着我的手,沾了一点墨水,画了起来。突然老师松开我的手,叫我自己画,我点了点头,不就是几根树枝吗?难不倒我,我心想。提起笔装模作样的动手了,我画的树杆倒来倒去的。一点不像老师画的树杆,像一条条黑色的蚯蚓。不久我就折纸扔笔的丧失信心了。“哎,早知道这么难我就不来学了”我耷拉着小脑袋。可看着四周的哥哥姐姐画的可生动了,我重新拿出一张新的宣纸,虽然刚开始还是不怎么成功,但是经过老师的指点,我终于开窍了。老师说画画就是循序渐进的一个过程,果然功夫不负有心人,经过我一张又一张的练习,终于可以独立完成一幅画了。
我会游泳,打羽毛球,踢足球等等等等,其中最让给我骄傲的还是画画。
现在我已经能画疏密,浓淡,粗细……了呢?不仅如此,还让我明白了一个道理,只要坚持不懈就有成功的希望。