我的财富作文
什么是财富?有人说金钱就是财富;有人说诚信就是财富;有人说友情就是财富……我说,我儿时披过的斗篷和那斗篷里包裹着的浓浓的爱,就是我的财富。
我有一条棕色的斗篷,上面绣着几只可爱的小熊。斗篷软软的,我总是喜欢抱着它睡觉。说到这条斗篷,还要从我6岁时那次高烧说起。
那一年,是一个水痘高发期。我们幼儿园的许多小朋友都患了水痘,我也不幸“中弹”了。由于患了水痘,免疫力下降了很多,随之而来的,便是高烧。为了早日治好我,爸爸妈妈天天都帮我擦药、喂我喝药,情况才微微好转,身上的水痘小了不少,但是体温却总是忽上忽下,迟迟不见完全退烧。
有一天深夜,我头疼得从小床上摔了下来。我忍着没有哭,却还是吵醒了睡在旁边大床上的妈妈。她轻轻抱起全身滚烫的我,摸了摸我的额头,皱起了眉头,从床头柜中翻出体温计,轻轻地放在我的胳肢窝下。5分钟过去了,妈妈抽出体温计。40。3°!已经严重高烧了,妈妈连忙让爸爸带着我去医院。
一路上,妈妈用一条棕色的小斗篷将我紧紧抱住,我没有感到一丝寒冷,全身热乎乎的。在医院,妈妈一直抱着我,爸爸在不停地在东奔西走:挂号、领药、带我去打点滴。
在打点滴时,我晕乎乎地睁开双眼,看到墙上的中显示已经凌晨2点了。我躺在妈妈的怀里,看到父母心疼的神情,眼泪便在眼眶里打起了滚儿。我身上还盖着那条又软又暖的棕色小斗篷。夜已深,可父母对我的爱,却比这个还要深一千倍,一万倍。