在校园里,有一处景色是最吸引人的,它就是操场上的长廊。
长廊大约有50米长,远远望去,像一条棕色的龙卧在操场边,看同学们嬉戏。在长廊的入口处,有两位守门神——三角梅,它们的茎又细又长,向四周蔓延开来,茎上长着翠绿的心形的叶子,它们的枝叶像一双双小手紧紧地抱住长廊,好像两个好朋友相互凝望,相看两不厌。每到春天,盛开的三角梅红艳艳,一团团,一簇簇,好像燃烧的火焰,又像黄昏的晚霞,把长廊装饰得漂漂亮亮。阳光照耀着三角梅,使长廊更加显眼。香气扑鼻的花儿引来了五颜六色的蝴蝶在花中翩翩起舞,构成了一副美丽的画。
走进长廊,吸引我们的是右边用大理石砌成的文化墙,有许许多多的成语故事,有《夸父逐日》、《卧冰求鲤》、《孔融让梨》等。其中《孔融让梨》让我印象最深刻,看完后,使我不禁想起了现实中的我,有时与人相处斤斤计较,以后我要学会谦让,做事多为他人着想。
穿过长廊,一颗郁郁葱葱的黄桷树映入眼帘,它像一个威武的士兵守护着长廊的另一端。它的根有的垂在泥土里吸收着养分;有的深深地扎进墙缝里;有的小须紧紧地缠绕在树上。黄桷树褐色的树干十分粗糙,上面的纹路很奇特,好像是雕刻家精心雕刻的一样。枝条像四通八达的迷宫向周围伸展。绿叶密密层层,挨挨挤挤,像一把碧绿的大伞。春风拂过绿叶们,荡漾着微波,发出“沙沙”的声音,弹奏出一首悦耳的歌。
这就是我最喜欢的地方——长廊。它默默地陪伴着我的每一天,让我享受着无限的快乐。