我的财富作文
友情是财富。
“朋”可以理解为两个月坐在空中互相关照,缺一不可,所以,朋友才是我人生中的财富。
那年夏天,我和朋友在小区娱乐区去玩双杠,正玩着,发现朋友在弄地上乱爬的的小虫,我见了不禁眼馋,也想弄弄。刚想下来,谁知,我“扑通”一声从杠子上摔了下来,膝盖摔破了,伤口上沾满了鲜血与灰尘。朋友显然吓了一跳,不顾地上快跑的小虫立马跑来,用手帕止血。他见血止不住,马上用瘦弱的手臂扶起我向他家走去。 路上磕磕碰碰,有时,发现受伤的腿没有力气,想坐下,可朋友却十分紧张,忙说:“不行,不行!细菌会很快进身体里的!”说着,又拉起我走。 到了他家,朋友扶我坐上沙发,用干净的布轻轻擦去灰尘与血迹。他见我疼,又把布湿了湿水,更轻的去擦,擦干净了又用家中只剩一小瓶的红药水沾上棉棒轻轻拂过伤口。他怕红药水不能快速干净,又吹着伤口。 渐渐地,伤口不疼了,好似是朋友那轻轻吹拂给平息的,我小声的说了声:“谢谢!”她“嘿嘿”笑了几声,说:“朋友之间有什么好谢?”……
友谊,源于爱心。跌倒时,伸出扶持的双手;忧伤时,送上一缕安慰;孤独时,捎去一瓣心香。朋友就是那样,总是事事护着你,想当你一辈子的知音。他能不是我的财富?