就这样慢慢长大作文
夜晚时仰望星空,你会发现天上的星星数不胜数,有一颗最为耀眼的、璀璨的星,细细观望,那是我小时候的梦想,我想长大。也是我成长的历程,经历了许多,模模糊糊的记忆,有喜有忧,有笑有泪……
而长大并不是衣服穿不下了,长高了,这是在经历的千锤百炼中,从而获得成长的过程。它是我们一步一步走向独立、成熟的阶梯,在这阶梯中,有过蹒跚、青涩,也有过磕磕碰碰,你如果是真的得到锻炼了,那么,你就是真正的长大了。
那么,你是否真的想要长大,是想要不受父母管制的长大,还是在生活中处处帮着父母,陪伴着父母的长大,这完全取决于自己。也许在小时候,会有一些幼稚的想法或行为,现在再来会想,自己也会感到哭笑不得。但,也许那个时候的稚嫩的我们,是父母最疼爱的,最奢望的,长大了就懂事了,是真的吗?懂事,是每一个人长大后都应该做到的事情。因为长大后,我们会更有活力,也会更有能力,做什么事也是要会谨慎、认真的。对父母的陪伴,尽到我们长大后的责任也是理所应当的呀!
长大就像是一次旅行,充满许多有趣而又充满挑战性的旅行。在旅行中,我们观望过许多奇特的美景,也受过许多的挑战,有享受,也有坚持、奋斗、刻苦。在成长的过程中,最多的也是学习,这是一个苦乐交织的过程,我们在其中结识很多人,要学会在这过程中享受,得到锻炼,增长见识、知识。
我就想这样慢慢长大,慢慢地去奋斗,去学习,去锻炼,去成长,开辟属于自己的人生。