朋友是一种长久的相伴,友情伴随着我们一起长大,它是一种无形的温暖,一直以来熏陶着我。
彩笔
那似乎是一个暮春之时,教室已经开始变得有些热,空气十分干燥。我趴在桌子上看着一本刚刚淘来的好书,沉浸在书的浓浓乐趣中,忽然我的桌边来了一个人,轻轻地敲了敲我的桌子。我慢悠悠地抬起头问:“什么事呀?”语气中有丝丝不悦。她一下就听出了我的不开心,所以语气也变得有些无所谓,“也没什么事,就是好心提醒你一下,下节课是非常严厉的李老师的美术课。”她坏坏地笑着,“嘻嘻,你带彩笔了吗?”我猛地跳起来,完了,我没有带彩笔,“哈哈,我记得我昨天还提醒你了啊!”“怎么办啊?”“好了,我就知道你会忘记带彩笔,所以我今天多带了一盒给你。”她大方地把自己多带的彩笔给了我。哦,她总是那么了解我,总会无时无刻的帮助我。
解题
烈日的骄阳照入教室的自习室里,我们一个个都无力地趴在桌子上,而我却在埋头苦写着一道数学题,桌子上放满了演算纸,这儿一张,那儿一张,同桌都被我弄烦了。她伸过头看了几遍题,又看了我一眼说;“你这么做是解不开的,可以试一试方程,说不定会能够算出来。”我听了他的提议便开始重新解题。不久,这道我算了半节课的数学题终于解开了。我感激地看着同位,问他是怎么想到用方程的,他耸了耸肩:“这很简单,这一个题里有两个未知量,而且这两个量有关系,就可以用解方程来解决。”说完便又做自己的事儿了。
友情相伴着我的成长,在我成长路途中,它落下了深深的印记,一直与我同行。