关于珍贵的作文
漫漫青春路,浓浓同学情,你是我最珍贵的那个人。为我“披荆斩棘”,重拾信心。
九月的阳光慵懒而惬意,洒在屋檐上,泛起一圈圈的光晕。窗内是满脸稚气的我们。课堂上,“昏昏欲睡”的同学们,小纸条乱飞的情景,这大概就是青春的印记吧。我坐在这儿,看着你,你高扎的马尾,一个草莓发圈格外显眼,一身干净清爽的条纹衣服,偶尔嘴角上扬,微微一笑,露出两颗尖尖的虎牙,俏皮、可爱。
记得那天,你我初次相见,还来适应陌生环境的我正看着窗外发呆,你却笑着走过,轻拍我肩膀,“发什么呆呢”。我还没回过神,只是愣愣地说:“你也是这个班的吗?”“是呀!”你笑着。那一瞬间,所有的陌生都化作了亲切。
自此我们成为了最好的朋友。那次数学小测试成绩下来后,你才知道数学是我的薄弱学科,而恰巧你的数学很好。你笑着说:“以后你的数学问题,都可以来找我,我随时欢迎哦!”说完便调皮一笑。之后的每一天,几乎都能在教室、走廊、操场等地方看到我们俩学习的身影。午后的篮球场上,安静,美好,我和你坐在阶梯上,我手中拿着本子,你耐心为我讲题,每当有题目听不懂时,你总是一遍,两遍,三遍,不厌其烦的讲给我听,并给予我鼓励。阳光洒在你的身上,让你原本乌黑的头发变得金黄金黄的,美极了!你的解题思路很独道,但还真是管用的。在又一次的小测试中,取得了不错的成绩。有你的帮助,我战胜了薄弱学科,取得了第一次的成功。
青春路上,你最珍贵。一花开,便知盛夏;一叶落,便知深秋。看过平湖烟雨,走过岁月山河,青春如温柔小花,你的每一次绽放都是对我最好的鼓励。青春如你,你最珍贵。