应该的作文
这件事发生在一个周日的晚餐上,到现在我都觉得很不应该。那天下午,妈妈答应我写完作业就可以看一会儿电视,我高兴极了,于是又好又快地就写完了作业,经过妈妈检查,完全合格。我赶紧打开了电视,津津有味地看起了我最喜欢的动画片《机甲兽神》。时间过得真快,不知不觉,天色渐渐地暗下来。正当电视上上演着最精彩的时候,妈妈叫我去吃晚饭,可“精彩不容错过”,就把妈妈的话当作耳边风,两只眼睛仍紧盯着电视。后来,妈妈又连续叫了三次,我还是不去吃饭。
妈妈发火了,走过来“啪”的一声,就把电视关掉了,大声对我吼到:“吃饭去!”没看到后面的精彩节目,我一脸的不高兴,慢吞吞地走到餐厅。吃饭时,我真没心情,什么东西都不想吃。妈妈把我平时最喜欢的菜夹到我碗里,我还是不吃。妈妈又生气地问我“你到底吃不吃”“哼,我不吃!”妈妈又说:“吃不吃?不吃就做作业去!”我二话没说,走进了书房,用力把门“砰”地一声关上了。我一边做作业,一边嘴里还嘀咕着:“妈妈坏,妈妈坏……”第二天,张老师教我们学习《乌鸦反哺》这一课。
课文中主要讲得是乌鸦小时候在它妈妈精心呵护下茁壮成长,后来,它妈妈老了,飞不动了,小乌鸦没有忘记妈妈的养育之恩,每天给妈妈捉虫子吃。这个故事深深地打动了我,你看,一只小小的乌鸦都知道报答爹妈,而我呢,父母天天关心我,照顾我,我对他们的态度却是那么的恶劣,为此,我感到十分的羞愧。那天放学一回家,我真诚地向妈妈做了道歉。