有一种温暖来自自身作文
史铁生在《我与地坛》中写到:他在刚截肢的那段黑暗岁月里。难过,痛苦,绝望包围着他,似乎所有的希望都消失在那一刻。他的母亲,穷尽下半辈子,都没有将她的儿子从坠落的思想深渊中拉回来。母亲过世几年后,他才从写作中燃起生命的希望。这抹迟来的暖阳,终于让他又活了起来。
我们大多数人可能不会经历史铁生这样的大灾难,可生活中的一些小灾小难,有时也能让我们陷入像史铁生一样的痛苦之中。但是,就像史铁生能从写作中得到温暖一样,有一种来自自身的温暖,它能驱走黑暗,温暖失落的心灵。
我知道这样一个人,带着一个几岁大的孩子,只身来到外地谋生。她是我们学校卖炒饭的小贩。我已经忘记她是什么时候出现在那里,十几平米的小房子,便是她工作生活的全部活动范围。每次去她那里,她都会面带微笑,然后将饭毕恭毕敬的交到我手上。操着外地口音,竟也能和周围的人相处得那么和睦。她的生活一定是快乐的,因为她能够自己温暖自己。我猜她在失落时一定抱怨过生活的不如意,也在难过时想过一走了之。但在第二天,随着太阳从东方升起,她心里那颗温暖自己,也照耀他人的朝阳也会冉冉升起。
她是个平凡的人,像刘翔那样的赞誉,或者像学者那样的辉煌可能一生都不会和她扯上联系,但她懂得自己温暖自己。我觉得这是她人生中最大的一笔财富。
随着韩式文化的进入,整容已经不是一个值得遮掩的事了,我们对外貌的要求,也像是上了一个台阶。有人成功,变得明亮动人;有人失败,更加自卑颓废。整容成功的人或许并不满足于既得的美貌,失败的人可能更加热衷于变得美丽。这是个进退都不得好结果的选择,却有那么多人深陷其中。我更喜欢陈晨小说里的主人公封新。这个只有163的男孩子,在人群中会立刻消失不见的男孩子。始终开乐得生活,不去追求不属于自己的东西。他会在别人投以同情的眼光时保持平静,他会满足于自己已有的快乐。在他的小小世界里,有一股暖流,不因为外界的变化而消失。
他不是个幸运的人,却是个十分幸福的人。他的世界是阳光明媚的,因为有种来自他自身的温暖,让他不曾失去希望。
无论是天生命不好,还是后天遭遇不幸,都不该放弃自己,妄自菲薄,让自己活在痛苦之中。真正的温暖是来自内心,温暖你的每一寸肌肤。