育慧广场位于教学楼的正前方,它陪伴着我们度过了快乐的童年。每当下课时,同学们便在育慧广场上自由玩耍,如那飞出笼子的小鸟在天空自由自在的飞翔,又如那飞奔的野马,在田野上飞快的奔跑。育慧广场是我们自由的天地。
走进育慧广场,首先映入眼帘的就是它中央的旗台。旗台是方形的,由红色的大理石铺成。阳光泻在上面,红光闪闪,顿时化作一汪晶莹的湖水,射得人眼睛发痛,使你再不敢正眼去看。旗杆高耸入云,直指云霄,象一位立在那里的威武将军,身披银色盔钾。守卫着我们的校园,又像在监督同学们认真学习。旗杆的顶部是鲜艳的五星红旗,在微风的吹拂下,随风飘荡,像在对我们絮絮低语,又像向我们招手。表示了我们祖国的繁荣昌盛。旗台周围还有护栏呢!护栏是银色的,蜿蜒盘旋,像一条威武的银龙在看守着旗台。阳光照在护栏上,银光闪闪,像刷了一层亮晶晶的漆似的,反射着耀眼的光芒,给人一种气势雄伟的感觉。
旗台的周围是花池。花池里的花开了,有月季、牡丹、玫瑰……月季花开得最旺盛。白的如玉,红的似火,粉的像霞,黄的赛金,看得人眼花缭乱。微风吹过,阵阵芬芳扑鼻而来,把蝴蝶都引来了,它们在花丛中翩翩起舞。最引人注目的就是那马尾松了。马尾松又名合欢树,它的叶子夜间自动合好,白天又会自动展开。它的叶像孔雀的羽毛似的。马尾松的花可漂亮了,是粉红色的,宛如少女脸上那害羞的红云。微风拂过,它好像在低声告诉我们秋天的信息。
广场宽阔,可以让许多人拥有快乐的童年,可以让许多人留下童年快乐的回忆。
四年来,广场饱经沧桑,如那永不老的青山,如那永不干涸的绿水。它像是我们的父母,在学校里监督我们的学习,注视着我们的一举一动,同我们一起快乐,一起忧伤。又像我们的朋友,陪我们游戏。
我爱育慧广场。