真挚的作文
她,曾一度迷茫;她,曾一度颓唐;她,也曾站在幸福门外,却一直都进不来。生活连续给的伤害,她,是真的很难释怀。
她只是个六年级的单纯的孩子,那是的她,虽然不是那么光鲜亮丽,但却有吸人眼球,那直射入别人心里的真挚的笑容,就是她那笑容吸引了我,让我总是情不自禁地跑到她身边,有的没有的乱扯,为的,就是看到那真挚、暖心的笑容。于是,我们成了朋友,无话不谈的朋友。
可是,天下却无不散之筵席,六年级的期末考,就将我与她派往了不同,且相距甚远的初中。从此,便与她断了联系。
再见她时,已是初一下学期,周末闲着没事,便索性去闲逛,却在路上遇见了好久不见的她。
她的眼睛看起来很是迷茫,灰心丧气的样子使我感到一阵不解。
她对我说;“亲爱的,我好想回到从前,那个虽然幼稚,但却很单纯的从前。那时的我们,虽然有小打小闹,但却从不群挑单挑;那时的我们,虽然成绩中等,但却从不等级观念如此分明;那时的我们,虽然对人不友好,但却从不背后论人是非……”
仅仅初一的孩子,遭受的,是我不曾理解的,生活。或许真的是:生容易,活容易,生活不容易吧。
是初二下半学期,我在家里看电视。“叮……”的电话铃声,把我从电视情节中,拉回现实。拿起电话,不耐烦的“喂——”电话的另一边,告诉我,明天,是她,要下葬的日子,希望我能去……
次日,我穿着暗色调的衣服,走入她的灵堂,巨大的黑白照片映入眼帘,照片上的她,微笑着,露出的,是我一直很渴望再次看到的的——那久违的真挚的笑容……
当她终于不再感到迷茫时;当她终于不再颓唐;当她终于站在幸福门外,并且走进幸福时。我,又看见她露出了真挚的笑容,而那笑容,是她,永远的记号……
后记:她的离去,使我倍感心痛,但我知道,她是不会介意,我带着她的单纯,她的幼稚,她的真挚,一起走到最后的……
所以现在的我,对任何人都会展露出微笑,那最真挚的笑容……