真挚的作文
与同龄人相比,我是非常幸运的,因为我有一个好妈妈。
记得一天傍晚放学回家的路上,天公不作美,一阵大雨突然而至,这可为难了正在放学路上的孩子们。走到半路上,躲又没处躲,藏又没处藏。就在我埋着头拼命往前走的时候,“铭铭,铭铭”这个熟悉而又温暖的声音从前方传进我的耳朵,我知道“大救星”来了。“妈妈,我在这里……”我连忙大声回应。朦胧中,一件雨衣很快披在了我的身上,并把我裹得严严实实的。夏天的雨来得快也去得快,雨很快就停住了。我看着自己半干半湿的衣服,正想耍小孩子脾气,怪妈妈姗姗来迟,可回头看看走在我身后的妈妈全身已经湿透,我已到嘴边的话又被我噙着眼泪咽下了肚子。转瞬间,一句简单朴实的话语从我心底迸发出来:“谢谢你,妈妈!”而妈妈只是相视一笑,这一笑永远留在了我记忆的长河里。
妈妈对我的关爱,是一时半会儿说不完的。那是一个月光皎洁的晚上,妈妈给一家人煮了几只大螃蟹,那香味让人回味无穷。终于开吃了,妈妈为我挑了一只最大的螃蟹。在为我剥螃蟹时,妈妈不小心被蟹刺扎了一下,鲜红的血液滴了下来,我赶忙翻着橱柜找到了创口贴,小心翼翼地帮妈妈包扎伤口。心想,妈妈为了我不小心扎破了手,我也得为妈妈剥一只螃蟹。妈妈看出了我的心思,对我说:“铭铭,你吃吧,我吃几只蟹脚就行了……”不懂事的我看了看妈妈,津津有味地吃了起来。
母爱是伟大的,母爱是真挚的。我想,无论是现在还是将来,我之所有,我之所能,都将归功于我天使般的妈妈!