那天,我发现世界是红色的。路灯上挂的国旗是红色的,枫叶是红色的,学校的国旗是红色的,人们身上穿的衣服是红色的,嘴里吃的苹果是红色的……我心想:难道世界真的是红色的吗?
妈妈让我抬头看天,我看到天空是蓝色的,电视里的大海是蓝色的,童心圆的书包是蓝色的……原来,世界不仅是红色的,也是蓝色的呀!
你看,我的裙子是粉色的,天上的彩霞是粉色的,春天的桃花是粉色的,小姑娘的脸蛋儿是粉色的……怎么世界一下子又变成了粉色?
走在公园里,我发现草地是绿色的,树叶是绿色的,竹子是绿色的,夏天池塘里的荷叶是绿色的,连花盆里的仙人掌也是绿色的……我摸了摸我的头发,发现我的发卡居然也是绿色的,难道世界是绿色的吗?
我又看了看花坛,发现小花是紫色的,果树上的葡萄是紫色的,我们吃的紫薯是紫色的,我们吃的茄子也是紫色的……
知道了,我知道了!世界原来是五彩缤纷的呀!