走向远方作文
远方,一个神秘的字眼,透露着淡淡的,如同薰衣草香的,紫色忧伤。
远方,顾名思义是很远的地方,几乎是遥不可及的地方。人们大都明白此意,但我们还是一如既往的,前赴后继的去寻找,去追赶。这是一种明明知晓,却有抑制不住的欲望。这些天,我经常问自己:我的远方在哪里?那儿又有着怎样的一番景色?
人们常说“未来掌握在自己手中”,这句话很有哲理,但我却有着另一种见解。未来是看不见,摸不着的,是未知。也许,我们能在生活的琐屑无意间发现未来的踪迹,但我们始终无法将其看透。我的远方,亦是我的未来。我没有预言的神奇能力,时间的长河也不会停流,所以我无法看见我的未来,也无法到达我的远方。她始终与我保持一段距离。我仍然不懈的寻找,追赶,因为我知道即使我无法到达,但我能到达她曾去过的地方,能离她更近一些。每当我到达一个地方,她就会到另一个地方等我,在这漫长的追逐中,我的人生目标一个又一个的被实现,而我也不断的长大。
就这样,她成为我前进的动力。因为我向往远方,因为我想感受大山的巍峨,想感受大海的浩瀚,想感受大漠的无垠。即使我知道大山有坎坷,大海有波涛,大漠有风沙,也要不顾一切的奋勇向前。更因为我知道,什么样的事情都能遇到,这才是生活;什么样的境遇都不能将我打倒,这才是强者。
即使受伤,也不要让眼泪掩盖住脸庞,用手揩干泪水,用微笑面对一切;即使孤独,也不要让忧伤徘徊在心头,饮一杯孤独之酒,出发在青春之路;即使迷路,也不要让彷徨刻在额前,黑夜中的北极星,终会指引前进的方向。“宠辱不惊,看门前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
一天又一天,一年又一年,我们看着春打破冬的沉寂,冬迎接秋的收获,秋吹散夏的炙热,夏渲染春的绿意。在这四季的变换中,我们走向远方;在这四季的变换中,我们不断成长。