我发现了蚂蚁的秘密作文
我家后院的墙上有一个蚂蚁洞。蚂蚁每天都出来寻找食物。我很想了解这个谜。所以今天我要打碎一些面包屑,把它们放在洞口附近,看看它们是如何搬运食物的。
突然,我看见一只小蚂蚁从洞里爬出来。它似乎闻到了面包屑的味道,所以它向面包屑的方向爬去。小蚂蚁在面包屑周围走动。
我继续观察发现,当蚂蚁搬运东西时,它们首先会触摸自己。当他们感到不能移动时,他们会去洞穴寻找同伴帮助。
过了一会儿,小蚂蚁一只一只地来到面包屑旁。他们联合起来,一起把面包屑抬进洞里。他们的行动非常一致和团结。
蚂蚁虽小,但它们服从命令、团结互助、爱群体的精神是宝贵的,值得学习。
啊!我终于发现了小蚂蚁带食物的秘密!