一张旧照片作文
在我的学习桌上面,放着一张照片,每当我看到这张照片时,以前学滑旱冰时的情景就会清晰地浮现在我的眼前。
记得那是我六周岁的时候,邻居家的爷爷在北山公园开了个旱冰场,北山公园离我家很近,爷爷非常喜欢我,所以我就有机会去旱冰场学滑旱冰,开始我以为滑旱冰是非常容易的事,如同平常穿上鞋走路一样简单,可是当穿上鞋时才知道事情并不是我想象的那样容易,穿上鞋的腿沉的就象灌了铅一样,不用说走,就?抬一下都很费劲,我只好扶着栏杆一步一步的往前走,生怕会摔倒,可偏偏这时候,爷爷家的孙女冬冬来到我前面,她笑嬉嬉的对我说:“来呀,来追我呀!”我心想:让你见识见识我的厉害,可是没想到我刚一松手,还没滑动呢,就听“咣”的一声,我重重的摔倒在地上,我是又气又恨,冬冬马上过来问我,摔痛了没有,我嘴上说没事,但心里在想,你等着瞧吧,我以后一定会超过你,到那时我们再比试一下,看谁厉害。想到这,我赶紧站了起来,忘记了疼痛,继续扶着栏杆,脚下慢慢滑动,经过多少次的摔倒,我终于可以离开了拐仗,可以在旱冰场上飞快的滑行了,此时喜悦的心情是无法用语言来表达的。有一天,我正在飞快的向前滑时,只听喀嚓一声,一个飞翔的我,一个光辉的形象就这样留在了照片上,原来是眼急手快的爸爸按下了快门,记录下了这一精彩的时刻。
今天,每当我看到这张照片,我都会想起当时学习滑旱冰时的情景,自豪和自信同时涌上心头,如今,我已不是小孩子了,已是四年级的学生了,每当我在学习上遇到困难的时候,我都会拿起这张照片,对他说:“浩然,你要努力呀,你不会向困难低头,你会成功的!”