冬天,寒风凛凛,风雪交加。那大地是怎样再回到阳光明媚的春天的呢?那是因为有太阳啊!
你看,冬天的太阳,活像一个活泼的小姑娘,可爱又温柔。清晨,太阳出来了,阳光把雪雾开了几十个小孔,并把更多的阳光像仙女散花似的撒在大地上。太阳花见了太阳立刻打开花瓣,贪婪地享受着阳光;向日葵见了太阳,纷纷像监视似的,望着它留在天空耀眼的“足迹”慢慢地移动着“头”;动物们见了太阳,便赶忙准备着新的一天的到来;而人们见了太阳呢?人们一见刚刚从天边升起的太阳,便萌生了对美好未来的希望!
啊!太阳,不管是春夏秋冬,你就像仙人一样,身上燃烧了几亿年的火焰永远不会熄灭,你永远是世界万物最值得信赖的“保镖”。