我的财富作文
在喧闹繁华的城市中,只有你,才是我最珍贵的财富。——题记
手捧一壶茗茶,膝摊一本诗选,在钢筋水泥筑成的城市中,凝望着窗外细雨飘零的“江南”月夜,风到这里就是粘,粘住了过客的思念,雨到这里也却连成了线。花,显得生机勃勃,因为雨冲刷掉了灰尘;天,格外湛蓝,因为风吹近了人与人的距离。
于是心豁然开朗,轻轻呤诵泰戈尔的“新月”,在千万思绪中,化作一只“飞鸟”,飞向了文学的大门,去寻找属于我的财富,属于我的文学,只留下一份宁静,一片清心。
在文学的宫殿里,在历史的大河中,你们留下了深深的脚印。苏轼、李清照……一个个响亮的名字,映现在我的脑海之中。读懂你们,在你们不求“蜗角虚名,蝇头微利”的高尚情操中,在你们道出了“点点是离人泪”的人间真谛里,在你们“只求沧海寄余生”的豁达中,在你们看透了的“似花还是非花”的杨花中,还有太多太多你们给予的精神财富,我愿与你们牵手,共同“西北望、射天狼”。只留下一份豁然,一份乐观。
听悄然雨落的声音,奏响了文学之曲,赏窗外雨中之花,绽出了文学之美。在带着雨珠的娇美之花、在如水般纯洁的蓝天下竞相开放中,我找到了自己最珍贵的财富—文学。那一卷卷散发着油墨清香的书,不正是我在喧闹之中苦苦追寻的一种怡然,一份能带给我慰藉的精神食粮,精神财富吗?找到了我的财富,我的心中只剩下一份欢悦,一种满足。
文学,你是我最珍贵的财富,拥有你,我就拥有了一切,就拥有了整个世界!