众所周知,三峡,是为我们国家的人们提供电力的主要工程。三峡的人民,也因为这些,而背井离乡,漂泊他乡,跋山涉水,不远千里找活儿干。这些事迹都非常感人。有许多的三峡人都选择了“用车载人”这个行业,但是,他们其中有些人为了发财,绞尽脑汁,想办法多赚我们这些乘客的钱。看了他们,我觉得他们真可恶。
那一次,我和我的妈妈一起乘车,去乡下的外公家去,看望他老人家,顺便也和我的小伙伴玩一下。我们上了一辆大型的客车,我一看,哎呀,坐着的,都被挤成纸了,原来只能让两个人做位子,居然让三个人坐了,站着的,也非常挤,但是,仍然还有人络绎不觉地上来……我不禁心生疑团:“他们怎么能这样子呢?不是超载了吗?真是胆大包天!”幸好,我们找了一个位子,坐了下来。
这时候,我看见了车上又上了五个大汉,他们坐了一会儿,就下车了,下车的时候,其中的一个人掏出了已经准备好了的五元钱,给了售票员。售票员看了看钱,皱着眉头,说:“你们……不对呀……”
大汗说:“怎么不对呀?你们的车上明明写着的,从这里,到那里,明明是一块钱,我们五个人,正好是五块钱呀!我没有弄错呀?又怎么不对了?”
但是,售票员眉毛一挑,硬是说:“不对,不对,那上面写得不对!是我不小心写错了!”
可是,我听见她在我们上车的时候,对我们说过的,要按照上面的表来交钱,还说这上面全是对的。那五个大汉和售票员吵了起来,上面还有许多的乘客也骂售票员不好:“不就是三峡的嘛,怎么能这样呢?真是太过分了!”
结果,他们还就是给了五元钱。车上的所有的人,都按照这张价格表的上面的价格交钱,不一会儿,那个售票员靠到我这边来,小声嘀咕:“都是那五头死猪,害得我少赚了他们那么多钱!”我一听,非常生气:“乘客说的没有错:他们真是太过分了!”
三峡人为了国家的建设,是付出了很多,但是,也不能做出这样损人利己的的事情来呀!