校园一角作文
我的学校——马杭中心小学,是我们学习的地方,是我们成长的乐园,更是我们幸福的殿堂。这里有宏伟高大的教学楼,有宽敞明亮的教室,有藏书万册的图书馆,还有热闹非凡的操场……..
刚走进校门,沿着幸福大道往前走,就来到了我钟爱的校园一角——依柳园。这里有一个小小的呈月牙形的池塘,池塘里水不深,游鱼水藻可以看得一清二楚。虽然已经初冬了,但池塘里的小鱼仍然欢得很,一会儿排成队,从东向西游;一会儿全部散开,不见踪影;一会儿又围成一个圈,跳起了舞蹈……几棵枯黄的柳树摇摆着身子,为依柳园增添了冬日的美感。啊,那儿还有一位身穿长袍的老先生呢!他依柳而坐,左手摸着胡须,右手持画笔,头不时地向远处望去,似乎在思考该怎样作画,从哪一笔入手。突然,他紧锁的眉头舒展开来,挥毫泼墨,不一会儿就完成了一幅《菊韵图》。告诉你,这位老先生就是我们马杭的名人——恽南田,大家都尊敬地称他为南田先生。他的诗、书、画堪称“三绝”,自创了“没骨画法”,他是常州画派鼎鼎有名的大师。依柳园是我们通往食堂的必经之路,每次吃完午饭,我总要去那走一走,瞧一瞧,呼吸新鲜空气,还要和南田先生说说心里话。当我考试考砸时,南田爷爷安慰我:“孩子,别气馁,俗话说‘失败乃是成功之母’,下一次加油!”当我得意洋洋时,南田爷爷又轻声在我耳畔说:“孩子别得意,这只是你人生中一点点的进步。骄傲使人落后,谦虚使人进步。”久而久之,南田先生已经成为我最知心的朋友,我和他无话不谈。
独特的依柳园,令人敬佩的南田先生,美丽幸福的马小校园,我永远爱你们!