就这样慢慢长大作文
心中的风雨来了,我只想躲到她的怀里。
——题记
乌云越聚越多,心情也愈发低落,我漫无目的地在大街上游荡,不知道要走向哪里。
一个小时前,看我午饭好歹吃几口就放下了,妈妈便没完没了追问缘由,后来从我书包里翻出了吃剩下的零食,生气地说:“整天就知道吃这些乱七八糟的东西,跟你说多少次了,不要成天吃零食!”我反驳道:“除了唠叨就是唠叨,烦死人了!告诉你,我就是喜欢吃零食,看你能把我怎么样!”“你——”妈妈指着我说不出话来。我瞪了她一眼,转身离去。“你去哪?”“用不着你管!”我一头扎进了阴沉的世界。
“唰——”天空似乎裂了个口子,大雨倾盆而下,我的无助地在暴风雨中挣扎,心在隐隐作痛。
雨越下越大,我无助地躲在屋檐下挡雨,一对母子吸引了我的注意:两个人只带了一把小伞,一会儿是母亲把伞挪向女儿那边,一会儿是女儿把伞让给了母亲……来来回回,反反复复,后来母亲一手抱起女儿,一手打着伞,这样,女儿便乖乖地躺在母亲温暖的怀里了。可实际上,为了不让女儿被雨淋,母亲用伞把孩子完全遮住,自己的后背却被雨水淋透了。我的眼眶顿时湿润了,忽然懂得:这就是母爱,它就像阳光一样伟大、无私,无处不在,以致于我们习以为常后,竟然会忽略它的存在,在它温暖的怀里是不知道满足,甚至无端指责它。
我朝着家的方向走去,雨,不知何时停了,太阳露出了笑脸。
我听到了妈妈急切地呼唤,看到了她丢了魂似的寻找,还有苍白的面孔。我的泪水不听使唤地流成一条河,我奔向了她的怀里。
雨后的树木更青翠,带着雨珠的小草更鲜嫩,小花更娇艳,我也在阳光雨露下慢慢长大。