父母的爱,有可能是明显的,有可能是沉默的,有可能在憨厚的笑声中,也有可能在喋喋不休的抱怨中,但请你放心吧,父母的爱定会围绕在我们的身边守护我们。——题记
“又要早起,8:40的话就七点半起,嗯对,就七点半起来,然后热饭,吃完八点,30分钟够了吧?”“够了。”每次改变到校时间的时候,妈妈就这样问我,我都被问的不耐烦了,可能是因为到了青春期,总是想反驳两句,可想到后果,嗯——还是算了。今天妈妈又问我什么时候到校,还抱怨地说天这么冷,走这么早干什么?我一溜烟跑去写作业了没有回答。
到了晚上,暖气又一次自动关闭了。寒冷渐渐透过被子,穿越防线的它们肆意妄为,我被寒气冻得瑟瑟发抖,睡意全无,好不容易睡着了,一会儿又被闹铃惊醒了,该去上学啦,因为睡眠不足,我又在床上小眯一会儿。吃完饭,看到妈妈的黑眼圈出来了,想到她每天起早贪黑的给我做饭,陪我写作业,我的心底涌起一股暖流,温暖着我的心田。
有多少个父母起早贪黑地陪着我们,他们早起为我们准备丰盛营养的早餐;上班的时候还为我们操心;星期天还要一个电话,一个电话的打过来,问我们饭吃了没,作业写了没;晚上写作业很晚的时候,父母差不多都陪伴着我,忙碌奔波了一天的他们默默地趴在我的桌边……
入九了,天还没有亮,走在去学校的路上,寒风凛冽,风似乎要钻透我的棉衣,我不禁打了一个寒颤,好冷啊,“喝完热牛奶再走,就不会那么冷了……”出门前妈妈的话又在耳边响起,隆冬,寒风凛冽,妈妈为我做的点点滴滴化作春日里的一股暖流,流遍我的全身……