我最敬佩的人作文
生活中有许多值得我们敬佩的人,其中我最敬佩的就是我那工作认真负责、有管理手段的语文刘老师了。
刘老师的身高中等,一头卷曲的短发黑白相间,眼睛弯得像月牙,见到谁都笑眯眯的,显得和蔼可亲。她的脸上有一种与生俱来的红润色,比那些打粉底的女明星可自然多了。
从小学一年级开始,刘老师就一直教我们语文,她对待工作非常认真。记得有一次上语文课时,刘老师依旧像往常一样踏着上课铃快速地走进教室,可是这次刘老师走来,不像以往那样朝气蓬勃,反而显得一脸憔悴。不一会儿,只听刘老师大喊一声:“上课!”我便能听出刘老师的声音有些沙哑,就好像许多的小球在她的嗓子里滚来滚去。开始上课了,刘老师像以往一样声情并茂地讲课,只是她的声音中一直带着几分沙哑。时间一点一点的过去,刘老师的嗓子也渐渐地吃不消了,她开始不停地咳嗽,并且反复地咽唾沫。同学们都很心疼老师,都劝老师休息一下,老师却摆摆手说:“不碍事”,她顽强地坚持了三节课后,利用中午就去了医院。刘老师这种无私忘我的工作精神让我不禁肃然起敬。
刘老师不仅对待工作认真,而且还有恰当的工作方法。记得那次我们班的小强和小明打架,两个人都受了点伤。“仇人相见,分外眼红”,在老师那里他们也是怒目相向。刘老师严肃地对先动手的小强说:“如果在他犯错时,你没有用武力反击,那么单纯是他的错,但要是你动手打人了,就两人都有错了。”只见小强微微的点了点头,刘老师又说:“以后如果再遇到这样的事情,不要先动手,而是先要想到动手之后的后果,本来你没有错,动手之后就有错了。”小强低下了头,羞红了脸,主动当着全班同学的面给小明道歉,这时,小明也意识到了自己的错误,说:“对不起,下次我不会这样了。”就这样,两位同学和好如初。刘老师教育学生不喊、不吵、不骂、不请家长,和声细语,润物无声让我肃然起敬。
这就是我那可敬的刘老师,她已经陪伴我们四年时间,要不是她的悉心培养,也不会有我现在的成绩,她是我最敬佩的一个人。