真挚的作文
我总是想着,我总是猜着。他们是怎样的人呢,是姐姐还是哥哥,是弟弟还是妹妹呢,他是否一直在我左右呢?
“嗯,一定是的!"
至少我是这样想的。
我也是听妈妈说起,在我之前和之后,妈妈都分别怀了一个孩子。
但是,他们都没有留下来。就是那么奇怪,偏偏是我,留在这世界。
”其实第一个孩子呢,是因为我在怀他的时候生病吃药了,后来回想起来吃药会对胎儿有很大的影响,怕他会是个不健全的孩子。在你之后的一个呢,是因为已经有了你了,就不需要多一个孩子了。“妈妈笑着对我说,”你呀,还是很幸运的。“
我望着妈妈的眼睛,勉勉强强挤出了一丝笑容。
这不公平。
”妈,“我沉思了许久后,缓缓开口,:”你说,他们会不会还在天上看着我呢?“
”怎么可能呀,傻孩子,“妈妈揉揉我的头发,”这个世界怎么会有天堂,那只是虚构的而已。“
“哦……”我从沙发上站了起来,走向家里的阳台。
“真的没有吗……”我双手撑在阳台的栅栏上。望着茫茫夜空和皎洁的月亮,心里不禁又多了一丝复杂的情感,“可是为什么我觉得,天堂是真的存在的呀……人们在那里过得很愉快、自在。那里没有烦恼,没有忧愁,所有不顺心的往事早已随风而去。那是世外桃源,是个真正存在的地方,只不过在那里的人们无法告诉我们而已。”
十几年来,我从未经历过大风大浪。虽说一路上也有不少坎坷,可最终都还是一跃而过。我总是觉得他们在天上帮我。
我虽然只是一名学生,可平时也是那种闯祸不断调皮捣蛋的孩子。我并不是没有闯过大祸,相反,我还闯过很多。
可最终都是很简单地过去了。那又是为什么呢。
……
也许,我并不用去寻找答案。
有些东西,处在一种懵懵懂懂的状态才是最好的吧。越是刻意去弄明白,越是失去了原来。
就当那是种信仰吧。
信仰,是人人都会有的啊。因为信仰而努力,因为信仰而相信。
不要笑,不要说愚蠢。无论一个人再怎么变,信仰,永远是心里最真挚的一角。