周三体育大课间,我、陈栩欣、刘玥彤、郭熳妮和关琦晴五人来到三楼舞蹈室里参加钢琴选拔。
我们进去以后,看了一下四年级演奏的歌曲,我觉得还不错,挺好听的。四年级弹完了,到三年级了,顿时我便开始紧张起来。从一班开始,都好好听,我的紧张程度升了一级。到二班,哇!好多会弹钢琴的,又弹的不错,我更紧张了,于是我问刘玥彤:”你紧不紧张?”“我当然紧张了!”刘玥彤小声地用紧张的表情对我说。三班……四班……五班,我猜刘玥彤肯定是特别特别紧张。当谢老师读到:“黄清曦”我便带着紧张的心情走到钢琴旁,缓缓的坐下来,当我弹到《月亮代表我的心》的第一个音,我就觉得自己弹不好,果然,不出我所料,指法错了,有些音节也错了,弹到一半时谢老师让我停下来,我就跑去和栩欣一起坐了。
到了刘玥彤,我都替她感到紧张,因为她不会背曲子,只能弹音节。六班……七班……八班……,
等全部人都弹完了以后,谢老师开始读名字,读到的这些名字的人都是可以晋级的。我心想我一定要晋级,当老师读到我们班的晋级名单时,我的心紧张的都要跳出来了,听到:“陈栩欣、黄清曦”时我开心极了,终于晋级了。可是我的另一个朋友刘玥彤她并没有晋级,我为她感到惋惜,老师又让我们几个晋级的人再弹一次,这次我没有像第一次那样紧张,比较通顺。弹完了,谢老师让我们回去等通知。
这次选拔我因为太过于紧张,没有完全发挥出来,我感到遗憾,如果还有机会我不会再像这次那么紧张了,以后我做任何事情都不要太过于紧张,紧张让自己的水平没有办法发挥出来,很可惜的。