我咋这么傻作文
街上车水马龙,人来人往,城市十分繁华。服装街、商业街处处高楼林立,这里有条街道,奶奶每天都经过这条街来接我放学回家。路上偶尔碰到几个乞丐蹲在街道旁,仪容不整,个个都鸡皮鹤发、骨瘦嶙峋。但奶奶每次都拉着我不屑地飞速走过。可是我心里却有些遗憾,我对奶奶说:“他们看起来真的很可怜,为什么不帮助他们呢!”奶奶却就说:“孩子,你不懂,有些乞丐是在获取我们的同情心,他们甚至比我们还富有呢!你要小心……”
星期天的早晨,天上飘着细雨,微风拂过脸颊,带来几丝凉意。像往常一样,我又经过了那条街道,可路边的乞丐却不见踪影,或许他们真的像奶奶说的那样吧!不过今天我心情是格外的好,因为今天是我的生日,奶奶让我拿着50无钱去买生日蛋糕,我一路哼着小调,到了蛋糕店。一进蛋糕店,哇!各种形态各异、美味诱人的奶油蛋糕琳琅满目,正当我准备上前挑选蛋糕时,我突然瞥见一位依在潮湿、黑暗角落里的乞讨老人。他衣服破烂,脸上满是灰尘,只露出一双眼珠子,在他的眼睛里似乎充满了忧伤与绝望,嘴巴里似乎在说着什么,干裂的手还不时拨弄着她那凌乱的头发。泥泞的腿也已经不成样子,似乎是一个残疾人。我心里不禁一惊,起了怜悯之心。我愣在原地想:“我只有50元钱,不知道够不够买蛋糕呢!下次再帮他吧!”可是我心中另一个声音又说“这个老人家这么可怜,我应该帮助他,可奶奶说……我到底是帮还是不帮呢?”我刚准备踏出门口脚又缩了回来。终于,我说服了自己:蛋糕下次还可以买,但帮人的机会只有一次,我还是帮助这位老人吧!这是我生日的最好礼物,于是我坚定地走向老人,把手中的50元钱递到了老人手中。他出乎意料地望着我,眼睛里满是惊讶、激动与泪光。我对他说:“老人家拿着这些钱买些吃的吧!我不能帮你太多,但这也是我能为您做到的事!”“谢谢你!谢谢——”他用沙哑的声音说道。我离开蛋糕店往家里走去,老人的道谢声渐渐消逝,忽然明白了,原来我们一个微不足道的帮助,却能给别人带来如此之大的希望与感动。我觉得这比一个生日蛋糕来得更有意义。
回到家,我把事情告诉了奶奶,可奶奶却十分生气的说:“你呀你,你怎么这么傻呢!我不是告诉你不要轻易相信别人吗?”可是我并不觉得后悔,这样做使我感到更快乐、轻松,你们是我真的傻吗?