我咋这么傻作文
别人都说我傻,对,我承认,我是有点傻。但,傻,也有傻的道理;傻,也有傻的忏悔。
五个月前,那天才让我明白自己有多么的傻。
那天是晚上,当天作业并不多,语文英语加起来半把个小时就能做完。但那天回来我也听到一个消息——爷爷病了,肺炎发作了。
妈妈叫我回去看看身体刚如铁但却生病的爷爷,我在收拾书包,便不耐烦的说了一句:“作业很多,写完很晚了,明天再去。”妈妈叹着气走进了卧室。
总觉得妈妈不对劲,我也未在意。但心里总有怀着坏事一样害怕,我从来没有这么恐惧过,这也许就是我觉得妈妈不对劲的原因吧。
那时,我并未觉得自己很傻。
次日,清晨的阳光还未露脸,便被妈妈叫起,抬头一看,才五点多点,再说今天周末,我便继续睡。但爸爸对妈妈说的话让我立刻醒了,因为给我个晴天霹雳——爷爷竟去世了。
我的心像掉入了无尽的深渊,大脑空白,眼里默默掉出了泪水,我四肢麻木,不知该怎么做。我不知道中间发生了什么,只是莫名被带走了。当我回过神时,我已经在去往陵园的车上。那地方并不大,只有一个破旧的楼和一大片空地,门口的牌子上写着:勇士名人齐聚此地,百千忏悔曾环此地。那里靠山,周围是园地,都种着白色或黄色的花,看起来就让人寒颤。
主持说:“谁是最大的孙辈?”大表哥过去了,拿着爷爷的灵位,还有一句话。他念道:“我希望我最疼爱的大孙子能拿着我的灵位,大儿能拿着我的骨灰,次儿能拿着我的遗像,而最小的孙女能拿着我最爱的东西,但我不希望她流下泪水。”
我拿着东西,心里总想着:我不流泪我做不到……我走向爷爷的陵位,把东西放下后掉出了泪水。
我抹去泪水,大脑空白,我这时才明白自己这么傻。
现在回忆,却让我口难开。
我看见了远处的爷爷,他说:“你为什么没来看爷爷?我病了可以挺过,我只是想见见半个多月没见的孙女,很难吗?但就你,让我心都碎了……”我看着牙齿已经全无的爷爷,这时我跪下了,说道:“爷爷,孙女不孝,我本该去,却……但您为什么要在我生日前几天离开我?”“我想让你知道,爷爷最疼的是你。”啊,原来是在课桌上,我睡着了,那么刚才就是梦了?
在于我生日临近的日子,爷爷走了,也许还在念叨着我,想着我。为什么当时我不能去呢?我怎么这么傻……生日当天,我带着小时候经常去菜园的朋友同学,望着遗像,拿着爷爷亲手做的核桃项链,默默地放下了。
每当我想起左臂那隐形“孝”时,我就懊悔——当时,我咋么这么傻……