是否一次的抉择就决定了我前进的方向?
是否一次的冲动就否定了我人生的成败?
没有一帆风顺的人生,沉沉浮浮、起起落落,都是平常事;人生本就坎坎坷坷,但是,浮在上面的未必就永远浮在上面、沉在下面的也未必就永远埋在下面;
曾经我说过,接我的伤疤,伤的是我,难道你们的心就不疼吗?我明明知道是自己的错,明明知道你们比我还痛,我却依然用最无理的方式拒绝一切,骄傲如我,即使犯错又怎会认错、又怎能低头!
母亲的眼泪是我最致命的弱点,哥哥绝望的眼神是我最沉痛的打击。而我只能用一篇无声的文字来诉说我对你们的爱,就让一切化做风悄悄流去,家庭里没有什么过不去的坎,温馨的背后总会有些小小插曲,有时可能不那么和谐,但是有爱,一切都会化解,家总是我们最温暖的港湾,不是么?
在我懵懂的记忆力,哥哥是我的骄傲,也是我最值得炫耀的资本,回忆自己二十多年的成长,紧紧相关的一个重要人物就是我的哥哥了,因为怕我不会买东西,他会百忙之中抽时间帮我买衣服;因为怕我工作太累,他会帮我把工作安排好;因为怕我在外边吃不到合口的饭,他会在工作之外仅有的时间里亲自下厨给我做饭吃;因为怕我生日会有孤独感,他让有8个月身孕的嫂子挺着肚子在厨房给我做最爱吃的饭菜……二十年的相伴里又岂止这些,因为我一次的固执,你居然不吃饭在外边整整等我一天,哥、那可是夏天呀!你用对自己身体的伤害来惩罚我,你可知道我的心有多痛?你可知道我哭了有多久?还好那些已经过去了、还好我已经长大了、还好我再也不会惹你生气了;如果有一天你们能听到我的心声,请原谅我年少不懂事犯下的错误,因为再华丽的语言也表示不了我对你们的浓浓之爱。
人一生当中,不管是得与失、悲欢还是离合,而那唯一割舍不下的便是亲情;多少欢乐多少故事一直伴随我们成长,而我不管是什么事情发生,我唯一不能舍去的,那就是我的亲情了。在以后的岁月里,我想不管在我们身边发生什么事情,一个亲字当头,没有什么是比这更重要了。