关于珍贵的作文
认真,仔细,不是任何一个人都可以做到的,也不是脱口而出就能完成的。拥有这样一种态度,需要极大的耐心,而这一点,我的母亲做得很好。
记得一次因为无人照看,妈妈带着我去上班,母亲一打开电脑,几个清晰了然的句子浮现在屏幕中——方法不对,努力白费,勇敢面对,仔细认真。之后,母亲就开始埋头刻苦地写资料,呀!真是一看不知道,一看吓一跳,母亲手写的资料工工整整、干干净净,没有任何涂改的迹象,恐怕不输给书法家的字迹了。啊!母亲的深情真严肃,没有一丝嘻嘻哈哈的样子。母亲不仅字写得非常漂亮,内容也头头是道。虽然我没有完全看懂,但是妈妈的同事们看了,都发出了啧啧的赞叹声。看着母亲疲惫的面容,我想,这就是心血和认真结出的果实。我又想:资料是用来干什么的呢?后来,我才知道,这份资料是用来演讲用的。
终于,到了演讲的那一天,轮到母亲了。只见母亲信心十足地走上台,认真又富有激情的发言,本来热闹的场面,一下子变得鸦雀无声,大厅里只回荡着她那澎湃的演讲声。演讲结束,大厅里回荡着爆炸似的掌声,母亲高兴地笑了,这是胜利的结果,更是认真的果实。
母亲对待工作是多么的专心致志啊!
如果你要问我母亲为何要这么认真,她一定会说:“必须要这样做,认真是一种态度。”
啊,母亲您的认真品质深深地感染着我,让我一生受益,我要感谢母亲给予我这份最珍贵的财富——认真!