光阴似箭,时间如同流水一般,转眼间,我已经是一名初中生了,只是不知道,您会还记得我吗
转眼回到了3年前,那时的我还一脸稚气,抓着书包却迟迟不肯进教室,望着陌生的教室,陌生的老师,我的心里害怕极了,您看见了我,我也望见了您的眼睛,纯洁而又清澈,就这样我忸怩跨进了门,成了您的学生。
一个乌云漫布的下午,您对我语重心长地说:字如其人,你这种字,电脑阅卷时,怎么看得清。我低头不语,从今天起,你每天回去必须要练字,听到没有。我只好点点头,每天作业已经够多了,又要回去练字
不知不觉,到了期末考试,当我正在一张张白纸黑字上找我名字时,我一下呆住了,我居然只有87分,第27名,我挤出人群,失落地回到了座位,看着同学们欣喜若狂的样子,一个人坐在外围的我显得格外孤独,喂喂,老师叫你呢。我一下从伤感中走出来,叫我干什么?我发现老师正微笑地望着我。我如同在梦境一般上台领奖状,望着三好学生四个显眼的大字,我仍怀疑我在梦中,是真的?可我才考27名啊,恐怕混个优秀学生都很难吧,我接过奖状,赶紧跑下讲台,从那天起,我决定好好学习,用优异的成绩回报您。
尽管我与您只相处了短短的两年时间,可这两年您教会了我许多,您的教导,我都会铭记于心,感谢您,亲爱的戴老师!