每当我看到相册里那张照片,把一段往事再次出现在我的脑海。照片里是我和我以前最要好的朋友——冷静。
那是,我一年级在河南开封时的事情。当时,我年龄小,而在我们小区里住的都是一些年龄较大的孩子。而且,那时我也比较内向,不太喜欢和别人相处。所以,我只有冷静这一个朋友。说起我们是怎么认识的,还真是有些可笑。
那次,我和爸爸去买玩具,我发现我梦寐以求的那个小飞机就在这家店,我闹着要爸爸给我买,可爸爸说家里有一个了,不给我买。这时,冷静也来到了这家店,当时让她爸爸给他买下了。因为,当时我才上幼儿园,所以,一见自己想要的东西被别人买去了,便哇哇大哭起来。正好,她爸爸和我爸爸是同事,也在一个小区,指导我想要这个小飞机,在冷静耳边对冷静说了两句什么。只见,冷静把头低下想了一会儿,又把头抬起来,微笑着向我走来说:“这个飞机就送给你吧,别哭了。”我愣住了,我从她身上看出了一个小女孩的开朗与大方。随后,我便经常拿着飞机到楼上找她玩,因为,我们俩就在一栋楼,所以,我去她家,她去我家就成了家常便饭。
而令我最记忆犹新的则是那一次。那天傍晚,我和冷静、毛源新一起放风筝。那时,我和冷静一年级,而毛源新三年级,所以,我和冷静是跑,毛源新则在放。我飞快地跑着,突然,风筝卡在了树上,因为是毛源新的新风筝,他走过来气愤地把我推倒在地上,我的眼睛湿润,冷静跑过来把我扶起来,对毛源新大喊:“你为什麽要推人?你有什么权利?风筝可以取下来,如果把人摔倒了,那咋办?”毛源新愣了几秒,他被冷静的勇气震撼了。紧接着,他又对我道歉。
这就是冷静,每当看到那张留影,我就想起了过去。冷静的勇气、大方、开朗,我至今仍然记着。