我咋这么傻作文
在20xx年的一个冬天,一个胖乎乎的小男孩在一个平凡的小镇上出生了,这便是我们的傻男孩先生,傻男孩的爸妈见到新生的儿子欢喜的不得了,给他取了名字叫“孔会”,意思是像孔子一样的伟大,什么都会做,以后必成大器。
记得,曾经傻男孩家有一个非常可爱的一只小兔子,可是由于傻男孩的一次犯傻劲,却使这个小兔子永远的离开了这个世界。
那天,傻男孩发现家里的柜子上放了一瓶叫“特强除草剂”的药水,傻男孩就好奇,这个药水是不是只要倒在那里那个地方就长不出早了呢?四周望一望周围居然没有一根杂草,于是,傻男孩看见墙角休息的小兔子它的眼睛怎么红红的?是不是吃多了胡萝卜,肚子里也长了呢?
于是,傻男孩迅速的从瓶里倒出一些药水洒在盆里,又满怀希望的将他端到小兔子面前,小兔子闻了闻,摇着耳朵似乎很快乐地喝下这些药水。
到了下午,小兔子莫名其妙地吐了起来,妈妈就问傻男孩给小兔子吃了什么,傻男孩只好将上午的事情一五一十的交代了。妈妈顿时火冒三丈:“你怎么能给小兔子乱喂药呢?那是除草剂,动物喝了是要送命的。”傻男孩支支吾吾地说:“小兔子眼睛仕红的肯定长了一个胡萝卜,所以我才……”
到了下午,傻男孩听见小兔子在痛苦的哀叫,可又有什么办法呢?傻男孩定定地看着它,看着它的眼角流出眼泪,于是傻男孩拿了几个胡萝卜给它吃,可是小兔子已经奄奄一息了。它痛苦的抽搐着,嘴角流出了一些口水,慢慢地停止了呼吸,但它的眼睛仍睁着。仿佛不愿意离开这个人间。
傻男孩其实也不傻,傻男孩也是个懂事的孩子,小学四五年级便帮妈妈干活了。他厨艺了得,一碗香喷喷的蛋炒饭赢得了不少大人的欢心。噢!忘了说,咱傻男孩曾因舞铲弄勺而引起了火灾,事后问其原因,傻男孩支支吾吾地说:“肚子饿,想吃东西,但是看电视看得太入迷了。又忘了东西在锅中,所以……”
傻男孩就是这样一个稀里糊涂的调皮鬼,但傻男孩也有坚强的一面。小学毕业后便开始自己照顾自己,开始了他的求学旅程,一个人面对着许多风雨,学会了很多,懂得了很多,连爸妈都说他变了,他长大了,但唯一不变的就是他迷死人不偿命的微笑。
好了,傻男孩的故事就说这儿了,你们可知道这位傻男孩是谁吗?没错,就是我。
有时候,我也会经常问自己,我咋这么“傻”呢!