我咋这么傻作文
我咋这么“傻”呢!
记得有一次,那是在一年级的时候,一节手工课结束后,老师对我们说:“同学们,你们回家去剪一个鸡冠,好吗?”“好!”大家异口同声地说。放学后,我赶紧跑回家,拿出一把剪刀和一根绳,把公鸡从鸡绷里放出来。公鸡一出来到处乱跑,我费了九牛二虎之力才把公鸡捉住,并把它的双脚绷起来。这时,妈妈来了,经过我的一番讲解,妈妈连忙帮我我剪下了大公鸡的鸡冠,疼得公鸡“喔喔”直叫,似乎在说:“好疼啊,好疼啊!你们怎么能这么狠心呢!”第二天,我把鸡冠交给老师,不但没取得好成绩,还吃了个“0”分,真倒霉!
记得有一次六岁那年,我们全家回老家。家乡真美啊!小草像勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。小燕子从南方飞回来了,它累了,停在电线上叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天真美,春天真美!”柳树梳理着它那嫩绿的头发,一群群鹅鸭在水中游来游去……,看着眼前,我不禁联想到了一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
每当回到家乡的时候,看到许许多的农民在耕田种地的时候,我都会有许多的问题不明白。终于有一天,我决定了,我要自己解决问题,自己解开心中的疑惑。于是,我便飞速地跑回家拿出一颗糖果来到田里。首先,我学着大人的模样拿着铁锹把土挖松,再把一颗小糖果小心翼翼地放进去,接着用土盖上。做完这一我又立马从家里提来一桶水中,我一边给糖果浇水,一边念着神奇的咒语:“小糖果快快长大,小糖果快快长大。”过了一天,我再次来到田里找出种糖果的地方一看,里面有许多的小糖果,我看着这些彩色的小糖果口水直流……“快醒醒,快醒醒。”妈妈大声地说。原来是一场梦,我恍然大悟。想到这里我立刻跑到田里去,发现糖果早已融化了,而且还引来了许多蚂蚁,我垂头丧气地回家了。回到家后,妈妈说:“你刚才去哪儿了?”“我去种糖果了。”我失落地说。妈妈说:“傻孩子,糖果哪能种出来呢?再说了我们吃的糖果可不是种出来的。”“可你不是说过‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?”我疑惑地问“但那是菜呀!你要记住并不是什么东西都能种出来的。”妈妈不懈地说。妈妈笑我傻,我也觉得我自己挺傻的。
我就是这么傻,傻得那么天真、可爱!