我是电作文
“我是电,我是电......”我踏着欢乐的歌声走来,我就是在你们日常生活中不可缺的一位好朋友,好助手——电
我在你们当中的重要性是数一数二的,我这可不是吹牛,如果没有我的话,城市得“遭殃”,工厂得“瘫痪”,你们的手机只是一片黑,你们要看电视也绝对看不到五彩缤纷的屏幕了,就连你们最心爱的电子玩具也动不了了,哈哈。
现在你肯定了我的重要性了吧,那么就静下心来听我介绍一下我自己吧。
我的恩人是一个叫做塞利斯的人,因为他发现了我的存在,才让后面的爱迪生等天才利用我做一些有利于人类的事,如果不是恩人的话,我也许一辈子都不被世人所认知了。我跑的非常快,每秒可以跑30万千米,如果没有物质阻挡的话,我就可以接近速度最快的光伯伯,这也是我最为得意的事情,不过我有时候也会非常委屈——有人触摸我们的“高压族”成员而死时,人们都会愤愤的说:“就是这该死的电害死的他!”可这也不能怪我呀,我们的高压族连“黑外衣”都没穿怎么可以触摸呢,这只能怪自己呀。但是看到我与人们玩“捉迷藏”时人们焦急的说:“怎么还不来电啊!”的情景我的委屈就全没有了,这是我又回到他们家里见到他们高兴的样子我就随着他们高兴起来了,又恢复了以前的样子
现在的人类也聪明多了,学会用风姐姐,水妹妹,火哥哥和太阳公公制造我们的同类,我们“电家族”开始壮大起来,可有衰落起来,因为人类开始无节制乱用我们,希望他们能意识到这点。
不说了,我还得去城市里传电呢,拜拜。“我是电,我是电,哈哈......”