应该的作文
爱,与生命相生相伴;爱,与生活息息相关。
有人说,爱如阳光似春风;有人说,爱是压力是动力;有人说,爱是负担是无奈……
有的渴望拥有,有的坦然享受,有的默默回报,有的无私奉献,为他人、为社会、为自然……
当地球上森林中的树木一棵一棵相继倒下的时候,森林中的动物便无处栖息:当垃圾堆积如山时,地球上的空气质量便会大大降低:当地球上的能源一点一点减少,人的生存资源便会慢慢消失:当海平面不断上升,陆地被吞没时,人类的末日就到了。
树木能抵挡风沙、尘土,制造氧气,还能做成纸、笔、桌子、笔筒、家具……用处真是太大了。但我们不能无休止地砍伐,如果树木一棵一棵消失,那么其中的生物便会受到影响,生物链也必将受到严重影响。那时,我们人类就是凶手,我们不仅伤害了其他生物,也间接伤害了自己。
当你随手往土壤里或河流里扔了一节电池,你是否知道你正在污染地球的水资源?当你洗手或洗拖把,水在哗哗地流淌时,你不应该把水龙头关得小一点吗?当你在浪费水资源时,你是否想到了那些饱受烈日照射又缺生活用水的人?
当天气炎热时,你便会毫不犹豫地打开空调,把热气排出去。千千万万的“你”,把热气排出去,就是因此使地球变暖。听,南极的一座冰山融化了,而在地球的另一端,许多北极熊正在嗷嗷地叫着,海平面在上升,陆地在被吞没!
让我们关爱地球、关爱自然吧!让地球在我们的关爱中获得新生。