一张旧照片作文
提走已照片,我们往往都会想到我们,那幸福和美满的往事,可是有一张照片,让你想起了80年前惨无人道的战争。
在在1937年8月2日这一天,日本侵略者经过细密的周划后,他们已经准备轰炸上海火车站了,打算借此机会给中国人一个下马威,让中国人感到恐惧和无力,他活生生的体现出日本侵略者轰炸上海火车站时的真实情景。
我们走进历史,看看日本侵略者的可恶与可恨,在今天本来是一个风和日丽的上午,人们就像往常一样行走在大街上,这里的人川流不息,就当我们以为今天会像往常一样在这个地方平安的度过,可是,从空中突然传来嗡嗡声,打破了这里的平静,这时候人们还未醒悟过来,可就在这时敌机开始投弹了,轰隆,连着几声巨响,瞬间人们醒悟了,顿时人们开始慌乱,不知,不知慌乱的人群,是谁说的,敌人的飞机来了,快跑啊,快跑啊,这些让人们更加恐惧,小明一家也不例外,当小明一家收拾好行李,赶出家门时,被眼前的一幕惊呆了,上海火车站人山人海,到处都挤满了人,这是这时,人们还并未知道,日本侵略者的主要轰炸地点就是上海火车站,就在这时敌人已经开始轰炸了,刚开始的时候,在空中远处出现了几个小黑点,然而这是人们只是远处大楼所掉落的建筑物,又过了一会儿黑点,逐渐变多,在我们头顶时才发现,其实这些黑点是敌人的轰炸机,可是现在已经为时过晚了,一人已经开始轰炸了。
小明的爸爸和妈妈为了保护小明,都献出了宝贵的生命,他们就把小明藏在了草丛中。
轰炸过后,这里已经是一座废墟了,建筑物已经摇摇欲坠,日本侵略者早已走远了,哭声喊声连成一片,这里已毫无生机,这里无一人生,还除了小明自己小明的哭声,是这里唯一的声音。