我的财富作文
父爱是山,呵护生命的山;父爱是火,点燃生命的火;父爱是灯,照亮前进的路;父爱是路,引领我的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊背为何变得弯曲,不懂父亲俊朗的面孔为何变得憔悴,不懂父亲乌黑发亮的头发为何变得斑白,不懂父亲大半辈的辛劳究竟为了谁……
直到那次……
那天狂风呼啸,我坐在公交车上准备下车后独自回家。可是,我却看见了一个人。黑沉沉的天空下,凛冽的寒风中,那人不停的颤抖着,寒风吹掀着他的衣角—是父亲!透过窗户我清晰的看到父亲的白发,没有阳光的照耀,没有月光的清幽,没有任何装饰,那就是白发,那一根根的白发,一片片的白发,一次又一次被吹起却又一次又一次倔强挺立,那一起一立中,我知道父亲是为了谁。
我不知道那不断吹起和挺立的究竟是父亲的白发还是父亲的心。车到站点了,我下了车,父亲见我之后,不再用手去堵那进风的大衣,而是快步向我走来,丝毫不在意那裸露在外的红毛衣在黑夜中的跳动,他向我奔来。
那一刻,我分明看到了父亲那一颗真诚、火热的心向我靠近。那一刻,我任泪水在脸颊上滑过。
父亲拉起我的手,想使我的手暖和些,但是握住的却是一双冰凉的大手,煞那间,父亲似乎察觉到了什么,躲闪了一下,而我却不顾他的躲闪紧紧握住了他的手,因为我握住的不仅仅是一双冰凉的手,而是一份我终生受用不尽的财富。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作点滴父爱,陪伴我这一辈子。父亲,你的爱是我一生的财富,这财富,女儿终身受用不完。