这学期,我读过许多书,例如《淘气包马小跳》、《冒险小王子》……但我最喜欢看《夏洛的网》,它像一块吸铁石,深深地吸引了我;它像一盏神奇的灯,激起我心灵深出的火花,把我带入一个多姿多彩的世界。那儿有笨挫可爱的小猪威尔伯,有珍爱友谊的蜘蛛夏洛,有十分疼爱威尔伯的弗恩等,它们都与我结为好朋友,让我在书海中遨游,让我在人生的阶梯中经历一次成长!
《夏洛的网》讲述的是在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,在这群小动物中,小猪威尔伯结识了叫夏洛的蜘蛛,她们成了最好的朋友。威尔伯非常崇拜聪明的夏洛,它甚至学夏洛的样子结网。而夏洛没有取笑威尔伯,她很喜欢威尔伯那股好学的憨劲儿。夏洛为了避免威尔伯被人宰杀成为“熏肉火腿”,决定要救威尔伯,而且她坚信能救威尔伯。她在猪栏上先后织出了“王牌猪”、“光彩照人”、“谦卑”等炫耀小猪的词语。人们只以为蜘蛛会织网,不会织字,从而无法想象这些被人类视为奇迹的网上文字是从哪里来的。同时,认定威尔伯是一头神奇的小猪,以至威尔伯在集市上赢得一个特别奖,并得到一个安享的未来。
小猪得救了,而夏洛过度消耗了大量的体力,使她的生命走到了尽头……
捧着这本书,我有时会开怀大笑,那是因为威尔伯的那憨态可鞠的动作使我哭笑不得;有时也会暗自流泪,那是因为被夏洛对威尔伯的真情所打动。
我要把这本爱与友情的宝书推荐给所有的人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!友谊不是雨后就长出来的蘑菇,顷刻就可丛丛一片。友谊是一棵大树,要经过风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,那么让我们将心去比心,以心去换心吧!