我素来是不喜长跑的,漫漫长途,一个人的踽踽独行,唯有孤独,唯有寂寞。
天灰蒙蒙的,犹如披着一层乌纱,四月有些微微湿润,我垂着头,默然不语。今天可是要测长跑啊,又是一个人的孤军奋斗,又是一个人的默默无助,我心底打了一个冷颤。
长跑开始了,随着老师的一声哨下,所有人卯足了劲,抬腿跨步,一窝蜂地往前冲。
第一圈了,我的脚步有点沉重,呼吸有些微的急促,环视一圈,还好,我是在垫底边缘但不是还有几个同学在我的身旁吗?没关系,我可以的。
时间流逝,已经开始第二圈了吧,望着身旁的同学一个个消出视线,淡出视野,我有些颓丧,继续跑吧,眼前的路还长着呢。
汗,一滴滴滑落。双颊,通红似血,我一个人跑在队伍的最底端。
好累,好累,脚仿佛注了铅,一步又一步,心头压上了千斤重石,窒息而又压抑,一种难以言喻的酸涩弥漫,还是要跑啊,没有鲜花,没有掌声,只有一个小小的我。
冰凉的液体滴落,抬眼,密密的雨丝斜织着。是雨丝,还是我的泪水。一个踉跄,我差点扑倒在地,身子有些摇晃了,脑袋有点晕眩,没人,还是没人,长跑,一个孤独者的默然苦行。我好冷。
“加油,你可以的!”我抬了抬沉重的眼皮,谁,是谁?我的眼底有些湿润,闭上眼,雨在滴落,风轻轻吟啸,还有,抚上心口一个柔柔的,细细的,却又无比坚定的声音:加油!我惊喜地睁开眼,一滴泪珠自眼角滑落。
不管时移,无论境迁,我至少还有我自己。
一股暖流涌上心头,没人欢呼,那就自己为自己喝彩,没有鲜花,那就自己为自己奉上一捧最艳丽的花儿,没有别人的一抹暖色,那就自己为自己创造整个温暖的春天。如果冷,请自己拥抱自己,如果累,请告诉自己至少还有我自己。
是我吗?是我呀!是我在为我自己加油啊!终点就在前方,我热泪盈眶,拥抱终点,拥抱最温暖的我自己。
雨过天晴,瓦蓝的天空一澄如洗,抬头仰望,抚上跳动的心口,依旧有个柔柔的,细细的,却又无比坚定的声音:人生路途遥遥,我还有我自己,我可以温暖整个人生。