真挚的作文
朋友,自与你相识、相知,我就为你做了一只风筝,我知道天下没有不散的筵席。那一天,我们泪眼相别,我的风筝摇摇摆摆飘上了天空。从此,我的手中攥上一根细细的长线——风筝飞得多高,多远,我对你的思念便也有多远,多长。离散,就意味着牵挂;分别,就铸就了思念。值此考场之中,让我放飞真挚的思念……
朋友,你可记得,我们相坐在小河边,脚下是静静的流水,脸上微风轻拂。仰望空中的云卷云舒,我对你说,我要赠你一片白云。如今我们两地相望,你该看到我赠你的白云了吧?当时你问我为什么赠你白云,我笑而不答。现在,我让白云满满载去了我的一腔真挚;你行千里,抬头便见白云,那就是我真挚的脸庞。“白云千载空悠悠”,我对你的真挚永无绝期。
朋友,你可还记得分别前夕那个没有月亮的夜晚,我们躺在草坪上,数着黑色天幕上缀着的闪闪发亮的星星。我指着一颗最小的对你说,那就是我,以后别忘了看它哟。如今,你在没有月亮的星夜,是否推开窗户,让那如水的星辉洒进来;你是否站在窗前,仰望空中那颗用真挚合成的小星星,让那闪亮的眼睛注视着你的脸庞……
朋友,站在高高的山巅上,风儿把我真挚的思念带向远方。远方的天空里,我看见一只轻盈的风筝在飘飞;躺在青青的草地里,风儿将我真挚的情怀带到蓝天。蓝蓝的天空里,你可看见一朵悠悠的白云;倚在桂子飘香的窗前,你可听到风儿为我带给你的真挚的祝福;皎皎的星空里,你可看见风筝向星星飘飞,星星正朝风筝眨眼……
望着,望着,我不由又想起你刻在日记本中那滚烫的留言——我哭了,是你的真挚一直在感动着我;想着,想着,我又望到了风筝在翩跹,星星在眨眼;听到了光天化日风在呢喃,白云在歌唱……这些你都看到了,听到了吧!那就是我们的真挚啊!