走向远方作文
小时候,最爱看汪国真的《热爱生命》,其中这样写道:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”每个人若都去思索远方或未来的漫漫长路时,难免会心生畏惧导致不敢开启接下来的旅程,我也不例外。
小时候,妈妈陪着我学滑板,那段时间真的很漫长,其实是说长不长,说短不短罢了。在经过多次的学习,多次的摔跤后,我突然就问起妈妈:“妈妈,我什么时候才能学会玩滑板呀?”我问了很多次,妈妈也没耐心和我说了。
于是我坐在了花坛边。
过了一会儿,妈妈坐了过来,说道:“孩子,不要因为几次摔跤而气馁,重要的不是结果有多么的好,而是在过程中成长,学会担当,一步步走向远方,不要问还有多久多远。”虽然那时候还不懂妈妈说的话是什么意思,但是我还是坚持了下来,并且到后期滑板玩的很熟练。
在学习的过程中,总会遇到些难题与障碍,如果不仔细思考,那么出现再多次也还是不会。但是我依赖手机,碰到难题就不去钻研,借机会用手机搜索答案。记得在三年级时,有一次做数学题,遇到了一道难题,我又拿起手机查答案,妈妈发现后立即阻止了我,我失去了依靠,我竟说不做这道题了,妈妈当时并没有批评我,而是平和的说:“你若不去思考,下次再做类似的题目可能又不会了。重要的不是结果,而是在过程中成长,学会担当。”听完这番话后,我觉得很有道理,于是绞尽脑汁地思考,果然写出了步骤,虽然不尽如人意,但是妈妈说过,要在过程中成长,学会担当。
五年了,我长大了,但我依然爱看汪国真的《热爱生命》,忘不了那句“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我也终于明白,莫问远方还有多久多远,只要坚持,梦想的彼岸就轻松地抵达了,踏踏实实地去走,那么目的地就在眼前了。
当我选择人生的路途时,就会泰然自若地踏上未知的旅途,因为,远方还有很久很远,只不过,取决于自己的态度,我的态度就是享受走向远方的过程,在过程中我成长,我担当。