我的特长作文
我是一个男孩,但却有一颗善良的心。我也有许多特长,比如打篮球、画画等等,但是在我众多【特长】中,最显眼的一个【特长】就是善良,我也不知怎么的,一见到乞丐、流浪者就难受,总想为他们做些什么……
吴昊晨是个阳光帅气的男孩,平时我们的关系很好,但不幸的是,我们班淘气的宋雨泽把它给推倒了,造成了多处骨折。知道了这事,我和同学们去看他,老师告诉我们,吴昊晨的爸爸在他9岁时英年早逝,他的妈妈也不管他,他只能和奶奶住在一起。
我们听说此事后,纷纷行动起来,送给他小礼物、书籍、水果、玩具等。当时,我身上没有钱,把就几本最心爱的书和本都送给了他。当听说吴昊晨因无人辅导而发愁时,我和几个学习比较好的同学,组成一个临时家教团为他辅导功课,我负责语文,刘丽杰负责英语,杨虎成,张雪松负责数学,我们教他的时候,都是全身心的投入比自己学时还要认真
但也真正体会到了当老师的快乐。当我们走进他家时,深深的震撼了,因为屋子里只有一些简单的生活必需品,杂物虽多,但被勤劳的奶奶收拾得井井有条。吴昊晨用愉快的笑容掩盖了疼痛,这让我们很难受。
今天,我们从吴昊晨的身上学到了什么叫做坚强,并在心中暗暗决定以后要给吴昊晨多些关爱,把善良的【特长】发扬下去。我真恨不得把父母的爱各分给他一半。最后祝吴昊晨早日康复,让他更阳光,更快乐,能早日回到我们这个充满快乐、温馨、关爱的大家庭中。我爱这个特殊的【特长】——善良。