梦想在远方的朦胧中散发着耀眼的光芒,而在通往梦想的道路上是荆棘密布,一不小心就会摔得头破血流。
以前,在我小小的世界里,每做出一道数学题,就会令我兴奋异常。所以,想在数学联赛上取得优异的成绩便像一颗梦想的种子,悄无声息地埋进了我的心里。父亲也很支持我有这样的梦想,于是就帮我在数学联赛上报了名。在准备比赛的一段时间里,我全身心地投入到了数学题的训练中,废寝忘食地攻克每一道难题。可是联赛并不像我想象的那么简单,那次结果就如同洪水猛兽,狠狠地拍打着我心中梦想的幼苗。我从那之后便一蹶不振,很长一段时间里我都消极地把自己锁在数学的大门外。
那段时间我碌碌无为,总觉得要去做些什么才能让我的心变得充盈。直到读到汪国真写的那句诗,“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊!既然踏上了梦想的道路,哪怕前方再多的艰难险阻,再多的狂风暴雨,也要义无反顾地走下去。
我重新找出了被我遗弃许久的数学竞赛题,再次勇敢地走进了数学题的海洋里,在这个深邃而又浩瀚的大海中尽情地遨游着,收获着别样的精彩。我常常为了一道题就钻研几个小时,想的头昏脑涨。遇到困难,我不服输!相信自己一定能攻破这道难关;遇到失败,我不服输!重整旗鼓继续向前走。我不去想是否能成功,远方的路途还有多遥远。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。日积月累,心中梦想的种子也因为汲取了足够的知识,长出了嫩绿的叶子,变得愈发茂盛,在荆棘密布的丛林中散发着勃勃生机。
之后我又去参加了几次联赛,虽说仍旧没有成功,但是路上的艰难险阻,身边的荆棘密布,头上的狂风暴雨,都成了我前进的动力。让我越挫越勇,也让我心中梦想的种子在风吹雨打中长成了一颗参天大树,在阳光的照射下洒下斑斑点点璀璨的光芒。即将毕业的那个寒假,我终于在联赛中脱颖而出,取得了一等奖的成绩,实现了我的梦想。
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我隐约听见,风吹过,梦想的参天大树枝繁叶茂,在风中摇曳着,发出喜悦的声音……