在期中表彰大会上,我荣幸地得到了香泡奖,大哥哥大姐姐们给了我一个诱人的大香泡。
这个香泡就像一个金色的胖娃娃,圆溜溜的上面有一些黑色的小斑点。让人禁不住想去摸摸,一摸冰凉冰凉的,凹凸不平,凑近一闻,一股奇特的清香扑鼻而来。
它长得很像柚子,但听妈妈说香泡一般不直接吃,因为它的味道又苦又涩,又酸又辛。但却有很好的药用价值。还能化痰,治咳嗽。
我家的楼下就有一颗香泡树,春天,上面开满了白色的花朵,叶子很密很多,叶子扁而阔,就像一条条扁舟。夏天,香泡树上就结出了一个个像小皮球一样的香泡。冬天,香泡就成熟了,就像金黄的篮球一样高高的挂在树上,格外惹人喜爱。
我非常喜欢这个香泡,明年期中我还要把香泡带回家。